Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3070 • Страница 10 из 154<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
FRANCE, реально. Если у тебя есть ИБП, что мешает тебе вытащить из него этот RВС и измерить габариты одной батарейки в нем?

Member
Вельд Он на работе, как буду, так измерю! А почему именно одной?
Ссылку с родного сайта на размер двух, разве не подходит?

Advanced member
FRANCE, фтопку ссылку! Измеришь одну банку - будешь знать, какой аккум реально влезет вместо родного.. :bandhead:

Member
Вельд НА след недели всё измерю и отпишусь тогда тут!

Member
комрады! заранее сорри за ламерский вопрос если не туда куда надо пишу...
как подключить зверя по имени МЖЕ нова 1100 авр к компу при помощи RS232 так что б комп его увидел?
все повтыкал как положено а упсника нет ни в устройствах для выбора ибп ,ни родные проги его не видят...
винда 2000,как затащу его домой попробую еще на домашнем тазике ХР-ка
зы дровишки и проги качал с родного сайта а результата ноль :(

Advanced member
aus, проверь настройки СОМ-порта в компе - они соответствуют рекомендованным в мануале? RТFМил перед тем, как подключать ИБП к компу?

Member
Вельд
в мануале вообще ничего про настройки нет :(
ком порт с настройками по умолчанию :
скорость 9600бит/с
биты данных8
четность нет
стоповые биты1
управление потоком нет
стоит галочка использования буферов ФИФО...
пробовал играться со скаростью...не помогло

Member
Вельд писал(а):
Fox_1, я бы поменял батарейки.. Только не Свен - через год-полтора дохнут, судя по отзывам. Лучше СSВ/Fiаmm/Yuаsа..

посмотрел я в прайсах по москве, таких аккумуляторов что-то даже в продаже нет, нашел CSB на савёле, мне объявили цену 1500 рэ за штуку, надо мне их 2 :shock: помоему дешевле новый ИБП купить... может есть еще какие-нибудь конторы? где по более разумной цене можно аккумуляторы купить?

сорри, уже нашел... цены вроде демократичные :)

Member
Fox_1 писал(а):
нашел CSB на савёле, мне объявили цену 1500 рэ за штуку

Может, это были батареи с большой емкостью?

Member
У меня БП CoolerMaster eXtreme Power 600. Он шумноват. Не можете помочь сменить обороты вращения вентилятора?

Member
vo1 писал(а):
Fox_1 писал(а):
нашел CSB на савёле, мне объявили цену 1500 рэ за штуку

Может, это были батареи с большой емкостью?

Нет, мы с продавцом считали нужно именно 2 шт.

Junior
Добрый день, комрады!
Купил неделю назад ИБП Ippon Smart Winner 1000VA. Два дня он у меня работал не отключая вентилятор(попался довольно шумный), а потом стал его автоматически отключать даже если батарея заряжена на 90%! Все ничего, но температура поднялась с 35 градусов до 67! Это нормально для него/ ничего не сгорит из-за такой высокой температуры?!
Или может сдать его по гарантии пока не поздно?!

Advanced member
OzonX, если вентилятор отключается периодически - значит так задумано производителем. Если при этом ИБП нагревается - считай, тоже все нормально (ибо продумано производителем). Сгорит - поменяешь по гарантии.
Либо забивай на гарантию, лезь в ИБП и меняй вентилятор/включай его на постоянную работу..
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Я бы сдал такой ИБП по манибяку/еtс.. не доводя до крайностей.

Junior
Вельд
зашел сень на оф сайт Иппона, так там пишут, что "Рабочий температурный режим устройства в пределах 20-70 градусов"! А это нормально, что ибп греется до 70 градусов?! Кстати, если проверить рукой температуру ибп, то кожух не такой уж и горячий! Даже руку не обжигает! :)
А может термодатчик врет?!

ЗЫ: можешь посовесовать какой-нибудь кулер на 5000рпм 70*70 (вроде там такой стоит)?!

Member
OzonX писал(а):
посовесовать какой-нибудь кулер на 5000рпм 70*70

не факт что он будет заводиться с другим карлсоном если параметры родного и нового кулера не будут совпадать...
по личному опыту убедился в этом...упс МЖЕ 1100авр...с другим кулером стартовать не хочет,горит лампочка тревоги ,а потом сам вырубается...с роденым на ура...
так что ты сначало просветись по этому вопросу и поспроси у счастливых обладателей таких девайсов как у тебя ,на счет дружбы данного ибп с другими карлсонами

Member
День добрый всем. Такой вопрос: нужна распиновка дата-кабеля для APC Back-UPS CS 500 (BK-500EI), так как родной был утерян. Ведь можно обжать и заменить я так понимаю?

Member
подскажите, пожалуйста, есть ли прога для калибровки APC Back-UPS CS 500? или же какой-то метод этой самой кабибровки? пробовал по стандартному методу
1) Подключить к источнику 30% некритичной нагрузки;
2) Отсоединить интерфейсные кабели, а также отключить источник от сети;
3) Оставить источник работать до полного разряда батарей (отключения);
4) Подключить источник к сети и оставить заряжаться на ночь.
5) Подключить ИБП к компьютеру.
не помогло. А проблема такая - с недавного времени в PowerChute заметил, что время работы отображается -1мин при 100% заряженной батареи. 100% батарея не сдохшая, поскольку за день до того как заметил ошибку - время работы , как впрочем и всегда, отображалось в районе 10-20минут. UPS`су 2 года с небольшим, очень редко система питалась именно с батареи.
заранее спасибо

Junior
S_H_I_K_O Привет! Скажи утебя получилось запустить PowerChute Business Edition Basic v7.0.5 на ОС Windows XP PRO SP 2, если да, то как?
Буду благодарен.

Member
Вельд Привет! Есть вопросик, по мониторингу UPS'а при пропадании напруги в сети 220В (работа от батарей) индикатор батареи падает буквально за пару секунд на 50% остальных 50% батарей хватает на долго, почему первые 50% заряда батарей хватает буквально на пару секунд? не уж то один из аккумуляторов дохлый?? УПС покупался месяц назад, если не позже, или это нормально???

Member
Fox_1ИМХО все нормально, ИБП просто не в состоянии точно оценить заряд аккумулятора.
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
Цитата:
не уж то один из аккумуляторов дохлый??

Можете проверить напряжения на аккумах для верности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3070 • Страница 10 из 154<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа