Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 10 из 85<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
Проверил как Epsilon работает с UPS-ом - все нормально, два раза выдернул сетевую вилку из UPS-а, компьютер это перенес спокойно. Правда, у меня SmartUPS, а не Back.

Member
maratus
Нет.

wanderer256
С APC BackUPS тоже нормально.

Member
maratus писал(а):
Oleg Artamonov А вообще, есть ли шанс, что мощный БП с 80mm может быть тихим?

У меня был опыт эксплуатации - FSP 550-60PLN + AKASA amber fan 80mm + реобас
Тише эпсилона нынешнего...
А эпсилон шумный...и как уже замечали - подшипники шумят. Хотя что для меня "средней шумности, терпимо" для многих "бесшумно"...

А чтоб с 80мм и сразу тихий - вряд ли.

Member
maratus
maratus писал(а):
А вообще, есть ли шанс, что мощный БП с 80mm может быть тихим?
NeoHE 550W очень тихий при любой нагрузке.

Oleg Artamonov
Oleg Artamonov писал(а):
maratus
Нет.

Категорично, однако..

Member
Tasselhof
А что мешает посадить Эпсилон на реобас? Результат будет гораздо лучше, чем с FSP 550-60PLN, уже в силу эффективности БП.
У меня Оптима Про на реобасе и по шуму я вообще не различаю включен компьютер днем или нет - только по лампочкам.

Member
overme А самому блоку это не вредит? Все же, как-то вызывает у меня сомнение то, что одна и та же компания делает схожие по мощности блоки одни тихие, а другие не очень, может все же, отличаясь схемотехникой их и охлаждать нужно иначе? Да и вентиляторы ставит совсем разные. Выяснить бы более досконально этот вопрос.... а то есть такие умельцы, что им дай в руки стеклянный..а потом еще и скажут, что так и было.

Member
overme писал(а):
Tasselhof
А что мешает посадить Эпсилон на реобас? Результат будет гораздо лучше, чем с FSP 550-60PLN, уже в силу эффективности БП.
У меня Оптима Про на реобасе и по шуму я вообще не различаю включен компьютер днем или нет - только по лампочкам.

О какой эффективности БП идёт речь если просадки на 550-60PLN поменьше были ?)
Другой вопрос что 3.3в и 5в на эпсилоне получше.
Посажу на реобас обязательно...но пока так пусть поживёт. Гарантия всё ж таки :)
Да и для начала AKASA amber fan 120mm купить надо...

Member
Overclocker
У Оптимы Про и (насколько я понимаю) Эпсилонов два главных недостатка: радиаторы и вентилятор. С радиаторами все очевидно - очень малая поверхность. Вентиляторы имеют очень большой по площади мотор, он не самый тихий, мой экземпляр издавал необычные для вентилятора звуки высокой частоты. По моему мнению, вентилятор раскручивается избыточно сильно. Я много разных вентиляторов перепробовал: в итоге остановился на Глоб Фане 1300@12V, его я выставил крутиться на 800 оборотов постоянно. Тянет систему Northwood 2.4@3.4@1.65 без сильного нагрева (преспокойно держусь за место соприкосновения радиатора с корпусом БП).

Member
overme, судя по графику нагрузки/оборотов с фцентра и моей системе, всё в принципе сходится с PSC, она потребляет 460-510ватт под нагрузкой. Вентилятор примерно и работает на свои 1500rpm...и немного выделяется из системника под загрузкой.
Так что в моём случае ставить 800rpm пока страшнова-то)

Member
Tasselhof
Твою систему нужно охлаждать водой с радиатором вне корпуса. Тогда и обороты будет не так страшно снижать.
Кстати, это что за мощность AC или DC?

Member
DC видимо)
Вода - дело будующих времён...точнее как до меня nexxos pro III доберётся-таки

Забыл сказать что когда нагрузки нет - я шум от потока не слышу...но слышу шуршание подшипника...
Правда тише чем гласиалтеч на 120мм выходит(вибраций таких нет) :)

Member
Tasselhof Можно площадь радиаторов увеличить или вобще их сменить.

Member
AC/DC
Я своим рукам/голове не доверяю и у меня нет нужных радиаторов.

Member
Народ !!!
Купил себе недавно (в прошлый четверг 23.03.06) Эпсилон-700 (все как описано тут и на сайте, за 3370 с доставкой) и ... не понравился шум от вентилятора. Сегодня сменил его на Akasa AK-183-L2B Ultra Quiet - теперь тишина полнейшая !!! С учетом того что у меня водянка пассив - УЛЁТ!!!
Так что кто задумывался менять родной вентиль или нет - ответить могу однозначно МЕНЯЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !

Member
overme
overme писал(а):
Тянет систему Northwood 2.4@3.4@1.65 без сильного нагрева
Вот и ответ. система легка для такого блока. Поставь П-830 и мощную граф.карту и блок перегреется. Не зря они такой вентилятор всунули. Та же СиСоник ставит разные вентиляторы, в-зависимости от мощности блока-вроде та же АДДА, но на 430Вт-.24А, а на 500 и 600-.33А, так что....

Member
Overclocker
Нее, мне такого не надо. Я ведь с таким трудом подбирал комплектующие, чтобы иметь бесшумную систему. Этот компьютер кушает порядка 250Вт. Но ведь вентилятор должен крутиться при этом соответственно, а он крутился слишком сильно - воздух холодный выходил: я бы предпочел теплый воздух и более низкий уровень шума. Поэтому я перепробовал разные вентиляторы, подключая их к питанию от самого БП и от реобаса. В итоге остановился на варианте, который озвучил. БП взял не потому, что мощности мне не хватало, а затем, чтобы сделать бесшумную машину с БП за 100дол., а не с очередным Сисоником за 250 дол. (экономия) - других эффективных БП в тот момент в Москве не продавалось.

Member
CryoFast А как подсоединял пробемы были? Вроде у эпсилона там клеем залит разъём???(свой не вскрывал хотя стикеров там нет что радует можно смело вскрывать :D ) А у амбера от акасы вроде 3-х пиновые разъёмы а там на эпсилоноском майнборде вроде 2-пин? Поясни

Member
amdfan
Я провода просто обрезал и спаивал.

Member
amdfan
amdfan писал(а):
А у амбера от акасы вроде 3-х пиновые разъёмы а там на эпсилоноском майнборде вроде 2-пин? Поясни

объясняю :) берешь трехпиновый - аккуратно надавливаешь в прорези сверху разъема на + и - чтоб вынуть провода из разъема - далее берешь кебрик ( трубочка из ПВХ ) или термоусадку - надеваешь на + и - так, чтобв ничего не торчало и осторожно ( по одному ) с помощью пинцета/зажима вставляешь в разъем на БП. Держится на ура... как раз в распор. Я если вентиль меняю на свой ( неважно где ) стараюсь сохранить прежний - вдруг чего не так пойдет ?! ;)
amdfan писал(а):
Вроде у эпсилона там клеем залит разъём???

хрен он залит - там одна капля по разъему с одной стороны размазана :)

Member
overme А CryoFast правильнее сделал в случ чего он поставит обратно протехник. Кстати в этой статье (10-я серия тестов бп ) на фцентре есть обзор кулерамастера рилпауэр 550ватт( он у меня как раз до Эпсилона стоял блок очень хороший что и подтердилось в этом обзоре) так вот Артамонов говорит что его вентиль хоть он и называется Кулермастер и наклейка на нём фирменная но маркировка выдаёт что он изготовлен протехником вентили которого ставят на Эпсилоны и оптимы. Так вот этот кулермастер был явно потише чем Эпсилона и подшипников не было слышно значит для Кулермастера протехник делает вентили получче чем те что идут на Эпсилоны-Оптимы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 10 из 85<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа