Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
TyPuCToZ писал(а):
он по 12В выдает 900Вт, три 6950 без азота столько не сожрут.
Я знаю, что он выдает 900 Ватт. Речь шла не про 6950, а 6970- они кушают по 250 Ватт. Итого уже 750 Ватт. Остается по 50 Ватт на разгон. Притом при майнинге нагрузка круглосуточная и разгон часто ставят приличный. ChandlerXAAP, FPS ATX-550PNR хватит, но вначале проверьте его, не износился ли он.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
FatTroll, расскажи мне ещё про майнинг, ага... Если гнать совсем бездумно - все ползунки до упора, то с 3 картами БП будет близок к пределу, но по 280-300вт карты не сожрут (остальные комплектующие простаивают, на них в сумме можно списать ватт 50 с +12В) + защита обычно срабатывает при перегрузке от 10% и выше. Если гнать с умом - с даунклоком памяти и не задирать напряжение сильно, то и 4 карты вытянет...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Всем привет. Интересует вопрос: потянет ли профильный бп связку из двух 560-ок асус директ ку2? Те что 384 проца. Бп уже года 3 точно. По 12А блок в сумме может выдать 576 ватт если судить по наклейке корпуса. Разгон проца профильный. По идее должно хватить, но всё же сомнения есть, мне надо 4х6пин, а есть ток 3х6 пин, 4-й планировал с молексов взять. От бп ещё помпа питается и рэйд из 3-х хардов...
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Добрый день, рассматриваю к приобретению ASUS GeForce GTX 560 Ti DirectCU II TOP(заводской разгон) , на коробке указан рекомендуемый БП не менее 550ватт и силой тока не менее 38а по линии 12в. Потянет ли БП zalman 460 (12в 34а)? Вроде одно время гонял простую gtx560 (не Ti, но тоже с разгоном) от того же asus было норм. Остальной конфиг (никаких других более мощных компонентов к установке не планируется) : CPU Intel e8200 - 2,66ггц = 3,4ггц (425х8) 1,2 вольт MOTHERBOARD Asus P5B-PLUS 965P MEMORY KingStone 3gb ddr2-800 HDD seagate ST3500320AS 500gb (32mb) DVD-rw NEC 7200S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Rico1980 писал(а):
ассматриваю к приобретению ASUS GeForce GTX 560 Ti DirectCU II TOP(заводской разгон)
вам не кажется в данный момент покупка этой карты мягко говоря непродуманным решением? (хотя мб вам скидку нереальную дают именно на нее, я-то всех подробностей не знаю)? В любом случае, должно хватить вашего бп, если он не только по паспорту, но и реально свою нагрузку тянет.
хотя мб вам скидку нереальную дают именно на нее, я-то всех подробностей не знаю?
Так и есть, иначе бы к приобретению рассматривалось что-то вроде HD7850 (я ещё не определился). БП заявленную мощность судя по тестам выдаёт, спс за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
LiGhTMan писал(а):
Нашёт тест с оверов, там слай потребляет 605 ватт, правда проц i7 920-й 4.3Ггц, так что я весь в смятении
Thermaltake PurePower Rx 600W(W0144)- не самый лучший 600 Ваттник, поэтому его будет для слая двух 560-ок асус директ ку2 не то чтобы впритык, но близко к этому. Но если он не деградировал с возрастом, то должен вытянуть слай 560(не Ти).
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8