Хочу взять БП HPC-360-302DF (У меня сейчас Codegen 250W ). Перелопатил кучу форумов, но так и не нашел ответ на вопрос: он шумит или нет? Для меня это - главное. Одни жалуются на шум, другие говорят, что он тихий. Там же есть и автоматический контроль и переключатель аналоговый! Или та красная штучка - что-то другое? http://www.chieftec.com/images/dual-fan-420.JPG . Эта фотка висит на оф. сайте Chieftec для всех моделей БП. Расскажите о соотношении шум\охлаждение. Какой шум при повороте переключателя в минимум? А охлаждение? Да, учтите, что кулера у меня вообще не слышно. И на видяху радиатор вместо вентилятора приклеил.
Другие блоки не прелагать, т. к. в Одессе за такую цену ничего больше не видел. Я бы с 12 см вентилятором купил, но нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
!nferno В Одессе можно найти два таких HPC:
- БП "Chieftec" HPC-360-302DF в Прексиме, он с двумя вентиляторами, при средней нагрузке издает небольшой шум
- БП "Sirtec" HPC 360-202 в ТиД, с одним вентилятором, средние обороты около 1600 (у самого такой ) практически безшумный.
БП "Sirtec" HPC 360-202 в ТиД, с одним вентилятором, средние обороты около 1600 (у самого такой ) практически безшумный.
Знаю. Но он как-то так стремно выглядит... От моего ничем не отличается. Даже радиатор внутри такой же, по типу китайского: кусок кривого аллюминия (или из чего он там сделан?(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
!nferno Да, темоконтроль автоматический. А какой радиатор вы хотели? Медный? Его ни в одной из этих моделей нет. Тем более он не один, и расположен довольно грамотно. Чем отличаются БП- вы его на вес попробуйте, сразу поймете чем отличается. Плюс можете найти обзоры в Интернете.
и это всё при том что вся система работает в номинале...
когда поднимал напряжение на Бартоне до 2В, то +12В просело до +11,2В . Разве это не критично?!? и вроде как такой БП не должен такое выдавать...может дело с матерью...
..хотя до этого я брал, извините за ругательство, ColorsIT 400W и знаете он мне меньше чем +11,63В не просидал. Может эти ColorsIT не так уж и плохи?!?!
относить ли мне его обратно и "лицо" бить продавцам!?!:gun:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
"лицо" бить продавцам не надо, а напруги нужно замерять тестером (мультиметром) сто раз уже писали, а потом делать выводы. Ибо все эти проги врут, одни больше другие меньше.
У самого Chieftec 420W-102DF.
так SpeedFan показывает
+3.3V - 2.88V
+5V - 4.92V
+12V - 12.34V
Да и BIOS показывает то же с разницой в несколько миливольт.
Напряжение на процесоре - 1.75V.
Система работает нормально.
Кстати - как измерить напряженние на все 3 линии ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89