Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
odin_ 520HX это SS-500HT, то есть старый добрый S12.
SS-500GB это уже S12II, с отсутствием независимой стабилизации напряжений и еще некоторыми упрощениями. Посмотри в http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5848 тест Corsair VX450W (CMPSU-450VX) он сделан на основе S12II.
По шуму сравнить не могу, SS-500GB не пробовал, 520HX достаточно тихий блок, но как справедливо пишут на форуме, ему нужен "правильный" корпус, чтобы он несильно грелся. Еще можешь присмотреться к серии S12Energy+.
Спасибо. Наверное буду брать 520HX в таком случае) Он мне с самого начала приглянулся чем альтернативы из S12II.
Насчет правильного корпуса. Думаю моя текщая организация воздушных потоков не очень удачна для низкооборотистого 520HX?
(Зеленым помечено место куда я в скором времени влеплю 12mm Noctua на вдув вместо текущего 90мм залмана (правее). А винт переедет наверх в QuietDrive.
Или всетаки лучший вариант развернуть процессорный кулер чтоб выдувал налево. Как думаете какая схема оптимальней (без установки дополнительных кулеров)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
odin_ По корпусам и воздушным потокам нужно спрашивать в другой ветке. Если коротко, то не все у тебя так уж плохо, оптимальный вариант организации воздушных потоков подберешь опытным путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Москва
Ne-mo смотри сам и измерь.
данные по длине:
общая длина кАбеля 800мм
разъем бп-ближний разъем SАТА - 500мм
расстояние м/д разъемами SATA по 145 мм. всего таких разъемов на кабеле 3. таких кабелей в комплекте вроде 2 и + еще один укороченный вроде на 2 разъема SАТА.
Народ, что в итоге скажете про Corsair VX450W?
Мне как раз нужен БП на 400-500 Вт для НТРС с возможностью гаминга....
Читал про этот БП кучу обзоров, в основном его хвалят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Ne-mo писал(а):
еще такой вопрос: для корпуса Thermaltake Armor достаточна ли будет длина кабелей sata?
Длины всех проводов без исключения у HX620 достаточно для гораздо более заковыристого Antec P182, где провода идут хитрыми путями. Про армор и говорить нечего - там длины проводов хватит с хорошим запасом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8