Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 10 из 158<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Я вот всё думаю, где написано что у Hiper'а нет стабилизации 5 В?
У меня даже при очень большой нагрузки 5 В не проседает, всего лишь +-0.03 В. Хотя напруга на камне скачет порядочно.

Member
Art_lord
Цитата:
Грустно но вот кто оказывается настоящий производитель блоков Hiper.

Не путаешь CoolerMaster с PowerMaster?

А настоящий производитель вроде бы этот:
http://www.super-flower.com.tw/power_supply.htm

Нет не перепутал.
Именно CoolerMaster и имел ввиду.
Странно но общий вид БП и характеристики по ссылке awl не очень похожи на Гиперовские.

Кстати ту приятель тоже поехал покупать себе БП. выбил себе Тип Р. серебренный, а там в комплекте нет переходника на 20 пин.
Во всех остальных кстати тоже самое. Ни в одном ТИП-Р блоке питания не было переходника. Это в питере в Ультре.
Странно то что когда я там брал свой черный, там переходник был.
Вот и возник вопрос кто расконторивает, ультра или сам гипер так теперь веселится.
Чел растроился и взял себе Термалтейк тоже на 480 Ват.

Member
Челы не парьтесь отличные БП за свои деньги ,я себе взял и несколько ни жалею ,все напруги держит отлично ,думаю что комп не изслабых (профиль).Когда выбирал пробовал и PowerMen Pro начиная от 360 до 520 ,и чифтек, и термалтейк -отстой.
Этот как поставил так и забыл.

Member
Art_lord там конструкция разъема такая, что переходник не нужен. 4 лишних pin просто отстегиваются при необходимости.

msu73
Извиняюсь но в Тип-Р серии разъем идет цельный и не разборный. покрайней мере в тех которые я видел.
Так что переходник для них актуален.
AC/DC
В общем сложно так как в тот момент в ультре их небыло, а ближайший магазин далековато.
Да и обидно как то. и не понятно.

Member
Art_lord
У всех БП Hiper Type R разъем питания материнской платы отщелкивается 24 -> 20+4.

А на счет переходников 24 -> 20 - крупные производители БП оперативно начали поставлять со своими БП переходники питания 20 <-> 24, а вот наши недобросовестные продавцы стали их продавать отдельно. Причем за довольно большую цену.

По имеющейся достоверной информации чистая прибыль от продажи переходников питания, после начала активных продаж материнсих плат на чипсетах i915/925 была сравнима (а то и больше!), чем от продажи самих БП, с которыми этот переходник и шел.

Member
SashaTs
Цитата:
У всех БП Hiper Type R разъем питания материнской платы отщелкивается 24 -> 20+4.

нет, не у всех
я не знаю от чего это зависит, но мой Silver шел с переходником и цельным 24-х контактным разъемом
Black, который я видел в январе, шел в такой-же комплектации

Advanced member
У меня то же ничего не отстёгивалось, а был переходник!
Полагаю, что когда Hiper "модернизировал" разъём для отстёгивания соответственно они перестали класть переходник.

Member
Art_lord
Цитата:
Вот и возник вопрос кто расконторивает, ультра или сам гипер так теперь веселится

Вопрос: коробки с БП были запечатаны в полиэтилен? Если нет, значит их вскрывали.

Member
У меня Black запечатан был в полиэтилен (это обязательно так как защелки по бокам не надежные,проверенно )!!!!
Переходник ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! в комплекте 20>24 pin ,если не отстегивается...
Брал в инет магазине московском,обзвонил десяток и когда оставался еще один ,думаю нету ну к......й с ним ,а вот и есть он и не поверите куда мне его везли - В Мурманск :D :dance:

Member
POSHIN
Цитата:
защелки по бокам не надежные,проверенно

Это точно! Два раза брал - два раза ронял! :)
При ходьбе отщелкивались зажимы и чемоданчик падал, а крышка оставалась в руке.

Satan_Klaus
Цитата:
коробки с БП были запечатаны в полиэтилен? Если нет, значит их вскрывали

Оба раза были без пленки и очень пыльные (наверное когда снимали пленку, образовалась статическое электричество и поэтому налипла пыль). Когда покупал в Ультре на Коломенской, то было видно, что открывали чемоданчик и вскрывали коробку с вентилятором. А когда брал на Юрловском, то следов открывания видно не было - все, что было сжато между двумя пркладками оставило на них свои силуэты, следов смещения и лишних следов отсутствующих предметов не было.

fr@me
Цитата:
У меня то же ничего не отстёгивалось, а был переходник!

Точно не отстегивается? На этой фотке с твоей ПС на разъеме виден "подозрительный" выступ как раз там, где должно отщелкиваться.
Я то сам не заметил, что он раъединяется и подключал так, но когда дожал до упора, то от него "отломался кусочек".

Последний раз редактировалось SashaTs 19.03.2005 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
А у всех моделей type-R кулер светиться?

Member
AC/DC
Вентилятор в блоках питания Hiper Type R светится в модели 4R480.
А вот вентилятор идущий в комплекте только у Rubin. :)

Member
Значит если я собираюсь брать Black, то придёться кулер менять на светящийся ? :oops:

Advanced member
SashaTs
Ещё раз снял и проверил.
НЕТ не отстёгивается, подозрительные выступы это просто беспонтоые насечки... :)

Member
fr@me
Не судьба. :)
Еще раз посмотрел - у тебя как на этой фотке.

А вот у меня отстегиваются, хотя я думал, что это насечки, но когда стал подключать, то "отломалось".

Заметил на сайте Hiper:
"Power Delivery:
- PCI Express Connector (Coming in Jan 2005)"
Кто-нибудь уже такой видел?

Всем привет!
У меня диллема: брать 4S 525 или же 480 ??? (система: A64-3000 s-939, MSI Neo2-F, Radeon 9800 pro+ZALMAN VF700-CU , Baracuda 7200 200 Gb, DVD-RW, tuner, APS 750i smart). Основной параметр - шум. Как думаете каков блок будет тише, кто реально осязал их и может дать сравнение? Думаю, что сей вопрос не одного меня интересует, а по веткам ничего нет в сравнении...

Member
480 хипера хватит.

AC/DC писал(а):
480 хипера хватит.

То что хватит это я понимаю, но уровень шума если на 530 включить slave режим и сравить с 480 - как отличится? А относительно Chieftec ENH-0746 GB как, кто поскажет? В принципе эти блоки не очень сильно отличаются (реально функционально), однако весомая составляющая при выборе - шум вентилей... Что можете по этому поводу высказать, товарищи оверлокеры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 10 из 158<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа