Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
RUMPELSHTICTIK Чтобы избежать этого, надо давить выбросы.
Для этого на входе нужен будет хороший фильтр, причем способный задавить довольно большой спектр частот.
IMHO после LF1 можно повесить конденсатор аналогичный CX2. А после F1 все-таки повесить варистор.
Кароче люди у меня такая тема: БП600 ватт, модель FPS600-80GLN
В силовой чясти накрылись 2 силовика. после их замены бп врубился но был слышен странный шум напоминающий писк. долго не держал потомучто на одном бп ужэ был печяльный опыт(: после минуты пищяния в бп рванули два силовика за ними отправились еще много деталей) выжгло почти всю силовую чясть бп!!)но щяс не об этом)
кароче пожэ обнаружелось что кондер находящийся в первой чясти бп умер. заменив на новый писк исчез!!! но странным было то, что по каналу 12 вольт напруга при включении повышалась все выше и выше при мне поднялась до 13 волт но я не стал рисковать и вырубил бп из розетки) и вот еще что в этом бп применены странные микрухи которых я не нашол по всем просторам интернета!!!
буду очень признателен если найдутся советы либо предложения!!!Ах да вот еще принципиальная схемка тоже не помешает!!!
БП purepower rx-550 не запускается (при вкл вентилятор чуток крутанётся и останавливается) микрухи внутри CM6800, PS229, WT7518D. Сила вся целаЯ, срабатывает какая то защита, понять не могу дабы нет даташитов на PS229, WT7518D, может кто встречал где. Ну или может схемка какая есь, ну хоть маленько похожая.
vovkawww Покопайтесь здесь по поводу PS229. Если не найдете именно ее, то хотя бы уясните принцип построения схем на подобных микросхемах.
Документация на WT7518 отлично находится поисковыми системами .
Кстати, диоды по каналу +5 В живы?
maco WT7518 да на неё я нашёл, но у меня то стоит WT7518D и она на 8 ног , но судя по даташиту на WT7518 роль её почти таже что и PS229, известно будет тока тагда кагда я уж проресую схемку. Какие именно диоды ты имеешь в виду, по какому +5В?? Если основной то там все диодные сборки целы, дежурка тоже есть.
Это уже интереснее. Придется отрисовывать схему.
По диодам имел в виду именно основные +5В, раз в порядке, то придется искать дальше .
Тогда для начала отрисуйте для себя нужные участки схемы и начинайте плясать от CM6800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Господа спецы! Столкнулся с довольно часто встречающейся проблемой на НОВЫХ блоках питания OCZ, SilverStone, хотя все я вляются ничем иным как блоками FSP по своему происхождению, так что не сомневаюсь, что и у оригинальных существует та же проблема, хоть у нас их в продаже и нет. Блоки 500,600Вт, соответствуют, наверное что-то типа FSP 500-80GLN или типа этого. Проблема в следующем, блоки из коробки при подключении просто моргают ледами на мат. плате, пульсируя и, разумеется, ничего не работает. Сталкивался с совершенно одинаковым поведением на разных блоках раз ШЕСТЬ, так что могу представить, что проблема совершенно типовая. Может кто сталкивался и знает причину и, соответственно, лекарство? Я блоки не разбирал и устранить не пытался, т.к. имеются гарантийные стикеры и мы их отправляем взад- производителю. Но это недешево, так что, если бы была точно известна причина, можно было бы поптыаться отремонтировать своими силами. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
maco И оно пульсирует. Ну..если никто не сталкивался.. Просто я даже не стал подробно описывать, т.к. проблема проявляется на одинаковых блоках и выглядит одинаково, т.е. речь идет о тенденции, сталкивался много раз за последнее время, думал, проблема известна..
ShamanKing Вполне похож.
Кстати, в статье автор говорит об этих транзисторах как о IGBT. Есть и IGBT с такой маркировкой, но они несколько мощнее . IMHO вряд ли в БП будут стоять IGBT, но желательно проверить максимально точно (т.е. по всем символам, которые нанесены на корпусе).
ShamanKing По поводу маркировки от Fairchild'а можно поглядеть здесь. Если транзистор от другого производителя, то придется искать дальше .
Было бы неплохо поискать логотип производителя. Или как вариант можете выложить фото в очень хорошем качестве.
ShamanKing Расшифровка правильная. Могу лишь добавить, что буква G (G18) кроме 2006 года еще означает "Lead Free Products", т.е. бессвинцовое лужение выводов.
FCP20N60 - именно MOSFET, не IGBT. Т.е. в "Чип и Дип" вы можете заказать именно то, что вам надо.
Можете заодно пнуть автора статьи здесь, потому что он слишком настаивал на IGBT . Вы как свидетель обратного поможете восстановить истину .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
maco
Спасибо большое за помощь.
А пинать людей не люблю , тем более автор статьи мне тоже помогал в личке, правда по другому вопросу:) Просто отпишусь там, чтобы другим было проще наити нужную деталь.
Ещё раз спасибо.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10