*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
TyPuCToZ писал(а):
Чифтеки GPS - это вроде ОЕМ Delta, так что совсем плохим он быть не должен. Жаль нет ни одного обзора. Осталось понять, соответствует ли он характеристикам, напечатанным на наклейке у него на борту, и на чём там сэкономлена целая тысяча по сравнению с теми же FSP 700W, в которых и так изысков особых не наблюдается...
В основе источника питания CHIEFTEC GPS-500A8 лежит платформа производства известной компании Channel Well Tecnology (CWT). Это легко определить по использованию изоляционной скотч-ленты характерного темно-зеленого цвета. Схемотехника под брендом «CWT» используется многими известными компаниями и каких-либо нареканий не вызывает. Поэтому в случае с CHIEFTEC GPS-500A8 на состоянии выходных линий питания главным образом скажется качество элементной базы. Также отметим, что архитектура CHIEFTEC GPS-500A8 очень напоминает компоновку блока питания CHIEFTEC iArena GPA-450S, который был выпущен почти два года назад.
Цитата:
Несмотря на наличие узлов, свойственных качественным блокам питания, в CHIEFTEC GPS-500A8 по-прежнему используется упрощенная схемотехника. На печатной плате недостает многих элементов, хотя схематические обозначения и посадочные места под них присутствуют. В некоторых местах вместо элементов просто установлены перемычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Livesms, ну вот этот БП точно CWT DSAII 500W. Интересного в этой платформе мало. А 700-ваттник пока непонятно, на чем. В соседней теме уже образовался "парадокс": Corsair CX600 - это CWT DSAII 600W, а Corsair CX750 вполне себе CWT PUQ(B) 750W (в линейке DSAII такой мощности уже нет) с соответствующей хорошей электрикой. Только полупассив зажали, чтобы удешевить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2012 Фото: 2
Master2007
TOK писал(а): Правильно я понимаю, что чем качественней БП, тем вероятность гула ниже? То есть надо смотреть с сертификатом Gold/Platinum? Это никак не связано. Довольно много шумящих/гудящих/свистящих БП с высоким КПД. И наоборот, есть тихие БП с сертификатом по КПД только Bronze. TOK писал(а): Блок питания 600W Fractal Design Newton R3 (FD-PSU-NT3B-600W) Сертификат 80 PLUS Platinum 4500 руб. Дорогова-то, но если реально тихий будет... Master2007 4500 за 600-ваттный Platinum - это, наоборот, дешево. А дешево потому, что производитель с не особо высокой репутацией: ATNG. Насколько я видел тесты CoolerMaster-ов от ATNG - они были не торт по стабильности напряжений, да и по шуму тоже. Я бы данный БП не советовал.
Если Вам нужен БП на 600W с неплохим КПД и 4500 р. для Вас дорого, посмотрите, например, на Chieftec SPS-650C - это тихий Silver от хорошо известного производителя CWT. Если и это дорого, то OCZ ZS650W - тихий Bronze, производитель - тоже хорошо известный Sirtec.
Ваш комментарий, в котором предложенный сейчас Вами БП не рекомендуете Вы сами себе противоречите товарищ
Последний раз редактировалось Lastic 03.02.2013 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lastic, а Вы, товарищ, выхватили одно сообщение из темы и не читаете дальше. Это уже устарело. По реальным тестам FD Newton R3 600W оказался очень хорошим БП, да и вообще ATNG, как выяснилось, неплохие БП делает (те же CoolerMaster GX Lite, если смотреть по шумовым характеристикам).
Последний раз редактировалось Master2007 03.02.2013 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Master2007 писал(а):
Lastic, а Вы, товарищ, выхватили одно сообщение из темы и не читаете дальше. Это уже устарело. По реальным тестам FD Newton R3 600W оказался очень хорошим БП, да и вообще ATNG, как выяснилось, неплохие БП делает (те же CoolerMaster GX Lite).
С того времени прошло всего 2 месяца ) а что значит п\пассив ? т.е. без нагрузки вентилятор отключается? тесты на него что то не нашел
Member
Lastic писал(а):
С того времени прошло всего 2 месяца
2 месяцев достаточно для того, чтобы изучить вновь вышедшие тесты. Полупассив - это начало работы вентилятора с промежуточной нагрузки (20-40%, иногда выше).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Master2007, моё "вроде" о серии GPS опиралось только на знании того, что chieftec gps-500ab-a - это 100% delta...
Master2007 писал(а):
серия DSAII заканчивается на 650 Вт.
С одной стороны, ничто не мешает на оригинальную модель 650Вт наклеить наклейку 700Вт, с другой стороны, непонятно, зачем переделывать систему охлаждения с 140мм на 120мм, обычно так не делают, т.к. это дополнительная инженерная работа, проще оставить как есть...
Livesms писал(а):
Обзор и тестирование блока питания CHIEFTEC GPS-500A8
реализация выглядит очень уж простецкой, отсутствие OTP не критично, 1650об вентилятора хватит для 99% реальных применений, а вот отсутствие OCP - критичный момент, т.к. довольно часто эта защита спасает блоки питания в ситуациях типа "решил пропылесосить включенный компьютер, задел косу проводов, молекс коротнул о корпус". Какого номинала диоды шоттки стоят в низковольтной части не показали, так что судить о том, какой там запас по мощности, сложно. То, как КПД проседает при максимальной нагрузке, косвенно говорит о том, что запаса не много. Что блок не лопнул при нагрузке 600Вт, даже кратковременной, для такого исполнения хороший показатель.
При этом как заметил выше Master2007, вполне возможно, что модели 400-500Вт сделаны на одной платформе, а 600 и 700Вт - на другой. Косвенно на это подтверждает то, что у 400/500Вт моделей заявлены 2 виртуальные линии +12В, а у 600/700Вт разделения на линии нет.
Lastic писал(а):
Блок питания Thermaltake TR2 RX 750W ... хочу поменять (уже в отдельной теме разобрались что на 90% это БП)
Если речь идёт об этой теме: перезагружается ПК то не соглашусь с выводом. Я на 99% уверен, что замена БП ничего не даст. Скорее всего проблема в памяти/процессоре/МП. У TR2 RX 750W линия 12В довольно сильно проседает под большой нагрузкой (в пределах допустимых -5%), но 3570к + GTX670 - это смешная нагрузка для него.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Если речь идёт об этой теме: перезагружается ПК то не соглашусь с выводом. Я на 99% уверен, что замена БП ничего не даст. Скорее всего проблема в памяти/процессоре/МП. У TR2 RX 750W линия 12В довольно сильно проседает под большой нагрузкой (в пределах допустимых -5%), но 3570к + GTX670 - это смешная нагрузка для него.
Да, речь идет об этой теме. Память тестил в мемтесте - всё идеально работает. хотя все тесты сделанные мною в той теме описаны Посоветуйте что необходимо сделать тогда, для убеждения какая именно неисправность приводит к данным последствиям. (сегодня 2 раза перезагрузился без нагрузки уже)
Member
TyPuCToZ писал(а):
С одной стороны, ничто не мешает на оригинальную модель 650Вт наклеить наклейку 700Вт
Тогда, судя по 648W по 12V, это сделали с PUQ(B) 650W.
Кстати, тут кто-то спрашивал, почему не делают 2-киловаттников. Есть 2-киловаттник в природе! CWT PUG 2000. Только каким маньяком надо быть, чтобы потребовался такой БП...
Вопрос простой. Нужен не слишком дорогой (~2 килорубля) б/п мощностью 400-500 Вт (даже нижней границы хватит, компьютер рабочий, заурядной в смысле энергопотребления комплектации).
Требований, по сути, два: 1. Качественное и надежное исполнение своей функции. 2. (важно) Тишина, вот чем тише, тем лучше. Рюшечки (оплетка проводов и т.п.) интересуют слабо, но и не помешают.
Соотношение бюджет/мощность, кмк, неплохое. Нужно только узнать где вентиль максимально качественный Подскажите.
Последний раз редактировалось do[mini]k 03.02.2013 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/716096/ нормальный бп или шлак? есть возможность взять новый в два раза дешевле, или лучше заплатить полную цену и взять что-то нормальное? планирую также вторую 6870 поставить.
Я понимаю, что пассивный не впишется. Они там и пишут, что мол посмотрите ветку "самый тихий блок питания" как альтернативу, поскольку среди вентиляторных тоже тихие есть. Но мне та ветка почему-то недоступна. А насчет бюждета - если потребуется несколько увеличить, то проблемы в этом нет, я просто обозначил разумную как мне показалось планку.
do[mini]k, если тишина БП не устроит, то всегда можно заменить в нем вентилятор (подключив его непосредственно к материнке) (правда, гарантия на БП в этом случае теряется).
настолько плох? есть возможность его урвать по акции за 1450р. все же мой 500 ватник систему в профили в разгоне уже ели держит, а со второй видео картой просто отрубается и за перегрева.
Member
XIMERA123, ну если Вас устроит падение напряжения по +5V до предела, установленного стандартом (что устроит не каждый HDD) и шум за гранью комфортного уровня даже в простое, то дело Ваше. Но скупой платит дважды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3