Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Владимир
to c@stor_troy
У меня такой же работает нормально (см.профиль), но блок питания греется весьма и весьма сильно. Сам собираюсь взять на 530, так что и ты, если финансы терпят, обязательно бери 400. А то мало ли что.
_________________ если нет выхода - не должно было быть и входа
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Питаются от блока microlab 400 WT : Мать ASUS p4p800 deluxe, проц PIV Northwood 2.8 + Zalman 7000CU, Radeon 9800 Pro + Zalman ZM-OP1, 2xHDD, 2xDVD, 2xВентилятор в корпусе, Звук SB live, сеть D-Lynk, Модем USR 56k int, лампа неон в корпусе, вентилятор Box PIV на видюхе сверху. Вопрос - можно ли волткнуть ещё один хард (хватит ли бедному ему питания)? И вообще - ощущение, что даже сейчас мне этого питания маловато... Купить ли мне БП на 460 (не говорить, что по-любому надо, а обосновать, ок?:) - просто так деньги тратить не буду...)
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: P.S. сорри, не прочитал FAQ... Ответьте по мере сил, не сочтите за флейм:)
Темы объединены, Judge
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ага... а когда будет пора подумать о его апгрейде? (какие показания надо считать не особо - насколько меньше 12?)
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Кстати, проц гонится и дальше (3.75), но не стартует винда, говорит, что config повреждён. это хана или глюк винды?
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Блок питания ATX 400W P4 LCT (BEST) Хватит ли для описанной выше системы?
Система:
AMD Barton 2600+
Gigabyte GA-7N400
512mb Hynix DDR400(одной палкой)
128Mb FX 5900 TV DVI [ASUS V9950GE]
120GB Seagate
CD-RW ASUS
DVD-ROM ASUS
Creative SB LIVE
Сетевая карта
вдув/выдув (2шт)
на жд снизу и в 5.25 на обдув жд 3 маленьких куллера
Здраствуйте! Хотелось бы послушать профессионального совета. Собираюсь прикупить видеокарту GeForce 6800. Но вычитал, что минимальная мощность БП не должна быть меньше 480В. У меня 420В. Хватит ли этого или нет, если учесть, что система загруженна вот таким образом: MB Gigabyte, проц P4 3.0Ghz, HDD 120 Segate, CD-ROM, DVD-RW, FDD, 4 модуля памяти 3200рs по 512 МБ, ТV-Tuner Avermedia, звукoвая карта Creative 2, Корпус Thermaltake Xaser III c ЖК датчиком и регулятором температуры, с 4 рабочими внутренними кулерами, со световой примочкой на передней части корпуса. + в нутри стоит неоновая лампа, и провода HDD и CD тоже с подсветкой. Вот и мучает вопрос - хватит ли мощности блока, для тoго что бы карта работала на всю мощность? Или придётся делать апгрейт БП на 500 ватник ( чего очень бы не хотелось). Поделитесь Вашим мнением.
Темы объединены, Judge
А всё же, если учесть официальное заявление nVidia? Или так сказать, это РЕКОМЕНДУЕМАЯ? На которую можно закрыть глаза и смело бежать в магазин за покупкой? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Не беспокойся! Хватит, причем с запасом То что GF6800 нужен 480Ваттный БП - это полный бред!
Вот пример - как сказал QNX - твоя система кушает около 300W
видяха кушает ~30 ~60W (ты её почему то забыл вписать!)
GF6800 при максимальной нагрузке жрет около ~90 ~110W смотри:
300 - 40 + 100 = 360W
Запас остался!!! Так что никаких беспокойств...
Незнаю, возможно, когда появятся нормальные серийные модели,
они будут жрать меньше.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10