Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Материнская плата: ASUS M5A99X EVO Процессор: AMD Phenom II x4 960T (HD96ZTWFGRBOX) @ 4000Mhz на 1.4v.; CPU/NB 2800Mhz на 1.2v. Память: 2x4Gb DDR3 Samsung 1.5v Видео: Gigabyte 7950 в хорошем разгоне Блок питания: Sirtec High Power 500W (HPC-500-H12S) 1 Жесткий диск: Western Digital Caviar Blue 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKX 3.5 SATAIII 5 120мм вентиляторов, 1 80мм вентилятор. Оптических приводов нет.
Потянет БП? Судя по обзорам характеристики указаны честно. Термин "потянет" означает стабильную работу, без глюков. Тяжело ему будет или нет - не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Overclock[er] сейчас всё питается от 12В. Жестяки и приводы берут немного от 5В, и мамка берет немного от 3.3В и 5В. Почитайте лучше матчасть, а то половина ваших постов в этой ветке выглядит немного бредово. Уже не раз замечаю, и не я один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Екатеринбург
Всем доброго дня. Подскажите, вытянет ли Seasonic SS-460FL мою систему: m/b - Asus P6X58D Premium cpu - Intel Xeon 5620 vga - MSI GTX480 (Zalman VF3000), ram - DDR3 Patriot 3*2GB, hdd - WD Caviar Black 2Tb Наслушался хороших отзывов о продукции этой компании а так как давно пытаюсь собрать максимально бесшумную систему, то наткнувшись на обзоры этого БП серьезно задумался о замене нынешнего Chieftech CFT-850G-DF на этот. В тестах этот сисоник легко вывозит систему мощнее моей, а как оно на самом деле? Может кто-нибудь сталкивался?
_________________ Катящиеся камни не обрастают мхом!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
severslon Охлад на проце явно не пассивный, так как и на виджео, +присутствует HDD, бесшумностью тут и не пахнет, поэтому смысл есть поставить полупассивный имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Екатеринбург
Спасибо всем за ответы. На данный момент как раз таки именнно БП является самой шумной частью системы. Видимо со временем тишина становится уже бзиком:) Именно поэтому и задумался над сменой БП на пассивный. Ну и второй фактор - есть возможность взять этот БП за цену существенно ниже магазинной. Насколько я понял из Ваших ответов - на мою систему его все же не хватит?
_________________ Катящиеся камни не обрастают мхом!
Я тут решил для себя немного разобраться и таки у меня возникли некоторые вопросы Возьмем для примера блок питания, с такой таблицей 12вольт: +12V1 40.0A +12V2 40.0A +12V3 40.0A +12V4 40.0A При этом +12V1-4 maximum combined output: 744W (62A)
Правильно ли я понимаю, что: 1. Этот блок питания никогда не сможет выдать ОДНОВРЕМЕННО на все линии ПО 40 Ампер? 2. Правильно ли я понимаю, что одна линия максимально может выдать только 40А, и даже если она будет использована только одна, 60А она не выдаст по любому и блок будет отключатся от перегруза? 3. Этот +12V maximum combined output 62A означает, что Одновременно в сумме на все линии, не важно, будут то 2,3 или 4 (но не 1) он может выдать только 62А?
Ребят! Phenom II x4 955, 880GA-UD3H и x3 HDD - каково их среднее суммарное энергопотребление? Планируется прикупить GTX680 или HD79xx и как следует разогнать. Хватит ли на это Chieftec APS550-C? Или же разумнее сразу прикупить600Ваттник вроде ChieftecAPS600-C или OCZ600MXSP? всем спс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22