Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Удачно совместил в своем корпусе 2 БП - соеденял черные провода, зеленый , ну и 220v подал на второй блок(на всякий случай ).
все ок. сначала питал вторым блоком видюху, но потом после сообщений о возможном выходе из строя видео при таком подключении, повесил на второй БП - все винты, сидюки и кулеры.Разместил БП внизу корпуса, без крышки.
Вот так он распологается в корпусе
http://images.people.overclockers.ru/16165.jpg Его обдувает 120mm вентилятор PAPST на 7v, снятый с 286 сервера. http://images.people.overclockers.ru/16166.jpg А вот сам БП, близкий вид(CODEGEN 250W )
http://images.people.overclockers.ru/16167.jpg
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
Ого у тебя видяха прогнулась Не боишься?
Где она прогнулась? вроде бы все нормально, может это оптический обман, да и из-за чего ей прогибаться? из за лёгенького алюминиевого igloo2421 ?:insane:
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Можно ли подкючить два БП не открывая их?Просто всунуть проводки в разьем питания которой к матере идет! Можно ли так сделать? И не опасно ли это? А то еще гарантия на БП есть
Было:
350Вт "COBA"
Валялся старый неиспользуемый "300Вт Codegen".
После установки 3.2 Prescott (stepping C) начали петь конденсаторы.
Решил поставить в систему второй БП.
Сделал как учили - соединил зеленые,черные, серые провода.
На один БП повесил систему+видео, на другой винты+сидюки+флоп.
Первые впечатления были: пение прекратилось.
Решил прогнать систему на HL2 - после 10 минут - треск, вонь.
Сгорел основной БП, благо на тот свет не утащил с собой никого еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Господа на overclockers.ru давно была статья по поводу двух БП на разные плечи нагруженные http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1101074264 сам исспользую подобную схему уже около года. Перекоса напряжений нет (откуда им взятся). Коррекция такова, что отклонения от нормы не превышают 1%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
"Вопрос по второму БП"
Решил поставить второй блок питания и появился вопрос. Хочу сделать чтобы 2-й БП включался с кнопки которая будет вставлена в разрыв провода (замыкающего зеленый и черный контакты на ATX – ном разъеме). Насколько я понимаю блоку питания для включения достаточно импульса, но если я поставлю кнопку то зеленый и черный контакты при включенном блоке питания будут все время замкнуты, можно ли сделать так? Или надо ставить реле и делать включение двух БП одновременно?
Темы объединены. [Tommy]
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Sid Manson Не подключай ко 2-му БП видуху и всё что расположено на маме и требует доп. питания.
На него только харды, кулера и т.п.
Иначе будут большие траблы. В поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Я уже довольно давно юзаю 2 бп,причем заметно отличающиеся-главный 250 Ватт поверман фирменный-питает мать,и дополнительный-200 Ватт нонэйм-питает все остальное,в том числе и видюху.Знаете,напруги в норме(хотя проседает на обоих почему то +5 вольт,если к матери подключить как главный) и работает уже несколько месяцев стабильно.Оба всегда холодные.Конечно БП уже старые и надо их менять,а так все пока ОК.
Черт,сегодня ночь страшных открытий-Сначала я узнал,что серебрянка титановская проводит электричество(на самом деле это чушь,по крайней мере моя не проводит),потом узнал,что оказывается систему или БП спалить можно,ели видяху повесить....Вас послушаешь-так лучше просто тетрис с полки достать,а комп выключить и убрать навеки куда подальше-вдруг взорвется!...