*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Chieftec блоки одной серии обычно имеют разные установки скорости вентилей, в пользу более старших моделей естественно.
Там одинаковые вентили, поэтому с вероятностью 99% и алгоритм управления ими одинаковый. В общем, можно смело брать CTG-550C. И обычно старшие модели при прочих равных (платформа, КПД) как минимум не тише. Наоборот бывает только при неадекватности производителя. Свежий пример такой неадекватности: Seasonic серии G. Gold блок с прекрасно обдуваемыми полимерными конденсаторами и скоростью вентиля 1800rpm при нагрузке 350W (G 360) - это triple Для охлаждения его начинки должно хватить 120-ки на скорости эдак 300-400rpm, причем с пассивным режимом до 200W-300W.
SuperSurl писал(а):
Посоветуйте блок питания 450-500w для GIGABYTE GeForce GTX 660 2GB OS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Остро стал вопрос выбора качественного БП.
Недавно сделал апгрейд своего тихого офисного рабочего ПК. Заменил связку AMD Sempron 145 (разблокировано второе ядро) + AsRock M3A785GMH/128M на связку A8-5600K + AsRock FM2A75 Pro4. В итоге конфигурация имеет вид: - AMD A8-5600K (Stock) - AsRock FM2A75 Pro4 - Scythe Katana 3, Scyte Kama Flex 120 mm (на корпус) на скорости 400-500 об/мин, Scythe 90мм на скорости 400-500 об/мин под жестким диском - 2*2 GB DDR3 Kingston 1333 + 2*2 GB DDR3 Geil (итого 4 планки по 2 гига) - WD WD500AAKX - DVD-RW Lite-On LH-20A1S
Собрали систему включил - и после запуска Windows 7 слышу прерывистый писк, в BIOS (UEFI) / DOS тишина. Как только начала грузится Windows 7 (прошла заставка загрузки) - начинается тихий, но четко слышимый писк/треск/свист. Свист после загрузки ОС порой прекращает, потом эпизодически опять появляется на пару сек., четко улавливается (гарантированно вызывается) при скроллинге странички в Mozilla Firefox. Разобрал ПК - думал материнка, потому как до этого все работало нормально. Не процессор же пищит Оказалось, что писк идет с района БП - Antec Basiq VP450P. Думал может какие дроселя в районе БП пищат - вынул с корпуса нет - именно БП. Думал исправить простым заливанием эпоксидкой. Разобрал БП - запустил в разобранном виде. Мне кажется, что свистит в районе "входного провода" - там есть феритовое кольцо и на нем намотано пару витков провода и есть еще какая-то "скрутка" затянутая в изоляционную оболочку. Плюнул. Думаю купить нормальный тихий блок. А этот переставить куда-то в другое место.
Исходя из TDP процессора в 100 ватт и остального потребляющего (HDD - 12 Ватт, 4 планки памяти - 8 ватт, материнка - ватт 20, привод - 20 ватт, вентиляторы - ну пускай еще 20 ватт.). Думаю и честных 380 Ватт от Seasonic хватит.
В общем посоветуйте хороший качественный блок, проверенный, без свистов / писков и т.д. для такой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Livesms, если Ильичевск - это в Одесской области, то в Одессе в лоб удалось найти из приличных маломощных только такое: http://dataplus.com.ua/product/2244 На свист в линейке CTG не жаловались, в отличие от тех же золотых/платиновых Seasonic. Есть у Seasonic, конечно, G-360 (и появился G-450), но они шумные в нагрузке, а также пассивные X-400/X-460, но они недешевые (и в Одессе сразу не нашлись).
Member
Master2007 писал(а):
Livesms, если Ильичевск - это в Одесской области, то в Одессе в лоб удалось найти из приличных маломощных только такое: http://dataplus.com.ua/product/2244 На свист в линейке CTG не жаловались, в отличие от тех же золотых/платиновых Seasonic. Есть у Seasonic, конечно, G-360 (и появился G-450), но они шумные в нагрузке, а также пассивные X-400/X-460, но они недешевые (и в Одессе сразу не нашлись).
Гм. Chieftec (CTG-450-80P) Есть и за 357 в Одессе - например здесь http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_ ... 22673.html и здесь http://www.it-sales.com.ua/product/komp ... -450w-1727 Первые даже за 35 грн. (~4$) привезут в Ильичевск. Вот только как-то с Чифтеками у меня не сложилось. Отошел от них именно по причине свиста когда на модели CHIEFTEC 400W (GPS-400AA-101A). Пересел на Seasonic и проблем особых не встречал. Нужно подумать. Спасибо за "наводку". А кто что скажет об модели SeaSonic SS-400ET ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У поставщиков появились Corsair AX760\760i\860, теперь я в растерянности что заказать AX760, AX760i, AX860 или FD Newton R3 800W\1000W? Склоняюсь к корсару, обзоров очень много, КПД и стабильность радуют, перегрузочная способность в 1кВт тоже не расстраивает.
Но, все же, для более тихих систем желательно выбрать модель блока питания помощнее
Значит, в нагрузке шум выше среднего. Про "помощнее" уже много раз говорили, что это неправильный метод (да и сами Вы это понимаете), кроме случаев, когда более мощный БП - с другой архитектурой, бОльшим КПД и иным профилем управления вентилятором.
Member
Master2007 писал(а):
Тест - http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... t/?lang=ru Вот это смущает: Но, все же, для более тихих систем желательно выбрать модель блока питания помощнее Значит, в нагрузке шум выше среднего. Про "помощнее" уже много раз говорили, что это неправильный метод (да и сами Вы это понимаете), кроме случаев, когда более мощный БП - с другой архитектурой, бОльшим КПД и иным профилем управления вентилятором.
Я так понимаю они имели ввиду работу на максимальном потреблении с системой Intel Core 2 Quad Q9550 @4 ГГц + GeForce GTX 260 896MB DDR3 - система потребляла 315 Ватт. В моем случае врядли такие мощности будут - ватт 100-120 максимум под нагрузкой и 30-40 в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Ребята, подскажите, нужен бп с шириной (высотой при вертикальном расположении внутри корпуса) 140-145мм (не более). Кпд и мощность - чем больше, тем лучше. Модульность приветствуется. Цена пока роли не играет. Качество вентилятора не критично. Ой, чую я, что придется создавать отдельную тему.
Member
Faitzz писал(а):
Ребята, подскажите, нужен бп с шириной (высотой при вертикальном расположении внутри корпуса) 140-145мм (не более). Кпд и мощность - чем больше, тем лучше. Модульность приветствуется. Цена пока роли не играет. Качество вентилятора не критично. Ой, чую я, что придется создавать отдельную тему.
Подбираю себе компьютер. Хочу примерно такой корпус и блок питания из серии OCZ ModXStream. Но у них не самый длинный шнур питания материнки. Спрашивал на форуме онлайнера, и да, длины не хватает, для того чтобы установить блок (а он снизу устанавливается и прокинуть шнур под поддоном платы и подключить без проблем не получится). Мне сказали, что у залмановского корпуса в комплекте есть удлинитель 24 pin, однако ни в одном обзоре я его не заметил. Что можете посоветовать, такое же тихое и такое же модульное, как mxs?
Member
Faitzz писал(а):
Capitano, в комплекте с зальмановскими корпусами действительно идет удлинитель: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zal ... _large.jpg. Так что можно и ModXStream брать.
Вот именно, что на всех обзорах и на этой фотографии есть 8-Pin для процессора, а не хватает 24-pin материнской платы.
Master2007 писал(а):
Capitano, опять же - конфиг, бюджет, в каком городе находитесь? В шапке темы не случайно просят эту информацию.
Альтернатива mxs 500 или 600. С примерно такой же ценой и шумом. город Минск (не случайно дал ссылку на онлайнер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
vital_xbc спасибо за ответ, (но для теста они всё-равно взяли 1500...). С этим понятно.
vital_xbc а вот эти предложения к чему? Писька так и не выросла? Соболезную, так бывает, когда природа избавляется от генетически дефективных, она просто делает их неспособными размножаться. если Вы о себе, то я в своих постах об этом не спрашивал и мне приходится офтопить на Ваш офтоп (да простят меня модераторы) и меня совершенно не интересует как Вы на Алтае размножаетесь. Это что, обычное рф-хамство или дешёвая зависть??? ну ни как ни алтайское здравомыслие. К 30 годам можно научиться отвечать, если есть желание вообще отвечать, только на то, о чём спрашивают. Можете не отвечать на этот пост, я и так всё пойму на этом заканчиваю.
Ой блин я балда Перепутал подключение проца и и материнки. Ещё раз перечитал обзоры и переписку. да длина 24 4 и 8 пиновых разъёмов равна 45 сантиметрам. так что да, именно проца не хватит, и этот удлинитель как нельзя кстати.