*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Несмотря на отсутствие преобразователей постоянного тока и наличие всего пары дросселей, блок имеет раздельную стабилизацию всех напряжений, просто стабилизация напряжений +5 В и +3,3 В выведена на один дроссель.
В 720W варианте все аналогично. Облом-с, да?
На самом деле, какая разница, как именно стабилизируются напряжения - без DC-DC или с ними, если проблем со стабилизацией нет и заявленный КПД выдерживается?
ЗамПолит писал(а):
возможно, имеет смысл взять модельку "посильнее" при довольно не значительной разнице в цене
Только если есть планы на 2хGTX690, иначе Вы от этих 400 р. не получите никакого профита. Лучше вкладывать деньги более осмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Master2007 Благодарю. Я этот обзор читал оказывается 2 месяца назад, успел забыть уже =) Сейчас все постепенно в памяти освежилось, так что в общем-то облома особого нет. Вы правы, куплю, как и задумывал, модель на 720 Вт, с моими потребностями хватит за глаза. Да и в корпус со 120 мм вентилятором должно все же практически впритык уместиться, померил еще раз более точно.
Что лучше, Corsair HX 650(CP-9020030-EU) или Thermaltake ToughPower Grand TPG-650MPCEU? Оба БП по 650W, стандарт золото, 7 лет гарантии, одна цена (4400 руб.). У Corsair начинка Seasonic, у Thermaltake новее стандарт - ATX 2.3. Какой из них тише и надёжнее? Сейчас стоит Delta GPS-550 (достаточно тихий БП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
AlexLVA Оба могут попасться с дефектами: Corsair - с квакающим вентилятором: http://www.youtube.com/watch?v=4r5yZuYLEUs ToughPower Grand - с писком в standby. А так Corsair лучше за счет полупассива и Seasonic внутри. На стандарты можно не смотреть, это не главное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
какой БП наиболее тихий Chieftec GPS-500C с учетом того что с него в постоянке без обдува снимают 660Вт, с небольшим обдувом 780Вт, защита настроена на 800Вт. Fractal Design Newton R3 650W тоже шикарный вариант, его услышать в 1м не получится при любых условиях, он уникально недорог за 650Вт платину, макс. мощность 800Вт, однако с 12В линии больше 650В не снять, срабатывает защита.
читая эту тему пришел к выбору среди двух БП: 1) Fractal Design Newton R3 650W 2) Chieftec GPS-500C
Я так понял, что в целом это два стоящих друг друга БП. Но может есть какие-то соображения, предпочесть один другому? По картинкам кажется, что модульность лучше у Newton'a.
Конфиг такой: i5-3470+radeon 6570+5hdd+1ssd в корпусе fractal r4 Разгонять не планирую, карточка если и обновится то только до такой, коротая также сможет работать в пассиве. Приоритет тишина, удобство с кабелями, но не в ущерб надежности. Покупается все в Москве, цены примерно одинаковые (+-50 руб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Читал читал, а окончательное решение неидет Нужен бп на конфигурацию i5 2500K ~4.6 ASUS P8Z68-V LX 8Gb ddr3 ASUS 7950 DCII V2 3Gb + облуда всякая и хочу ставить видяшку для физики уровня GTS 550... Щас стоит Chieftec APS-550C устраивает вроде... Нужен помощнее только! Вот думаю что-же взять в раене 3500рублей.... Остановился на Chieftec CTG-750C и Chieftec APS-750C, понравился FSP Aurum CM 650 (AU-650M) но шумноват! У меня главный приоритет после качества это уровень шума! Систему собирал не выше 16 Дц по шуму! Посоветуйте что-то тихое и качественное для моих целей зза эти деньги!
Member
difur2 Можете остановиться на GPS-500C - его хватит. Кстати, Fractal Newton на 650W не существует, он на 600W.
Nic101 Выбирайте в диапазоне 600-650 Вт из перечисленных под спойлером: Выбор блока питания (часть 3) #10548512 При этом: независимая стабилизация лучше групповой, предпочтение OEM в порядке возрастания среднего качества: Sirtec, ATNG -> CWT, Enhance -> Seasonic. Расклад по шуму в приведении оборотов к 120-мм втулке там описан.
Member
difur2 Я бы так не сказал: GPS-500C - полный пассив, FD Newton - полупассив (раскрутка вентилятора с ~40% нагрузки). Максимальная мощность, которую можно с них вытащить, примерно одинакова. Оба платиновые. Возможно, в интервале 500-600W КПД будет выше у FD за счет того, что для FD это еще входит в паспортную нагрузку (точно сказать не могу). В общем, при одинаковой доступности лучше брать GPS-500C, а так - что есть, то и брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Master2007 писал(а):
Выбирайте в диапазоне 600-650 Вт из перечисленных под спойлером
Извиняюсь за нубство! Но я и пишу потому, что не могу выбрать! Не понимаю я всех нюансов! Хотелбы просто услышать ответ с марками или моделями бп которые удовлетворяют мою цену надежность (относительно цены конечно) и тишину работы! Часто слышал что чифтеки испортились, но комментарии покупателей подтверждают обратное! Хоте это очень субъективно! Какой из чифтеков лучше по моим запросам? И вообще, какие варианты будут золотыми для этих параметров? З.Ы цена в раене желательно 3500 руб. тишина в раене 16 дц. ну или просто тихо А то те-же обзоры FSP Aurum говорят что не очень тихий кулер! А вот чифтеки тут будут получше! ПРосто гарантийку неохота отпаривать для замены жужика Понравился еще чифтек Chieftec Nitro II 85+ BPS-750C2 меня интересует мнение камрадов знающих в этом толк!
Последний раз редактировалось Nic101 13.02.2013 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nic101 Chieftec, которые на платформе Sirtec (под спойлером по ссылке расписано, какие), в среднем имеют 700-800 оборотов подшипника скольжения в простое и 1500-1700 в нагрузке. Т.е. в простое тихо, в нагрузке достаточно шумно. По децибелам Вам никто не скажет, это зависит от конкретного экземпляра БП, Вашего корпуса и где он у Вас стоит. Chieftec BPS-x50C2 будут шумнее и в простое и в нагрузке (+ у них вентилятор на шарикоподшипнике, он может еще свои призвуки давать). Но по электрике - лучше, это CWT. Chieftec SPS-650C/750C - несколько шумнее Sirtec-ов в простое, но значительно тише в нагрузке. По электрике тоже лучше Sirtec-ов (это тоже CWT). В простое некоторые экземпляры пищат. OCZ ZS650W/750W - Sirtec, достаточно тихий и в простое и в нагрузке (если случайно не попадется экземпляр с высокооборотным вентилятором, тем более там тоже шарикоподшипник). CoolerMaster GX Lite 600W - ATNG (качество в среднем похуже CWT, но для использования вполне пригодно), по шуму примерно как Chieftec-и на Sirtec. Вариант GX Lite 700W (тоже ATNG) значительно лучше - тише в нагрузке + имеет независимую стабилизацию напряжений (меньше просадки). Остальные или не впишутся в Ваш бюджет, или будут недостаточны/избыточны для Вас. Идеала, как видите, нет - в любом случае выбор методом компромисса за Вами.
Member
Valikk, они не шведские: Integra R2 - это OEM HEC, т.е. все равно что Thermaltake TR2 RX 750W (и примерно такие же относительно шумные). Варианты Tesla и тем более Newton (от ATNG) должны быть значительно тише.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27