Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые знатоки - нету ли инструкции с картинками по поводу замены штатного вентилятора на TT 750w (116 RE) ? Судя по отзывам на шум - придётся менять вентилятор, я этим никогда не занимался и неплохо бы инструкцию глянуть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: П.-Камчатский
Slayer Moon у меня такой, и я бы не сказал, что он шумит... Тут важно то, откуда БП воздух сосёт. Сейчас он у меня сосёт прямо с пола, т.е. никак не взаимодействует с воздухом внутри корпуса. И его вообще не слышно, даже под нагрузкой.
Но даже когда он у меня стоят поначалу в дешёвом корпусе сверху и прогонял через себя корпусный воздух, шумел он, имхо, не так уж и сильно. На фоне той же видяхи или корпусных вентилей он фактически не выделялся даже под нагрузкой...
Подумайте, стоит ли оно того, если вы этим ещё никогда не занимались? Да и гарантию можете потерять...
_________________ Что не убивает меня - делает меня сильнее.
Ницше "Так говорил Заратустра"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Апостол - да вот я как бы и хочу проверить - будет ли шуметь или нет, услышу я его на фоне корпуса или нет. Щас временно стоит F1 что-то там на 520 w - так это ужас как шумит под нагрузкой, ему я точно поменяю вентиляторы (БП пойдёт на второй компутер, чуть менее мощный).
Вобщем если уровень шума в ТТ 750w меня устроит я ничего модифицировать не буду. В любом случае спасибо за рекомендации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Slayer Moon по поводу вентилятора в TT есть вот такое мнение уважаемого Zaurushttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54#4717454 У себя в Toughpower 650Вт убрал пленку и замедлил вентилятор до 800 оборотов. Но у меня и половину паспортной мощности блока система в пике не потребляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Dezertir2008 писал(а):
Приветствую!
Кто пользует ATX 700W Thermaltake ToughPower (W0105RE)? Какие впечатления?
Планируется использовать с двухядерником под несильным разгоном (6750 до 3,2ггц) и GTX 260. Мамка ASUS P5Q.
P.S. На сайте кстати его индекс w0105rU, а в продаже вижу w0105rE. Разница есть или опечатка?
У меня почти такойже(в профиле посотри) - 2 месяца, полет отличный. Видео конечно на 260, но все равно Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд MOBI_DICK
MOBI_DICK писал(а):
А да когда подключаешь в сеть то в области БП слышно стрекотание на растоянии 10-20см
Насколько я сталкивался с БП, стрекотание - это плохой контакт силового кабеля с БП(и видмо как следствие КЗ), попробуй заменить, подергать. Если не поможет - вези в СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
SuMMoN
При текушей конфигурации, если блоку не больше года, блок еще вполне и особого смысла его менять нет. В перспективе под 260-ку стоит посмотреть на 600-700 ватники. Лучше не термалтейк.
Если не полениться и померить сколько ватт потребляет система при дефолте, в разгоне, и под нагорузкой, многие будут удивлены.
Моя профильная система (1) при дефолте кушает порядка 150-170W, при полной загрузке 200-210W, в разгоне (3.2Ghz) + видео (~645) при полной загрузке 280-290W.
Как же плотно маркетологи засели в наш мозг...
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Смотри соотвующую веткую - выбор блока питания
...в последнее время хорошо отзываются о Cooler Master UCP 700W - стабильный и нешумный (наличие PCI-E 8 Pin x2 для современных мощных видеокарт, нормальный 12 см вентиль - легко можно заменить, тогда как сплошь и рядом 14см и 80см аж в 1000W ставят) Ну ладно, а то эт уже реклама получается...
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Таганрог
Взял у друга блок питания Thermaltake Purepower RX 550 AP, который у него работал нормально, а отдал он мне его потому что купил себе видео и заодно бп помошнее.
Пришел домой подключил и наживаю кнопку повер и... 0 реакции, только вентили все дернулись и все.. стали. На моем профильном блоке все работает нормально. В чем может быть проблема?
_________________ С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Таганрог
провода все подключены которые нужны. а еще подскажите какие контакты из 24 надо замкнуть что бы блок завелся без материнки!? проверить хоть заводится он или нет!
_________________ С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток.
Возникла такая... не оо чтобы проблема, скорее всего вопрос.
В общем, заказал в одном интернет-магазине БП, а когда заказ начали комплектовать, выяснилось, что заказанного мной блока нет в наличии. Вместо него предложили 1000W Thermaltake ToughPower W0132RE. Я согласился, заказ уже в пути. Но сегодня на сайте термалтэйка вычитал, что этот блок сертифицирован для Crossfire...
А у меня 2 ПЕЧ280. Потянет ли их этот блок, или надо менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Deck16
здрасьте.
Блок Toughpower 1200 W0133RE, имеет паскудное свойство не заводиться сразу после выключения. Приходится или ждать полчаса/час, или страдать херней с полным отключением и включением обратно, тогда раза с 3-4-5 заводится. Это как-то лечится?
_________________ Быстро выпитый стакан не считается налитым
здрасте. 30 января пришлось приобрести себе блок TT TR2-470 W0089. Может кто знает чьей компанией он действительно произведен и как он ведет себя в работе? Откликнетесь владельцы данного девайса!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
KF-bm писал(а):
здрасьте. Блок Toughpower 1200 W0133RE, имеет паскудное свойство не заводиться сразу после выключения. Приходится или ждать полчаса/час, или страдать херней с полным отключением и включением обратно, тогда раза с 3-4-5 заводится. Это как-то лечится?
У меня Thermaltake PurePower 560 точно такая же байда, с начала заводился спустя две с половиной минуты! Но. в последствии совсем отказался "делать ПоверОк":beer: Вытаскиваю замыкаю, зеленый черный запускаю без нагрузки мултметром замеряю вольтаж на всех концах в порядке!
Короче вся проблема в PWR OK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12