*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
разница между 600 оборотами 120-мм шарика и 700 оборотами 135-мм HysInt-гидродинамика, скорее всего, будет небольшая.
При этом еще неизвестно, что тише (скорее всего все-таки Seasonic, но может быть и наоборот, если у CM какая-нибудь особо малошумная крыльчатка). Jared_BLR, у Вас точно БП, а не видеокарта/ЖД в простое шумит?
delwood писал(а):
Какая мощность на практике нужна для такого конфига ?
Ватт 250 по линии 12v хватит. Магазин?
Последний раз редактировалось Teelle 20.01.2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.
http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... EU-p64949/ - действительно будет намного лучшим вариантом? Единая линия 12 В очень не плохой вариант, но и цена по сути уже на сотню дороже, с другой стороны блок питания берется не на 2-3 года, а пока не сдохнет...
С точки зрения акустики - да (в сравнении со всякими там GPS-500A8, FSP Hexa и т.п.). В принципе, если разница в цене не важна, и нет особых требований к тишине в нагрузке, то есть еще http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... lk-p33436/ (от CTG-450 отличается только паспортной мощностью, которой для такого конфига и так более чем достаточно + дополнительным 6-pin коннектором (позволит подключить видеокарту без использования переходников) + кабели у него вроде длиннее). Все эти Чифтеки серии CTG шумят примерно одинаково. В простое - так же как и GX Lite, в нагрузке - чуть сильнее. Если ничего более мощного, чем i5+7870 без разгона, не планируется, то особого смысла переплачивать за GX Lite нет.
Скоро буду собирать конфиг примерно такой: __________________________ Intel Core i5 3570k (разгон до 4.5+) Asus P8Z77-V LX Radeon HD 7970 (вообще буду сидеть на встроенной, потом куплю видео из HD 8xxx, соответствующее HD 7970) 2x4gb DDR3 (потом куплю ещё две планки) Zalman Z5+ HDD SSD (куплю позже) + 4-6 вентиляторов Запас для возможной установки видео под PhysX на уровне nVidia 9800GT Запас для установки тв-тюнера, звуковой карты, доп. HDD, карт-ридера, реобаса, подстветки и т.д. __________________________
На разных "калькуляторах мощности" посчитал, что такой системе потребует блок на уровне 750w (С учётом запаса). Только я не могу определиться с фирмой и моделью. Corsair, CoolerMaster, OSZ не нравятся тем, что они не модульные, и в системнике будет болтаться много ненужных проводов. Chieftec вроде нравится, но на него много жалоб относительно шума, быстрой смерти и т.д.
Нашёл AeroCool Strike-X 800W. Модульный, мощный, много разъёмов, нет отрицательных отзывов + цена 3.5тыс. Что скажете, хороший блок? Или что взять что-то другое? Если так, то подскажите модели 750w+ за 3-4тыс.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
laboss писал(а):
Нашёл AeroCool Strike-X 800W. Модульный, мощный, много разъёмов, нет отрицательных отзывов + цена 3.5тыс. Что скажете, хороший блок?
По тестам - он приемлемый по электрике и с честными ваттами, но это OEM Andyson, многие избегают этого OEM по старой памяти. А вот по шуму есть и более тихие варианты. Тот же CoolerMaster Silent Pro M2 720W, который мы часто рекомендуем и которого хватит и Вам.
Цитата:
Он по мощности слабее, а по цене дороже. К тому же в отзывах пишут, что он шумит.
CM SP M2 720W - в простое 700 оборотов, в нагрузке 1200-1250 Strike-X 800W - в простое те же 700 оборотов, в нагрузке ~1500. А вентилятор один и тот же. Мой экземпляр CM SP M2 720W в простое абсолютно тихий. А по цене выбирать не совсем корректно.
Последний раз редактировалось Master2007 20.01.2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.
По тестам - он приемлемый по электрике и с честными ваттами, но это OEM Andyson, многие избегают этого OEM по старой памяти.А вот по шуму есть и более тихие варианты. Тот же CoolerMaster Silent Pro M2 720W, который мы часто рекомендуем и которого хватит и Вам.
Я в производителях не особо разбираюсь. Почему Andyson плохой?
CM Pro M2 720W дороже (незначительно правда, на 400р) и мощность у него поменьше. А он точно тихий и будет работать без проблем? На Юлмарте в отзывах пишут, что он шумит и издает слабые звуки даже в выключенном состоянии: http://www.ulmart.ru/goods/334038 ________________________ UPD:
Посмотрел на фотках: у него все шнуры (кроме CPU и MB) без оплётки и не внушают доверия. Есть какие-нибудь другие варианты? Серия Chieftec BPS совсем плохая?
Member
laboss писал(а):
На Юлмарте в отзывах пишут, что он шумит и издает слабые звуки даже в выключенном состоянии:
Это особенность конкретного экземпляра. Такой экземпляр Вы можете получить у любой модели. См. также то, что я дописал в своем сообщении выше.
Что касается OEM Andyson, то в предыдущих моделях он зачастую использовал компоненты низкого качества для удешевления своих БП, в результате были проблемы с честностью ватт.
Про шнуры без оплетки: такие же в Corsair серии AX, которая много дороже. Тем не менее, по электрике она абсолютно нормальна. Бывают только проблемы с писком в Standby (наследство платформы Seasonic), но со шнурами это не связано.
Это особенность конкретного экземпляра. Такой экземпляр Вы можете получить у любой модели.См. также то, что я дописал в своем сообщении выше.
Окей. Но хватит ли такой мощности?
3570k в разгоне - 130-150вт Аналог 7970 из 8xxx - около 350вт Мать - 50вт Доп. видеокарты под физикс - 70-100вт. Плюс вентиляторы, HDD, SSD, аудиокарты, тв-тюнеры, планки памяти, вентиляторы и т.д.
На одном "калькуляторе" мощности высчитал 754вт. Хотя я не уверен в том, что буду покупать доп.видеокарту и PCI карты (аудио, тв-тюнеры). Но всё-таки хотелось бы с возможностью дальнейшей установки.
Member
laboss писал(а):
Аналог 7970 из 8xxx - около 350вт
Это Вы загнули. TDP - 250 Вт (для 7970, а в новых сериях имеется тенденция к снижению TDP за счет утончения техпроцесса). В разгоне будет максимум 300 Вт в Furmark, а в играх много меньше. На PCI-карты, HDD и т.д. более 50 Вт к уже имеющимся 50 Вт на мать - добавлять не нужно. Калькуляторы сильно завышают мощность, закладывая неимоверный запас.
А у вашего CoolerMaster проблем из-за отсутствия отплётки не возникнет? От горячего воздуха из куллера CPU или GPU они не сдохнут? На сгибах в кабель-менеджменте не испортятся? И всё-таки, что с Chieftec? На форуме DNS все ркомендуют ставить именно их.
Member
laboss писал(а):
А у вашего CoolerMaster проблем из-за отсутствия отплётки не возникнет? От горячего воздуха из куллера CPU или GPU они не сдохнут? На сгибах в кабель-менеджменте не испортятся?
1) Чтобы провода испортились от температуры, она д.б. явно больше 100 градусов, чего у меня в корпусе не будет. 2) Жалоб на переломы проводов что у этого БП, что у Corsair AX не видел.
Member
laboss, из модульных - Chieftec APS-700C, CTG-650C/750C, BPS-650C2 (этот будет шумнее, с учетом 648W по 12В - 750-ваттный вариант уже избыточен), SPS-650C (некоторые экземпляры пищат в standby, 750-ваттный вариант тоже избыточен, по тишине - немного громче в простое, чем CM SP M2 720W, в нагрузке столь же тихий). Учитывайте также, что если решите поставить Radeon + nVidia, то это не SLI и не Crossfire, т.е. одновременно у Вас обе карты на максимум не выйдут.
laboss, из модульных - Chieftec APS-700C, CTG-650C/750C, BPS-650C2 (этот будет шумнее, с учетом 648W по 12В - 750-ваттный вариант уже избыточен), SPS-650C (некоторые экземпляры пищат в standby, 750-ваттный вариант тоже избыточен, по тишине - немного громче в простое, чем CM SP M2 720W, в нагрузке столь же тихий).
Master2007, я не понимаю, почему вы считаете, что 750+ много? Я ведь не из воздуха цифры беру.
3570k в разгоне - до 150вт+ Radeon HD 8xxx (по офф. данным - до 350вт в стоке. Ну пусть 300, т.к. я не топ беру. В разгоне 350 будет) Видеокарта под физикс от NV - до 100вт =600вт.
Плюс к этому вентили, жесткие, ссд, реобас и т.д. 650 наврятли хватит. Тем более зачем рисковать ради 400р? BPS-750c хороший блок? ____________ UPD:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8