*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Valikk, они не шведские: Integra R2 - это OEM HEC, т.е. все равно что Thermaltake TR2 RX 750W (и примерно такие же относительно шумные). Варианты Tesla и тем более Newton (от ATNG) должны быть значительно тише.
Master2007 А что было бы разумнее взять, Tesla R2 500W(за $100) или Enermax PRO82+II 625W(за $85)?
Valikk Зависит от конфигурации. Если для нее хватает 500W, Tesla разумнее (тем более золото). Иначе - Enermax.
У меня i5-3350p (69 TDP), GTX 660, 8gb. По калькуляторам показывает около 390W, сколько на деле кушает не знаю.
Как вы считаете, а что если купить например Chieftec BPS-550S2 550W или Xilence RedWing Series SPS-XP580.(12)R3, и засунуть в него хороший вентиль NOISEBLOCKER eLoop, это будет хорошим вариантом, для создания тихого БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Valikk, даже с разгоном видео не уйдет за 350 Вт под самыми тяжелыми стресс-тестами. 500 Вт - выше крыши.
Valikk писал(а):
Как вы считаете, а что если купить например Chieftec BPS-550S2 550W, и засунуть в него хороший вентиль NOISEBLOCKER eLoop, это будет хорошим вариантом, для создания тихого БП?
Затратим около 3000 р. (БП + вентилятор) и на выходе получим БП без гарантии. Уж лучше потратить 4700, взять пассивный платиновый Chieftec GPS-500C и получить полную тишину (жалоб по писку на платформу Super Flower пока не видел) и с гарантией. Xilence, указанный Вами - платформа Huizhou Xin Hui Yuan Tech. (надеюсь, не забанят за такие слова). Вы вообще знаете, что это такое? Я - нет. Соответственно лучше не брать кота в мешке.
Master2007, тогда у меня последний вопрос. Будет ли Tesla R2 500W тише/наравне по шуму с Enermax PRO82+II 625W? И есть ли альтернатива Tesla в ценовом сегменте около $100?
Member
Valikk, золота на 500W за $100, скорее всего, больше нет. Ближайший по уровню цены золотой БП - FSP Aurum AU-550M, но там точно менять вентилятор придется. В Tesla стоит такой же вентилятор, как в Newton R3 - 1500-оборотный 135-мм шарикоподшипник. У Enermax - 2000-оборотный 120-мм шарикоподшипник. Tesla д.б. менее шумным.
А что было бы разумнее взять, Tesla R2 500W(за $100) или Enermax PRO82+II 625W(за $85)?
Enermax точно ОК (если Вы не сайлентфрик, меняющий все вертушки на Нойзблокеры на 500-600 rpm ), а про акустику Tesla R2 пока мало что известно.
Valikk писал(а):
По калькуляторам показывает около 390W
В реальности будет ватт 150-200 в тяжелых играх. У Enermax'а вертушка при такой нагрузке будет вращаться на 500rpm.
Valikk писал(а):
и засунуть в него хороший вентиль NOISEBLOCKER eLoop,
Вот это точно делать не стоит. Во-первых, не факт, что у этих eLoop хороший подшипник (Multiframe в этом плане надежнее). Во-вторых, особой разницы с каким-нибудь Arctic F12 не будет. При этом есть подозрение, что начинка у BPS-550S2 не самая лучшая. Под замену вентиля я бы брал CM GX Lite 500W, благо он дешевый.
Master2007 писал(а):
В Tesla стоит такой же вентилятор, как в Newton R3 - 1500-оборотный 135-мм шарикоподшипник.
У Tesla на 0.33A, у Newton на 0.28A, так что Tesla может быть более шумной.
Master2007 писал(а):
У Enermax - 2000-оборотный 120-мм шарикоподшипник.
Member
Teelle писал(а):
Под замену вентиля я бы брал CM GX Lite 500W, благо он дешевый.
А там с ходу и не надо менять - обороты от 700 до 1100. Вполне можно дать этой втулке отработать свой срок.
Teelle писал(а):
У Tesla на 0.33A, у Newton на 0.28A, так что Tesla может быть более шумной.
По имеющейся информации с www.technic3d.com - 500-ваттную перегружали до 650, при этом она становилась шумнее. Т.е. на 500W на максимум оборотов не выходит. При этом вариант с 650 Вт по паспорту как раз до 1500 и разгонялся при 100% нагрузки (информация со sweclockers).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Teelle: если не ошибаюсь, у всех нойзблокеровских вентилей тот же подшипник, nanosli, что один из подвидов подшипника скольжения/гидродинамика. И по крайнее мере по заявлениям производителя у eloop при том же потоке шум на ~2дб ниже мультифрейма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Томск Фото: 0
3770к+2 радеона 7970.Сейчас стоит Xilence SPS-XP800.(135)R 800W Хочу взять Thermaltake <TRX-1200MPCEU> TR2 RX 1200W или не стоит заморачиваться с этим вопросом?.
_________________ Intel Core i5-12400F LGA 1700 ASUS PRIME B660-PLUS D4 GIGABYTE NVIDIA RTX 3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Томск Фото: 0
[/quote]Вот чем вас не устраивает текущий БП? Я на таких ПК собираю, жалоб нет, даже 2шт 7970 с разгоном без проблем, даже не шумит.[/quote] Я первый раз такой БП использую,поэтому есть опасение что он не очень высокого качества.Термалтейки вроде себя неплохо зарекомендовали.Вы советуете не менять его?
_________________ Intel Core i5-12400F LGA 1700 ASUS PRIME B660-PLUS D4 GIGABYTE NVIDIA RTX 3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Качество сборки Xilence на мой взгляд аналогично FinePower, HEC, Andyson (AeroCool - что они такие дорогие я не понял до сих пор, маркетологи отжигают), ну конечно немного отстает по качеству сборки от ведущих OEM в виде CWT, Seasonic, Sirfa\Sirtec и как ни странно ATNG. Однако сказать по ТТХ что они плохие я не могу, реально качественные БП, не хуже FSP, только сколько их не встречал, все Xilence очень тихие и не горячие(охлад достоин уважения), "фишка" у них такая, что в принципе очень правильно.
Member
sirshadow123 Лучше бы взяли CoolerMaster Silent Pro M2 850W. Дешевле, чем этот Ваш Thermaltake, намного тише его, по мощности Вам хватит с запасом на разгон всего и вся.
По имеющейся информации с http://www.technic3d.com - 500-ваттную перегружали до 650, при этом она становилась шумнее. Т.е. на 500W на максимум оборотов не выходит. При этом вариант с 650 Вт по паспорту как раз до 1500 и разгонялся при 100% нагрузки (информация со sweclockers).
Ох, что-то по обзорам относительно шумноватые эти Tesla(тут например http://gamezoom.net/), да и кабеля не модульные, разве что золото. Смущает в общем такой расклад, хотя снимать со счетов пока не буду.
Посмотрел я, что ещё продаётся в моих реалиях в пределах $90-110, модульное, с хорошими отзывами по шуму и вроде нормальными OEM, в итоге выпали такие кандидаты:
Corsair CX750 COUGAR CMX550 Cooler Master Silent Pro M500 Cooler Master Real Power M520
Буду рад услышать ваши комментарии, а то у меня уже глаза разбегаются.
Member
Valikk Первые два точно не тише Tesla (самый первый - еще и большой перебор для Вас). Два последних - уже старые снятые с производства модели. Хоть какой-то смысл есть только у Cooler Master Silent Pro M500.
На них особо смотреть не стоит. Для подавляющего большинства пользователей "тихо" - это существенно тише, чем видеокарта с посредственной СО в нагрузке. Т.е., в общем-то, совсем не тихо. Отзывы полезны в двух случаях: когда видно, что автор сайлентфрик (например, пишет что на видео стоит Accelero), или когда автор говорит о спектре шума вентилятора и наличии/отсутствии в оном посторонних призвуков.
Valikk писал(а):
Буду рад услышать ваши комментарии
Если хотите найти что-то еще тише, чем Enermax, и при этом за разумные деньги, то остаются только пассивные/полупассивные блоки (возможно, еще младшие модели Enermax Triathlor, но про них пока довольно мало информации). Из относительно дешевых (в США) есть разве что Kingwin AP-550 (линейка Absolute Platinum).
Valikk писал(а):
модульное
Chieftec CTG-550C/650C? Seasonic M12II-620W/PC Power & Cooling Silencer MK III 600W (скорее всего шумит как Seasonic M12II, но точно неизвестно)?
То, что снятые с производства не страшно, главное чтобы не шумели. Есть у меня в продаже и блок поновее - Cooler Master Silent Pro M2 520W, но у него OEM говорят не очень и много отзывов по поводу тресков/писков.
Teelle писал(а):
Если хотите найти что-то еще тише, чем Enermax, и при этом за разумные деньги, то остаются только пассивные/полупассивные блоки (возможно, еще младшие модели Enermax Triathlor, но про них пока довольно мало информации). Из относительно дешевых (в США) есть разве что Kingwin AP-550 (линейка Absolute Platinum).
Kingwin, просто супер кандидат, но доставка из США обойдется в двойную цену.
В общем теперь я совсем запутался.
Enermax PRO82+II вроде всем хорош, но в соответствующей ветке пишут про какие-то трески, плюс практическая невозможность смены вентилятора расстраивает. +Не модульный.
Fractal Design Tesla R2 вроде золото, но сколько не читаю про него, нигде нет внятной оценки, то подшипник шумит, то тихий, но ничего особенного. +Не модульный.
Cooler Master Silent Pro M500 с хорошими отзывами. По тестам, очень тихий, но присутствует только одна линия 12 В и даже не бронза. Зато модульный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25