Что руки чешутся? Может левый клапан на сердце тоже убрать? Нафиг он там,- и так их две штуки?
уши режет хочу чтобы было еще тише. я как то на старом блоке делал такую же накладку и легкий аэродинамический призвук был точно таким же. а с сердцем некорректно сравнивать. это совсем разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Может быть и неккоректно... но как бы подоходчивее обьяснить... Он там для регулировки потока охлаждения, не зря же его туда инженеры поставили. Чего то будет перегреваться... А эти новообрядческие блоки питания те ещё штучки... Мы говорим о прозрачной пластиковой пленке под вентилятором, закрывающей треть БП?
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Может быть и неккоректно... но как бы подоходчивее обьяснить... Он там для регулировки потока охлаждения, не зря же его туда инженеры поставили. Чего то будет перегреваться... А эти новообрядческие блоки питания те ещё штучки... Мы говорим о прозрачной пластиковой пленке под вентилятором, закрывающей треть БП?
да. именно о ней. инженеры хотя бы могли сделать ее из твердого пластика чтобы не было микровибраций которые с потоками воздуха вылетают наружу. шум самого потока воздуха сделали очень тихим. так теперь добавили к тишине другой гул. хотя у блока OCZ конечно шум от нее не такой сильный как от самодельной. и еще непонятно почему без этой пленки компоненты должны хуже охлаждаться при низких оборотах? вроде такой гигантский вентилятор.
Добрый день, а никто не подскажет, где можно отремонтировать блок OCZ 600W? На официальном сайте и в интернете не нашел инфы по авторизованным СЦ в РФ (интересует Москва).
Примерно полгода назад я допустил КЗ при монтаже разъемов блока внутри корпуса. С тех пор он работает нестабильно (точнее работает стабильно - никаких претензий, но запускается нестабильно). При нажатии Power на системном блоке в 80% случаев система не грузится, хотя все вентили крутятся; при этом нет видеосигнала и комп не реагирует на удерживание Power или на нажатие Reset. Причем иногда стартует нормально, но чаще приходится извращаться: для запуска системы (нашел только такой способ) - нужно после неудачного старта быстро выключить и включить кнопку "вкл/выкл" на тыльной части БП. При этом система нормально стартует и работает до следующего выключения без каких-либо нареканий.
P.S. Были мысли на проблемы с материнской платой, но после тестовой смены блока на дешевый китайский из нового корпуса - все симптомы исчезли. Поэтому это точно траблы в БП.
_________________ ZX->i386DX40->i486DX100->AMD K5-133->Athlon 900->Athlon 1333->Athlon XP 2400+->PIV 3000->Athlon 64 3800->Athlon II 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
reisende Проще пойти в любой ремонт компьютеров ближе к дому. Есть халтурщики, а есть нормальные рукастые дяди. Скорее всего у блока выбило пару-тройку конденсаторов и микрух, если ребята грамотные - починят на раз. Официальные СЦ замучаешься искать + КЗ сам говоришь допустил, БП на гарантии или нет?
Как я понял - официалов от OCZ в Москве нет. Печально. Блок не на гарантии уже. Скорее всего куплю новый, тк играть в лотерею с ремонтами компьютеров честно говоря не хочется (плюс экономически скорее всего нецелесообразно). Спасибо.
_________________ ZX->i386DX40->i486DX100->AMD K5-133->Athlon 900->Athlon 1333->Athlon XP 2400+->PIV 3000->Athlon 64 3800->Athlon II 250
Member
reisende Нууу не вижу лотереи, это фактически не сложнее ремонта машины, надо просто найти рукастого товарища у вас в городе. По ценам, ну дело ваше, такой ремонт у нас бы в городе встал в 500-700р , новый бп на 600ватт видел вчера за 2700р у себя в городе.
Позавчера купил БП OCZ ZT750W, первые 2 минуты уровень шума был для меня приемлем, я уже обрадовался, затем, непонятно почему(я вообще думал, что на максимальные он переключается либо под сильной нагрузкой, либо при повышении температуры), переключился на максимальные обороты..это что-то. Не знаю на скольких оборотах работает, но звучит как небольшой пылесос. Я не понял в чем дело, система была в простое, и тут SpeedFan выдал предупреждение, что температура процессора высокая, оказалось забыл подключить вентилятор процессорного кулера..все подключил, температура спала, однако вентилятор БП в течение последующих 20 минут обороты не сбавлял. Я выключил ПК, через пол часа снова понадобилось включить, незаметно прошло ~10 минут, БП работал на минимальных оборотах, решил запустить игру (cs 1.6 =D), около часа играл, обороты не повышались, я довольный лег спать. Утром включив ПК, еще даже Win7 не успела загрузиться, вентилятор БП начал работать на максимальных оборотах. При последующих включениях ПК все повторялось, в течение минуты - двух вентилятор переходил на максимальные обороты. Воздух выходит прохладный при любых оборотах, но при максимальных поток воздуха намного сильнее.. Теперь вот думаю, вернуть его обратно в магазин, либо заменить в нем вентилятор на более тихий, с регулировкой оборотов, лишившись гарантии 5 лет(или может есть способы сделать это не повредив пломбу!?). Но ведь не факт, что другой БП будет издавать меньше шума..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Romoro писал(а):
По ходу единственная вменяемая линейка у ОЦЗ это ModXtream, возьми его на 700-800 вт.
Да нет. У них произошла смена поставщиков, если раньше было много ОЕМ FSP , то теперь они не покупают у FSP блоки. Почему - возможно, качество БП их не устроило ( все-же это была очень старая платформа). Теперь зато есть очень неплохие Sirtec (серии ZS, Fatal1ty , Mod XStream Pro ). В своем классе очень неплохие БП - очень тихие, раздельная стабилизация ,хорошая стабильность и внутри все красиво - японские конденсаторы... ZT серия это ОЕМ Great Wall - не сталкивался . Но у qwerty5730 походу неисправна регулировка оборотов вентилятора. Т.е. брак . Я бы поменял (я бы такой не купил , а если бы купил - сам бы и отремонтировал в случае чего )
я бы такой не купил , а если бы купил - сам бы и отремонтировал в случае чего
отремонтировать - я не отремонтирую, а вот заменить вентилятор руки чешутся Но, все таки, пойду сегодня менять, остановился на OCZ Fatal1ty 550W OCZ550FTY-EU, да и понял, что БП на 750Вт излишне мощный для моей конфигурации. Надеюсь он будет гораздо тише, не хотелось бы менять "шило на мыло". Когда упаковал OCZ, временно решил поставить свой старый Ipower Imango 300W, абсолютно никаких неприятных звуков на расстоянии около метра не издает его 92мм вентилятор, вот он мой "эталон шумности". Если вдруг в возврате откажут, тут уже не раздумывая приступлю к замене вентилятора
Поменял таки на OCZ Fatal1ty 550W, что сказать, система стала полностью бесшумной, красная подсветка тоже "в тему" оказалась правда при первых включениях на несколько секунд появлялся звук, как будто что-то искрится, причем он всегда был при включении, мог появиться еще через некоторое время, но сейчас, вроде, пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
Четыре дня назад купил блок питания ATX OCZ ZX850W 850W. Отличный БП! Работает тихо, никаких свистов и т.д., выглядет симпатично, много проводов и они все отстёгиваются! Первый раз пользуюсь БП с полностью отстёгивающимися проводами - очень удобно. Длины проводов хватило на все разъёмы. Единственный небольшой минус - гнутся провода тяжеловато, особенно провод для питания самой мат. платы. Очень жёсткий переплёт основания - не гнётся совсем. Но это пустяк. В остальном всё очень качественно. Всем рекомендую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
-Spirit- пользуюсь своим профильным ocz около года,никаких нареканий,не шумит,не свистит,купил новый корпус,проводов хватило спокойно по длине,теперь отдыхает от нагрева,стоя снизу
Сегодня купил OCZ ZS 550W на замену FSP 450W (в котором вздулось несколько кондёров и стартовать он стал после десятого-двадцатого нажатия на кнопку power). Из плюсов нового БП: - гарантия 3 года; - довольно длинные кабели (хотя я их еле-еле разместил в корпусе Foxconn TLA-397); - очень тихо работает, кулера не слыхать (во всяком случае пока , посмотрим что будет через месяц). Теперь о минусах. Прога Everest выдала такие значения напряжений по линиям +3,3В, +5В и +12В: 3,42, 5,22 и 12,32В. Вот это меня немного разочаровало. Посмотрел эти же значения в Биосе - один в один совпало. Такими результатами я не удовольствовался и воспользовался мультиметром. На свободном молексе по линиям +5В и +12В вышло: +5,12В и +12,22В. В принципе в 5% все показатели укладываются (замерял почти без нагрузки на систему).
Member
Альтаир2012 А чего тебя беспокоит, напряжения же ВЫШЕ нормы, это вполне хорошо, вот если бы они были ниже требуемых 3, 5 и 12 вольт тогда да, паршиво, а так - ничего плохого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Сегодня стал счастливым обладателем OcZ ZS 650, после того как умер FPS Epsilon 700. Пока нареканий нет, вроде тихий. Из плюсов большой вентилятор, стильный черный цвет и конечно же единая шина 12В. Провода правда жёстче, и оплеточка по жиже. Конечно же провода длиннее, значительно, пригодятся при замене корпуса.