*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Mainner писал(а):
нет уж, спасибо. утрамбовка с жестким кабелем всего в одной корпусной корзине стоила мне коннектора на WD Velociraptor'e. с тех пор предпочитаю использовать сторонний гибкий кабель. 200р~ за каждый из гибких кабелей с оплеткой бралось... дорого? оно пережило не один апгрейд и облегчило последующую чистку железа/апгрейд комплектующих...
Это точно. Хорошо еще, если есть чуть места для укладки кабеля, чтобы его сильно не перегибать, а вот если нет, тогда геморрой еще тот. #77 Будь места поменьше, была бы труба. Хотя и тут не без проблем все улеглось.
ЗЫ: САТАшные кабели буду менять на 15- и 30-ти сантиметровые с защелкой, спецификации 6 Гб/с, как приедет посылка.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Не знаю в какой теме правильно спросить, задам вопрос тут. Есть профильный OCZ500SXS-EU StealthXStream 500W, куплен чуть более 3 лет назад. Не пора ли его менять и сколько вообще живут БП? В старой системе БП вздулся и прежде чем я понял в чем причина он унес 2 HDD с собой, не хочется наступить на грабли еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
vital_xbc писал(а):
На кой черт такая мощность? Конфиг привидите, что бы не зря отдать 10-15крублей и получить какаху.
будем считать деньги упали с неба и потратить их не жалко))) так всё-же, только в плане предпочтительности качества что из этого? ну и мания у меня такая - гигантомания)))
а вообще пк со СВО 2х690, 2 помпы , i7 3930. одних куллеров 14 GT, 2х500велосираптора +1х600 велосираптор + пару панелек итд
так всё-же, только в плане предпочтительности качества что из этого?
Скорее всего все три особой тишиной не отличаются. Если хотите супермощный блок, и чтобы при этом была нормальная акустика, то лучше брать Corsair AX1200i или Thermaltake XT Platinum 1275W.
Последний раз редактировалось Teelle 28.01.2013 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет данных. Запросто может быть шумным, так как там вентиль на 2000rpm стоит. Насчет CM: http://www.tech-review.de/include.php?p ... 804&page=7 - 20% нагрузка и уже 1050rpm. P.S. У AX1200i на сайте ixbt.com заметили следующий недостаток:
Цитата:
При работе блока питания на мощности 500 Вт вентилятор совершал циклы запуск/остановка в постоянном режиме, что можно считать недоработкой алгоритма, но небольшой, так как на остальных номиналах мощности такого не происходило. (http://www.ixbt.com/power/psu/corsair-ax1200i.shtml)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Омск
Помогите с выбором. Планируемый конфиг: i7 3770k gtx660 ti 2 hdd+1ssd Прочитал последнюю сотню страниц данной ветки и немного прошелся по темам конкретных марок. Так и не смог конкретно что-то выбрать. Честно говоря огорчило меня количество подводных камней с которыми можно столкнуться. Так вот что же взять из этого: 1. Corsair HX650W < CP-9020030> 650W - вроде всё круто, seasonic все дела, но приколы с вентилятором заставляют задуматься. 2. Corsair TX650 < CP-9020038-EU> - в принципе всё тоже, но CWT. 3. Corsair TX 850W - здесь правда не знаю что может попасться seasonic или hipro, надо узнавать в магазине. 4. Corsair CX 750W [CP-9020015-EU] 5. Из Чифтеков есть серия APS и BPS, на последнюю негативных отзывов как-то больше. 6. Серия Thermaltake TR2 [TR-700P] и [TR-750M].
Вообще более менее понравились Cooler Master Silent Pro M2 < RS-720-SPM2> 720W, OCZ ZS, а также Thermaltake ToughPower Grand 700w (sirtek) и 750w (cwt), но их я достать не могу, нет в продаже. Только ждать когда появятся в никсе и под заказ.
Обратил внимание что для многих, основной критерий выбора - то шумность, мне как то на это всё равно, главное чтобы хорошо и долго работало и конечно минимальный риск нарваться на писк.
Поскольку в Москве кончились CTG-650C, стоит ли брать CTG-550C с точки зрения тишины работы ? Судя по обзорам Fcenter, Chieftec блоки одной серии обычно имеют разные установки скорости вентилей, в пользу более старших моделей естественно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7