Egor008 не пугайте товарища, Ваш вариант не единственный, тем более за 800р согласен, что в теории гидрик тише роликов, но если на практике роликов не слышно вообще, зачем переплачивать в 2.5 раза?
Hsdgasd А откуда эта цифра в 1700rpm? У тебя там стоит такой же Yate Loon D14BH-12 как и у меня стоял в Chieftec CFT-750.http://article.tech-labs.ru/36_9086_1.html Я после нескольких проб остановился на Thermalright X silent 145. Недорого, бесшумно и есть запас по потоку.
Под его критерии единственный и это не оспоримый факт.
А если бы он написал, что расписанный гжелью, т.к. гжель лучше охлаждает, тогда что? Тут понятно, что критерий не именно 1700rpm (тем более, что у штатного 2800rpm), а конечный поток. Странно, что Вы этого не понимаете и до сих пор упираетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
lansings писал(а):
согласен, но нафига они в CFT 750 тогда такой торнадо запихали?
Только заметил изменение в посте. Платформы разные, CFT - CWT, а APS - Sirtec. Вот и разница в вертушках, так как Sirtec делает в угоду тишине обороты.
lansings писал(а):
А если бы он написал, что расписанный гжелью, т.к. гжель лучше охлаждает, тогда что?
Тогда сказал бы что такого вентилятора в рознице нет, логично ведь?..
lansings писал(а):
Тут понятно, что критерий не именно 1700rpm (тем более, что у штатного 2800rpm), а конечный поток.
Необходимые критерии обозначены чётко. А штатный на 2800 даже не выходит.
lansings писал(а):
Странно, что Вы этого не понимаете и до сих пор упираетесь.
Странно, то что Вы не понимаете, к чему я виду. А речь об соответствии именно названых критериев для выбора вентилятора.
lansings писал(а):
Мне кажется, я исчерпывающе описал условия бесшумности.
И?.. Ведь сами сказали "согласен насчет индивидуальности", так что... Дальше будем вести этот пустой спор?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Наконец поменял в своем APS-550c вертушку на Arctic F14. Вертушка стартует без проблем, очень тихая. Из-за этого пришлось снимать процессорный F12 (треск движка).
Member
Mr.Me, возможно это треск от задействования PWM. Ранее за Arctic это не наблюдал, но недавно копался в системнике и пришлось подключить F14 PWM к мат. плате, обороты были малые и крышка снята с корпуса, так сразу проявился треск, но как вернул на реобас он пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Egor008 спасиб, попробую пошаманить с ним. А то родной scythe-вентиль малопроизводительный, так еще на высоких оборотах специфически-шумный.
Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд: Кстати, хочу на БП провода укоротить. Разъемов разборных в нашем "городе" нету, да и времени ждать особо нету, решил просто вырезать кусок и соединить. Соединять планирую пайкой или на винтовые клеммники. Будет ли ухудшение характеристик по токам ? Линии идут на винты и звуковую плату (разные).
Member
Mr.Me, в идеале, если хотите укоротить, то стоит выпаять провода из платы, а потом уж резать как Вам угодно. Но и Ваш вариант допустимый, если сделайте как положено, то о ухудшении можно и не переживать.
У меня сломался Chieftec CFT-620A-12S. 99% конденсаторы, есть подтеки и впухлости. Нашел схему. Кто то может прочитать схему и сказать какого номинала и вольтажа конденсаторы, полярность, сколько штук и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
leshiy_odessa, Во-первых, на схеме номиналы не указаны. Во-вторых, не факт, что схема от нужной ревизии блока, так что количество/расположение/номиналы запросто могут различаться. В-третьих нет способа лучше, чем выпаивать (если замены сразу нет, то подписывать какой откуда, покупать замену) и менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
у меня CHIEFTEC CFT-850G-DF работают с апреля 2010.... потихоньку стал задумываться об апгрейде мамы с процом и оперативой.... читал про проблемы БП с процами на 1150... как мой БП с 1150 дружит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
m026 писал(а):
Приобрел NITRO II 500W (BPS-500S2), подскажите в чем его отличие от старого BPS-500S
В платформе производителя, на которой он построен.
m026 писал(а):
и может кто владеет инфой о его совместимости с ибп?
Платформа CWT DSA-II, судя по БП других брендов, построенных на ней, совместима плохо. Нужен ВА-рейтинг хотя бы вдвое больше паспортной мощности БП, т.е. от 1000ВА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9