Вопрос к Пчёль. Подскажи пожалуйста на твоём 1000 ватнике напряжения в простое стоят мёртва или всё же иногда изменяються? Например было 12.2 а стало 12.22, а потом сного 12.2 бывает такое или всегда стоят намертво как каменные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Andrey SHANDERA12V и 5V стоят намертво, а вот 3-вольтовая линия мне не очень нравится, т.к. всегда немного занижена 3,26V и гуляет изредка 3,26...3,28 (смотрю по Эвересту).
Andrey SHANDERA12V и 5V стоят намертво, а вот 3-вольтовая линия мне не очень нравится, т.к. всегда немного занижена 3,26V и гуляет изредка 3,26...3,28 (смотрю по Эвересту).
Это я так понимаю в простое? А под нагрузкой как он себя ведёт? И посмотри пожалуйста ещё на холодную. Тоесть когда он ночь постоит а потом сразу посмотри. У меня например они на холодную гуляют сильнее а потом минут через 10 стабилизируються. Под нагрузкой моленько проваливаються а в простое нормально после разогрева. Как у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Пчёль писал(а):
смотрю по Эвересту
Не надо смотреть по Эвересту!! Тем более сотые доли вольта. Пример: Сейчас подключил вольтметр к ATX разъему и открыл Эверест. Эверест показывает ,что 12В гуляет в пределах 11.84-11.97 , по вольтметру стоит 12.11 и не шелохнется. С предыдущим блоком показывал Эверест около 10В напряжение на 12В канале И тоже показания плавали. И тоже никакого отношения к реальности не имели. Andrey SHANDERA я тебе уже сказал - прекрати панику разводить на пустом месте - все у тебя отлично!
Не надо смотреть по Эвересту!! Тем более сотые доли вольта. Пример: Сейчас подключил вольтметр к ATX разъему и открыл Эверест. Эверест показывает ,что 12В гуляет в пределах 11.84-11.97 , по вольтметру стоит 12.11 и не шелохнется. С предыдущим блоком показывал Эверест около 10В напряжение на 12В канале И тоже показания плавали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Люди добрые подскажите что это такое !!! Когда включаю питание бесперебойника, всё окейно, на блок питания поступает напряжение, сзади горит под выключателем лампочка, но комп не запускается, когда вырубаю задний выключатель на блоке питания и включаю примерно через 2-3 минуты, то комп запускается , в чём причина, как ещё проверить его, я так понял что он тест не проходит и блокируется или нет ???
Блок питания Thermaltake W0132RE ToughPower 1000W Вольтаж Ядро ЦП 1.30 V
+3.3 V 3.34 V
+5 V 5.13 V
+12 V 12.41 V
+3.3 V резерв 3.38 V
Батарея VBAT 3.26 V
GPU Vcc 3.26 V
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
Здравствуйте! сл. проблема, вчера заметил что БП в выключенном состоянии (комп, не рубильник) но воткнутым в сеть,издаёт какое-то стрекотание, слышное на расстоянии до 30-40см и ближе.... что это? раньше такого вроде небыло, что делать? менять? если менять то как скоро, может ли он в таком состоянии нанести вред железу? если это начало деградации, то может ли быть нанесён ущёрб мат. плате и всему остальному? бп ThermalTake ToughPower 850W, подключен через относительно слабый ибп... но работает без перебоев, пока замечен только этот звук...(((
Люди добрые помогите разобраться с проблемой. Суть вот в чем. У меня Tougpower 700W когда подключаю к мамке, то диод на мамке быстро начинает мигать. При попытке включить комп ничего не происходит. Если напрямую замкнуть зеленый и черный провод то блок включается. К мамке подключал другой БП такой проблемы не было. А да когда подключаешь в сеть то в области БП слышно стрекотание на растоянии 10-20см
Подскажите, стоит ли брать Thermaltake ToughPower W0151. Пишут, что он должен быть тихим, а как на самом деле?
Сначала хотел взять FSP Epsilon FX600GLN. Но уж очень многие жалуются на его шумность и писк в простое. Или он все-таки тише TT ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Не ругайтесь если не в тему, но грешу на блок питания.
При проходе ОССТ график напряжения 12в. меня просто убил. Пишу с работы - так что скринов нет. Описываю словами - сам график представляет собой трапецию со сглаженными углами, которая берет начало на отметке 1.2в. и постепенно восходит к 9.3-9.8в а затем медленно опускается на значение 2.2в., стандартная линия (идеал) 12в. (синяя которая) проходит выше и напряжение не достигает значения 12в. Так вот, что это означает - Это использование линии, или реальный вольтаж? Кстати Эверест кажет 11.92в, а сам стресс тест (хоть и 20 мин был) прошел норм. Так вот это я нуб, или уменя серьезные проблемы с питанием.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Приборы оно конечно хорошо. Жаль у нас в радиусе 100 км ни одного хреновенького мультиметра не купить.
Еверест (11.92в.), EsyTune (11.98в.) показывают более менее правдиво?
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Shyran писал(а):
показывают более менее правдиво?
Не знаю. Показания софта могут отличаться от правдивых на вольты! Могут быть и примерно верны. В твоем случае - при напряжении 9.3-9.8в комп не может работать никак - он просто отключится. Я уж и не говорю про 1.2в - не бывает такого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Москва
Встречалась ли у кого жесткая несовместимость бп с материнкой?
У меня виснет комп при выходе из биоса и больше не стартует пока на материнке (Asus Rampage Ex) не сбросить кнопкой биос.
БП TT Toughpower 1500W. Я уже замучался.. Менял и пробывал все. Главное, что этот БП нормально работает с другой MB, и Asus также спокойно работает с другим БП.
Member
APXANGEJI При переразгоне у мну тоже такое было на Asus RE и этим БП, и с прежним Cooler Master Real Power Pro 1000, так что дело не совсем в БП. Разберись ИМХО с настройками в BIOS.
Member
Пчёль Я разве сказал, что проблема с разгоном?
Дело в том что даже дефолтные настройки при сохранении когда пускают комп на перезагрузку, то сразу ставят МБ в ступор.
На клаве пс2 горит диод нумлок. И не гаснет при нажатии. Тоесть буквально материнка виснет.
Проблема в БП или в несовместимости данного БП с материнкой. Так как другой бп отлично работает с этой МБ и все отлично сохраняется.
Member
APXANGEJI Во всяком случае у мну это наблюдалось только при переразгоне, возможно у блока питания есть какая-то особенность, которая по иному взаимодействует с управлением питаниея, поэтому я и говорю о настройках биоса, точнее не скажу, т.к. сам с такой проблемой на профиле сейачс не сталкиваюсь. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
APXANGEJI писал(а):
К счастью благодарю совету Timo92 я полез в закладку Power и включил поддержку аспи 2.0 и какую-то странную штуку которую я перевел как востановления питания при потери напряжения. (Фиг знает почему до этого я там не искал ничего) Все теперь прекрасно работает
Member
Пчёль писал(а):
Значит всё наладилось?
Наладилось... А теперь опять разладилось и ничего не помогает..
Есть еще какие предложения? Главное, что я точно понял, комп уходит в небольшой тупняк и в тот момент когда надо ему начинать запускатся он выключается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12