*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
vital_xbc, нет такого варианта Newton 650W, есть только 600W. Для конфига у Shizo с одной картой его выше крыши, для 2хGTX480 - в стресс-тестах выйдет за паспортную мощность, но перегруз выдержит (оптимально было бы 700-750W, так что AX760(i) - нормальный вариант).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Забыл что там своя ранжировка мощности, 600W конечно. Да ему с одной платой 600W выше крыши, даже шуметь не будет. Но вспомнив какой ревун 480я на 6000об любой БП не будет слышен.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Цитата:
сисоники достать не получается
Если будете брать сисоники, особенно на корсарах будьте осторожны и в случае чего договоритесь о манибэке без комиссии и особых объяеснений, если вас не вставят соловьиные трели. У нас например ничего назад не берут - говорят "Работатет? Включается? Идите лесом. Шум\свист\треск - особенности модели. Надо было обзоры читать." Тыкают в ЗоЗПП и говорят: "Устройство сложное, идите отсюда пока мы вас не засудили за это. Думаем у вас нет лишних 50т. на садубные издержки и столько же на адвоката из-за железяки в 20раз дешевле." Жестко у нас стало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
vital_xbc Во-первых, проблем с обменом быть не должно(у друзей сеть магазинов электроники), во-вторых, 480 стоит с охладом от арктика(оглохший в первый же день стал искать замену сток турбине), в-третьих, начал замену комплектующих, т.к. обновляться надо, сандик не давал критичной разницы, ивик не хочу, потому жду теперь хасвела (не судите строго)). В-четвёртых, переплатить за лишние 100-150Вт не жалко(на сколько в курсе от лишнего расход эл-ва не увеличивается, и фиг с меньшим кпд в простое), а вот получить хотяб теоретически возможность дольшую работу в пассиве или на меньших оборотах было бы приятно, слай не думаю что буду ставить, т.к. на full-hd и 1 топ карты хватало всегда (до сих пор 480 всё тянет на макс).
Итого, интересен бп мощностью "+" "-" 700Вт (просто у того же корсара в пллатиновой серии, как Вы знаете, нет модели меньше 760Вт, потому, я прикинул и фиг с ними с лишними Вт), стандарт платиновый, работа с ибп, тишина, из ограничений пока известно что сисоники не получится достать чтоб не было проблем в случае чего, про корсары всё норм. нужна только отмашка какой заказывать.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Цитата:
проблем с обменом быть не должно(у друзей сеть магазинов электроники)
У меня таких друзей не имеется, 90% наших контор принадлежат мосвичам, так что вот так...у них там сотни юристов - куда нам против них.
Цитата:
во-вторых, 480 стоит с охладом от арктика
Пора сменить на 2х660 - в слае рвут 680ю в играх до 1,5раз. И кушают вместе меньше вашей 480й.
Цитата:
В-четвёртых, переплатить за лишние 100-150Вт не жалко
Бессмысленно. Чем выше мощность, тем ниже КПД, особенно на низких мощностях, лучше брать не с огромным запасом, не стоит - счета за электричества вырастут.
Цитата:
возможность дольшую работу в пассиве или на меньших оборотах было бы приятно
Полупассивный вариант вам предлагаю, Fractal Design Newton R3 не вращают вентилятор в простое, в полной нагрузке говорят все равно полная тишина.
Цитата:
слай не думаю что буду ставить, т.к. на full-hd и 1 топ карты хватало всегда
Тогда вам стоит присмотреться к 500-600ваттным моделям. Потому как текущий топ что процы что видео кушают на уровне миддла прошлых поколений. Рекомендую вам либо Fractal Design Newton R3 600W, либо ультиматийно бесшумный Chieftec GPS-500C Platinum, причем стоят они очень недорого. И да, их обоих хватит на 2хGTX680. После корсаров на сисонике - брал в разное время, что-то не могу их рекомендовать. Если сами сисоники сделаны удачно, то у корсара получается какая-то лажа...свистят и все тут. Кстати, мой БП для моей системы с 2,5х запасом, потому как собранное железо отличается очень высокой экономичностью, как в простое так и в нагрузке, а 2хGTX680 загрузить путем нечем.
Member
Shizo писал(а):
и фиг с меньшим кпд в простое
Только надо учитывать, что регулировка оборотов идет не столько от мощности, сколько от температуры. С учетом другого графика КПД и организации охлаждения в корпусе может оказаться, что та же температура будет достигнута ровно при той же мощности, что и в БП меньшего номинала (а то и раньше) - т.е. профит от избыточного номинала не гарантирован, а переплатить придется. Под одну GTX480 при Sandy/Ivy достаточно 500 честных ватт даже с разгоном и процессора и видео (про GTX680 с меньшим TDP уже не говорю). FD Newton R3 600W тоже нормально за счет полупассива и платины по КПД.
Member
Буду узнавать за Fractal Design Newton R3 600W и Chieftec GPS-500C Platinum смущает отсутствие на маркете, но посмотрим что мне мои скажут. Пока смотрел на маркете нашёл такие варианты: Enermax Platimax 500W и Antec EA-550 Platinum 550W. Что за них скажете?! Ещё 1 "но" хотелось полностью модульный бп, но на крайняк и просто модульный подойдёт если по остальным параметрам будет лучше. И есть ли возможность из этих блоков + корсар указанный выше и пусть сисоники, выделить лидера?! Ещё, корсары как я понял имеют 7 лет гарантии.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Цитата:
Ещё 1 "но" хотелось полностью модульный бп
Этого не нужно. 24пин в мать нужен в любом случае, как и 4+4пин на проц и 8пин+8пин на видео. Они будут воткнуты в любом случае, так что если они не съемные - это даже плюс, меньше контактов меньше глюков, тем более эти 3 провода самые важные в системе, потеря контакта одного из проводов вызовет глюки в любом случае. Так что я за полумодульные БП.
Полная модульность хороша, если по каким-то причинам хочется вытащить блок из компа, а отключать кабели лень. Ну и для некоторых полностью модульных БП (например, Corsair) продаются наборы кабелей с индивидуальной оплеткой проводов.
Member
Enermax Platimax 600W полный аналог Fractal Design Newton R3 600W , только вдвое дороже, без каких-либо заметных достоинств. Все одинаково, даже КПД совпадает...но разница в цене 2раза .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Подскажите по такому конфигу. Хочу собрать себе на работу комп -FX8350, 7 гринов на 3 тб и 1 ssd, радик 7970. Кроме того, нужен БП для тещи вместо сдохшего (конфиг там слабенький, коре дуо в номинале, 1 винт и радик 3870), и в отдаленной перспективе (летом-осенью) не исключен сбор HTPC на хасвелле и какой-нибудь видюхе уровне 7850. В наличии валяются - старый БП термалтейк 700 ватт (w0106), антек сигнича 650. То есть вопрос стоит так - а) какой из этих двух хуже, чтоб отдать теще? я так понимаю, что термалтейк похуже? б) на работу я раньше собирался взять сисоник платинум 1000 или, для разнообразия корсар AX*i (а то у меня разных сисоников уже стоит 3 гольда и 1 платинум, все безупречные, но хочется что-то еще попробовать), чтоб означенный конфиг нормально погнать, а через год перенести из дома вторую 7970 для кросса, но сейчас по финансовым соображениям думаю - может, подождать с БП и пожить годик в номинале на антеке 650? Хватит его для номинала? в) я уж забыл, шумит ли этот антек (года два как заменил на сисоник), поэтому не знаю - рассматривать ли его как основу для HTPC или сразу закладываться на безвентиляторный сисоник?
Member
melsig писал(а):
а) какой из этих двух хуже, чтоб отдать теще? я так понимаю, что термалтейк похуже?
Скорее Antec - нагрузка на 12V всего 516W, OEM Delta и неоптимальный 80-мм вентилятор. Thermaltake на платформе CWT, скорее всего, в простое будет тише (но в нагрузке, м.б., и шумнее), да и нагрузочная способность больше. Честных 650 Вт при любой одной одночиповой карте и любом процессоре хватит на разгон и видео, и процессора (это относится и к указанному Antec). Для 2х7970 под разгон процессора и видео смотрите Fractal Design Newton R3 800W - как раз будет что-то новое с КПД уровня Seasonic / Corsair AX(i) и тоже полупассив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Спасибо за мнение. На R3 цена и впрямь довольно гуманная, даже на киловаттник. Теще оттащу Антек, а в остальном буду думать, смотря по финансовым и прочим раскладам (думаю, или подождать выхода нвидии 780, оттащить на работу домашний 7970 и завязать с апгрейдами года на два, в таком случае на работе СF не будет никогда и хватит БП 650-700, или собрать комп на работу побыстрей с новой Р7970 с прицелом на будущий CF, когда я домашнюю 7970 заменю через годик на что-нибудь на тот момент правильное). Все равно на работе электричество халявное, а играть на работе, работая дома, или наоборот - мне в общем пофиг, специфика такая:) Проц почему? потому как у меня не было АМД со времен бартона 2600+: у жены 760, у мамы Q6600 и 2600k, у самого дома 2600k, хочется АМД и баблом поддержать, и просто посмотреть на состояние ихней платформы, а на работе на нагрев и потребление пофиг, домой, конечно, я себе это ставить не буду. Тем более что на работе иногда занимаюсь видеомонтажом (единственная ресурсоемкая задача), а в остальном обычная офисная фигня. Хотя еще могу для отдыха посмотреть видео, а для SVP амд сейчас вполне себе рулит, на уровне лучших i7. Ну, может, несколько в играх проиграю, но я не хардкорный игрок, любопытство и альтруизм сильнее:)
Member
Вобщем запрос на Fractal Design Newton R3 600W кинул, единственное очень уж разные мнения на счёт этого бп, его внутрянки и действительно цена вкусная, но смущает большая разница по сравнению с другими аналогами, хотя это не показатель качества) А насчёт Chieftec GPS-500C 500W есть сомнения насчёт запаса по мощности, нет активного охлаждения на всякий случай и у меня всегда чифтеки ассоциировались со среднячком.
Member
Shizo, насчет Chieftec GPS-500C - этот БП можно видеть и под другими брендами - Kingwin Stryker STR-500, Rosewill SilentNight 500, Super Flower SF-500P14FG (это, собственно, данный БП в оригинальном виде, от производителя). Платформа Super Flower в бренде Chieftec ранее никогда не использовалась, поэтому не стоит распространять свойства других БП под этим брендом на данный.
Возможно, не по теме, но стоит ли менять профильный БП на R3 600W с доплатой около 50-60 уе или же просто заменить вентиль в БП (потеряется 6 мес гранатии, но стоимость 15 уе). Нынешний БП всем устраивает, кроме шума в простое.
Посоветуйте мне пожалуйста блок питания для следующей комплектующих: Bitfenix Prodigy (Накладывает ограничения на длину блока питания в 160мм.) Antec h2o 920 ASRock z77e-ITX Intel i5 3570k 4xРазличных классических hdd + 1 mSATA ssd (это будет не раз еще меняться) Внешняя видеокарта не нужна. Скорее всего поставлю PCI-E какой-нибудь приличный контроллер для raid5 и добавлю hdd.
Важно качество исполнения бп, его шум, а также цена. Не нужно переплаты за, так сказать, "неиспользуемые ватты". Пока рассматриваю возможность приобретения младших Seasonic'ов. Правильно ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8