Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 889 из 997<  1 ... 886  887  888  889  890  891  892 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
SuperSurl
Mckertis писал(а):
CTG-550C

Member
Mckertis писал(а):
Chieftec блоки одной серии обычно имеют разные установки скорости вентилей, в пользу более старших моделей естественно.

Там одинаковые вентили, поэтому с вероятностью 99% и алгоритм управления ими одинаковый. В общем, можно смело брать CTG-550C. И обычно старшие модели при прочих равных (платформа, КПД) как минимум не тише. Наоборот бывает только при неадекватности производителя. Свежий пример такой неадекватности: Seasonic серии G. Gold блок с прекрасно обдуваемыми полимерными конденсаторами и скоростью вентиля 1800rpm при нагрузке 350W (G 360) - это triple :facepalm: Для охлаждения его начинки должно хватить 120-ки на скорости эдак 300-400rpm, причем с пассивным режимом до 200W-300W.
SuperSurl писал(а):
Посоветуйте блок питания 450-500w для GIGABYTE GeForce GTX 660 2GB OS

Выбор блока питания (часть 3) #10358684. По мощности из перечисленных по ссылке блоков подойдет любой.

Member
Остро стал вопрос выбора качественного БП.

Недавно сделал апгрейд своего тихого офисного рабочего ПК. Заменил связку AMD Sempron 145 (разблокировано второе ядро) + AsRock M3A785GMH/128M на связку A8-5600K + AsRock FM2A75 Pro4. В итоге конфигурация имеет вид:
- AMD A8-5600K (Stock)
- AsRock FM2A75 Pro4
- Scythe Katana 3, Scyte Kama Flex 120 mm (на корпус) на скорости 400-500 об/мин, Scythe 90мм на скорости 400-500 об/мин под жестким диском
- 2*2 GB DDR3 Kingston 1333 + 2*2 GB DDR3 Geil (итого 4 планки по 2 гига)
- WD WD500AAKX
- DVD-RW Lite-On LH-20A1S

Собрали систему включил - и после запуска Windows 7 слышу прерывистый писк, в BIOS (UEFI) / DOS тишина. Как только начала грузится Windows 7 (прошла заставка загрузки) - начинается тихий, но четко слышимый писк/треск/свист. Свист после загрузки ОС порой прекращает, потом эпизодически опять появляется на пару сек., четко улавливается (гарантированно вызывается) при скроллинге странички в Mozilla Firefox.
Разобрал ПК - думал материнка, потому как до этого все работало нормально. Не процессор же пищит :)
Оказалось, что писк идет с района БП - Antec Basiq VP450P. Думал может какие дроселя в районе БП пищат - вынул с корпуса нет - именно БП.
Думал исправить простым заливанием эпоксидкой. Разобрал БП - запустил в разобранном виде. Мне кажется, что свистит в районе "входного провода" - там есть феритовое кольцо и на нем намотано пару витков провода и есть еще какая-то "скрутка" затянутая в изоляционную оболочку. Плюнул. Думаю купить нормальный тихий блок. А этот переставить куда-то в другое место.

Исходя из TDP процессора в 100 ватт и остального потребляющего (HDD - 12 Ватт, 4 планки памяти - 8 ватт, материнка - ватт 20, привод - 20 ватт, вентиляторы - ну пускай еще 20 ватт.). Думаю и честных 380 Ватт от Seasonic хватит.

В общем посоветуйте хороший качественный блок, проверенный, без свистов / писков и т.д. для такой системы.

Member
Фото: 1
Livesms, если Ильичевск - это в Одесской области, то в Одессе в лоб удалось найти из приличных маломощных только такое: http://dataplus.com.ua/product/2244
На свист в линейке CTG не жаловались, в отличие от тех же золотых/платиновых Seasonic. Есть у Seasonic, конечно, G-360 (и появился G-450), но они шумные в нагрузке, а также пассивные X-400/X-460, но они недешевые (и в Одессе сразу не нашлись).

Member
Master2007 писал(а):
Livesms, если Ильичевск - это в Одесской области, то в Одессе в лоб удалось найти из приличных маломощных только такое: http://dataplus.com.ua/product/2244
На свист в линейке CTG не жаловались, в отличие от тех же золотых/платиновых Seasonic. Есть у Seasonic, конечно, G-360 (и появился G-450), но они шумные в нагрузке, а также пассивные X-400/X-460, но они недешевые (и в Одессе сразу не нашлись).

Гм. Chieftec (CTG-450-80P)
Есть и за 357 в Одессе - например здесь http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_ ... 22673.html и здесь http://www.it-sales.com.ua/product/komp ... -450w-1727
Первые даже за 35 грн. (~4$) привезут в Ильичевск.
Вот только как-то с Чифтеками у меня не сложилось. Отошел от них именно по причине свиста когда на модели CHIEFTEC 400W (GPS-400AA-101A). Пересел на Seasonic и проблем особых не встречал. Нужно подумать. Спасибо за "наводку".
А кто что скажет об модели SeaSonic SS-400ET ?

Member
Фото: 2
У поставщиков появились Corsair AX760\760i\860, теперь я в растерянности что заказать AX760, AX760i, AX860 или FD Newton R3 800W\1000W? Склоняюсь к корсару, обзоров очень много, КПД и стабильность радуют, перегрузочная способность в 1кВт тоже не расстраивает.

Последний раз редактировалось vital_xbc 29.01.2013 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Livesms писал(а):
Отошел от них именно по причине свиста когда на модели CHIEFTEC 400W (GPS-400AA-101A)

Это старая платформа Delta, а CTG - новая платформа Sirtec. Между ними общего мало.

Livesms писал(а):
А кто что скажет об модели SeaSonic SS-400ET ?

Тест - http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... t/?lang=ru
Вот это смущает:
Цитата:
Но, все же, для более тихих систем желательно выбрать модель блока питания помощнее

Значит, в нагрузке шум выше среднего. Про "помощнее" уже много раз говорили, что это неправильный метод (да и сами Вы это понимаете), кроме случаев, когда более мощный БП - с другой архитектурой, бОльшим КПД и иным профилем управления вентилятором.

Member
Master2007 писал(а):
Тест - http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... t/?lang=ru
Вот это смущает:
Но, все же, для более тихих систем желательно выбрать модель блока питания помощнее
Значит, в нагрузке шум выше среднего. Про "помощнее" уже много раз говорили, что это неправильный метод (да и сами Вы это понимаете), кроме случаев, когда более мощный БП - с другой архитектурой, бОльшим КПД и иным профилем управления вентилятором.

Я так понимаю они имели ввиду работу на максимальном потреблении с системой Intel Core 2 Quad Q9550 @4 ГГц + GeForce GTX 260 896MB DDR3 - система потребляла 315 Ватт.
В моем случае врядли такие мощности будут - ватт 100-120 максимум под нагрузкой и 30-40 в простое.

Member
Фото: 3
Ребята, подскажите, нужен бп с шириной (высотой при вертикальном расположении внутри корпуса) 140-145мм (не более). Кпд и мощность - чем больше, тем лучше. Модульность приветствуется. Цена пока роли не играет. Качество вентилятора не критично. :-)
Ой, чую я, что придется создавать отдельную тему.

Member
Faitzz, конфиг, бюджет, в каких магазинах какого города искать?

Member
Faitzz писал(а):
Ребята, подскажите, нужен бп с шириной (высотой при вертикальном расположении внутри корпуса) 140-145мм (не более). Кпд и мощность - чем больше, тем лучше. Модульность приветствуется. Цена пока роли не играет. Качество вентилятора не критично. :-)

Ну как то так - список.

Junior
Доброе утро!

Подбираю себе компьютер.
Хочу примерно такой корпус и блок питания из серии OCZ ModXStream. Но у них не самый длинный шнур питания материнки. Спрашивал на форуме онлайнера, и да, длины не хватает, для того чтобы установить блок (а он снизу устанавливается и прокинуть шнур под поддоном платы и подключить без проблем не получится). Мне сказали, что у залмановского корпуса в комплекте есть удлинитель 24 pin, однако ни в одном обзоре я его не заметил.
Что можете посоветовать, такое же тихое и такое же модульное, как mxs?

Member
Faitzz писал(а):

Или вот такой Seasonic SS-300TFX Active PFC - размеры 175х85х70 мм

Member
Capitano, опять же - конфиг, бюджет, в каком городе находитесь? В шапке темы не случайно просят эту информацию.

Member
Capitano, в комплекте с зальмановскими корпусами действительно идет удлинитель: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zal ... _large.jpg. Так что можно и ModXStream брать. Альтернатива: http://catalog.onliner.by/chieftec/a80ctg550c550w/, http://catalog.onliner.by/chieftec/a80ctg650c650/. Они, кстати, даже чуть тише + схемотехника современней.

Junior
Teelle писал(а):
Capitano, в комплекте с зальмановскими корпусами действительно идет удлинитель: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zal ... _large.jpg. Так что можно и ModXStream брать.
Вот именно, что на всех обзорах и на этой фотографии есть 8-Pin для процессора, а не хватает 24-pin материнской платы.
Master2007 писал(а):
Capitano, опять же - конфиг, бюджет, в каком городе находитесь? В шапке темы не случайно просят эту информацию.
Альтернатива mxs 500 или 600. С примерно такой же ценой и шумом. город Минск (не случайно дал ссылку на онлайнер)

Member
Capitano писал(а):
а не хватает 24-pin материнской платы.

Его как раз хватает: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _large.jpg.

Member
vital_xbc
спасибо за ответ, (но для теста они всё-равно взяли 1500...). С этим понятно.

vital_xbc а вот эти предложения к чему?
Писька так и не выросла? Соболезную, так бывает, когда природа избавляется от генетически дефективных, она просто делает их неспособными размножаться.
если Вы о себе, то я в своих постах об этом не спрашивал и мне приходится офтопить на Ваш офтоп (да простят меня модераторы) и меня совершенно не интересует как Вы на Алтае размножаетесь. Это что, обычное рф-хамство или дешёвая зависть??? ну ни как ни алтайское здравомыслие. К 30 годам можно научиться отвечать, если есть желание вообще отвечать, только на то, о чём спрашивают. Можете не отвечать на этот пост, я и так всё пойму на этом заканчиваю.

Ещё раз спасибо всем за ответы.

Junior
Teelle писал(а):
Его как раз хватает: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _large.jpg.
Ой блин я балда :bandhead: Перепутал подключение проца и и материнки. Ещё раз перечитал обзоры и переписку. да длина 24 4 и 8 пиновых разъёмов равна 45 сантиметрам. так что да, именно проца не хватит, и этот удлинитель как нельзя кстати.

Спасибо вам.
А мне надо иногда отдыхать :D

Member
Фото: 3
Master2007 писал(а):
конфиг, бюджет, в каких магазинах какого города искать?

Бюджет и местонахождение не важны. Можно и со штатов заказать при необходимости. Мощность - чем больше, тем лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Livesms, спасибо :-), из мощных только FSP, жаль. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Livesms писал(а):
Или вот такой Seasonic SS-300TFX Active PFC - размеры 175х85х70 мм

Спасибо, но слабоват, хотелось бы больше 500 вт. :-)

Я так понимаю, производители сейчас на последних технологиях делают только бп с шириной 150 мм? :?:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 889 из 997<  1 ... 886  887  888  889  890  891  892 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа