220, хотя реально там меньше (200-210)
Tannoy, перечитал все последние высказывания, связи с залманом не нашёл. Изъясняйся понятливей А вообще мы немного отклонились от темы.
Кстати, Tannoy, занафиг тебе 600НР ?? На будущее взял ?
ты о каком залмане???
А 600-ку брал у поставщиков со скидкой,хотел CF сделать да матери ненашлось,хотел чтоб провода убирались и иногда с работы всякие железки жручие тоскаю,а запас - это не минус!
Ну вот я и купил 460-ку. Как хорошо, что я не взял 600. Даже на самых маленьких оборотах у 460 уловим (слегка... отдалённо так) шум/треск вентиля. Представляю что бы было у 600-ки.
Сам БП слегка передаёт эту вибрацию на корпус, правда услышать это можно с расстояния 20-30 см. В дежурке есть писк, но услышать в закрытом корпусе можно только поднеся ухо вплотную, на 50 см уже неуловим даже в полной тишине.
У меня стоит 3*120 мм вентиля Scythe. 2 из них S-Flex работают на 700 обортах и один шёл с куллером (в профайле) тоже на 700. Все 3 работают фактически бесшумно. Слышно только свист шпинделей хардов и вентиль залмана.
Мда, залман зажрался. И разработчики там параноики. У меня в старом кодегене(300ватт) вентиль стоял 80 мм и работал от 5 вольт. При полной загрузке из БП шёл хорошо тёплый воздух, но БП нормально работал и не сбоил.
Спасибо и на том, что на fullload (имеется ввиду полная загрузка моей системы, но не БП) вентиль на БП залмана не раскручивается панически, а лишь прибавляет 10-15% (субъективно).
Вот сижу и думаю.. поставить в него другой вентиль - потеряется гарантия. Пока наверное поживу так, но если начнёт трещать - точно разберу.
А вообще за 85$ можно было и покачественней куллер поставить... удоды. А то взяли FSP, написали Zalman, впендюрили вентиль с понтом тихий и дорогой - всё! Супер БП теперь от залмана! Лучше бы продавали дешевле и без вентиля )))))))))
Оправдаю я залман немного.
Вентиль перестал трещать и вибрация тоже исчезла. Сейчас работает как надо, хотя всё равно можно было и тише Однако со временем подшипник всё равно напомнит о себе и тут уж без замены не обойтись.
В ZM600-HP вентилятор начал со скорости 1000 об/мин, а закончил на 1600 об/мин. Блок нельзя назвать бесшумным на маленькой нагрузке, зато по мере её роста скорость вращения вентилятора увеличивается медленнее, нежели у многих конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
собсвенно взял данный бп после того как спалил хипер 530.... коротким замыканиме некачественной неонкой из плюсов (внутри ето епсилон 700й)хорошая схемотехника защиты "вумный" апфц + отстегивающиеся кабеля...
из минусов ... кто надоумил залмана ставить минимальный обороты 1000 ? открытыый стенд полная нагрузка профильной системой шум вентиля ночью не дает спать
зы: завтра сниму акуратно наклейку на винтике и сменю вертилятор на акасу 1200 оборотов максимум
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
valmont_al писал(а):
А вообще за 85$ можно было и покачественней куллер поставить... удоды. А то взяли FSP, написали Zalman, впендюрили вентиль с понтом тихий и дорогой - всё!
Там же Scythe Minebea @ 1600 rpm стоит. Неужели все так плохо? В ZM500/600 вентилятор похуже - ADDA на шариках (IMHO сильно удешевленный S-Flex).
Scythe Minebea @ 1600 rpm неплохой вентиль по идее. Но не для меня.
Возможно, что у меня такой экземпляр конечно. При работе (без нагрузки) он крутится на 650-700 оборотах приблизительно. При этом от него исходит негромкий треск, уловимый почти вплотную, что не мешает нормальной работе. Но самое важное - он вибрирует ! И вот тут я не знаю - то ли экземпляр такой, то ли ещё чего. Но при этой скорости вращения вибрация перерастает в негромкое низкочастотное тунь-тунь-тунь-тунь-тунь, что ночью, если прислушаться, очень бесило.
Вобщем, спасибо сказочнику, я разобрал его, снял Минебеа (как оказалось, проще отпаять провода от самого вентиля, чем вытащить из разъёма в плате (они не впаяны в плату, а имеется разъём двухштырьковый)) и посадил туда Scythe S-Flex(дефолтно 1200prm), а тахометр от него вывел на мамку.
В результате теперь могу мониторить скорость вращения вентиля в БП. Сейчас в простое она равна 470prm !!! Под полной нагрузкой системы в течении пары часов доходит до 800. Шума и вибраций от него нет вообще.
Менять бы пришлось в любом случае, поскольку шарики есть шарики и они застучат.
На днях слышал как работет 600HP. Что вам сказать - 1000prm убивают всё. В залмане параноики работают. Там уже не важен треск вентиля или вибрации, хотя их субъективно поменьше на АДДА, но шум проходящего воздуха глушит все недостатки ))))
Поэтому советую учесть при покупке 600, что для тишины прийдётся заменить вентиль.
Цитата:
ADDA на шариках (IMHO сильно удешевленный S-Flex)
S-Flex основан на другой технологии - гидроподшипник (жидкостные подшипники с динамическим изменением давления в ступице). Не думаю, что их можно сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
valmont_al писал(а):
Не думаю, что их можно сравнивать.
Я и сказал, что он "похуже" и "сильно удешевленный". Имел в виду, что у него крыльчатка от S-Flex, и характер аэродинамических шумов должен быть похож.
У меня другой вопрос. Сабжевые ZM500 и ZM600 тоже пищат в дежурке (как это делают ZM460B и, видимо, часть Epsilon'ов)?
Попавшие ко мне в руки залманы 460, 600 и фсп епсилон 700 пищат в дежурке все.
Вообще я сомневаюсь, что есть среди них такой бп, который в полной тишине вообще не пищит. Просто один меньше, другой больше.
Но пищат все. Лично мой 460-й слышно если поднести ухо к корпусу, 600-й немного громче пищал. Епсилон был на уровне залмана 600, может чуток громче.
На расстоянии 1м в закрытом корпусе не слышно ни один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Такс, как я понимаю, моей 400 ватник Залман-прелесть! (писку никакого)
Работает уже ни один год как часы-шума никакого...
Но.. приходит время менять систему...Хочу Cross Fire замутить, думаю, БП не потянет...
Как вижу у 600 проблемы с шумностью, да и правильно подметили, начал залман косячить с качеством своей продукции, касается не только БП...
Врядли возьму 600ватт, еще есть 750и 850ватные модели...
850ватт работает очч тихо (читал буржуйскиие обзоры)..
Короче- спасибо за отзывы в теме!
Буду определяться..
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10