Вот и мой АХ850 засвистел При выключенном компьютере неприятный высокочастотный свист на грани восприятия. Слышно с 2.5 метров. 3 секунды свист - 3 тишина -3 свист - 3 тишина....
James_on
Цитата:
Купил вчера AX1200W...весь вечер игрался с ним, молчит...с утра запускаю, свистит тоже...писк какой-то...пока не включил сам ПК...думаю, если надо, чтоб не пищал, выключать тумблер сам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Позвольте отписать, друзья. Взял-таки другой AX1200, причем значительно дешевле "средней" цены, за 8700. Сначала сделал на него резерв, ждал ответа от поддержки Корсара по поводу новых "ревизий", так и не дождался, и на второй день выкупил. Забрал, поставил - а коленки дрожать - страшно! Все оказалось более чем хорошо - стэндбай еле ощутимый шумок, слышно менее чем с полуметра, то есть с очень близкого расстояние, причем со стороны вентилятора, по ощущениям - таки от кондеров DC-DC 5 вольтового преобразователя. Нагружаю ЖД на ЮСБ - звук тут же пропадает. При включении компа сверчок пропадает, если совсем прислониться к выходной стенке - слааабенький звучок, но понять не могу, то ли это воздух на выходе, то ли электрического генеза. В нагрузке комбустором или линью лишних звуков не появляется, кроме 900MHz Хавка . С утра sb стал субъективно тише. Для статистики - блок произведен на 31 неделе 10 года - в начале августа. Для "новой" поставки, которую на overclock.net "обещал" макртетолог Корсара, староват, имхо должен быть не раньше 38-40 недель. Пока ТТТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
GTX писал(а):
ExHero
Цитата:
Вот и мой АХ850 засвистел При выключенном компьютере неприятный высокочастотный свист на грани восприятия. Слышно с 2.5 метров. 3 секунды свист - 3 тишина -3 свист - 3 тишина....
James_on
Цитата:
Купил вчера AX1200W...весь вечер игрался с ним, молчит...с утра запускаю, свистит тоже...писк какой-то...пока не включил сам ПК...думаю, если надо, чтоб не пищал, выключать тумблер сам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Позвольте отписать, друзья...
Ну, можно сказать, аналогичные впечатления от обоих моих ах1200. Замечал, что подобные профильному стенды используют, например, товарищи с overclock3d.net. Вряд ли они там мазохисты и юзают всякий шерпотреб.
2CHiCHo По каким там цифирям день неделю рождения определять?
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
cr1t1cal Дата производства в серийнике, и на коробке (наклейка), и на самом блоке, вторая группа цифр, нчинается с 10хх, 10 значит 2010 год, далее две цифры - неделя производства. У мну 1031. Голографической наклейки на блоке не было, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
У кого дизайн бп основан на сисонике х серии, попробуйте как можно сильнее нагрузить +5 вольт линию, зудение должно уйти. шумит тороидный дроссель dcdc преобразователя на это напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2010 Откуда: MSK
Купил сегодня AX1200 во Флеше, по циферкам 37 неделя. Завтра утром буду менять Zalman ZM850-HP на это чудо. Так вот про Zalman, он тоже пищал, там даже кнопочка на стороне внутренних разъемов была под названием "Standby Noise Suppressor", но толку от неё на Asus P6X58D Premium+ HD5970+ i7920@4000+ 2 обычных винта была ноль, никакой разницы, пищал гаденыш. Но стоило только поставить Asus R3E, то писк пропал, нагрузился значит... IMHO Corsair зарекся покупать давно, из-за голимой памяти, которая горит, но сейчас рискнул, завтра утром протестирую, если будет пищать, выкину с балкона... адрес скажу
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Тоже купил AX1200...что сказать... Конфиг таков: Asrock G41M-S Pentium E2140 GeForce 8400GS Всё работает в пассиве, ни одного вентилятора. И вот только тут понимаешь, что БП всё-таки шумный....очень слышно его. Так что любителям тишины не рекомендую, остается менять только вентилятор. Про писк - не пищит пока что.
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд: Да, так и есть....на сильно рукой остановил вентилятор, тишина пропала....что ж...на замену его в таком случае... Кстати, после остановки вентилятора, сам он НЕ ЗАВЕДЕТСЯ, придётся в ручную крутануть, как вентиль на самолёте #77 Хотя, чему тут удивляться...7-ми лопастной, 140 мм вентилятор фирмы Yate Loon...стартовая скорость его ~1000 оборотов...В общем, будем искать замену....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
А что там с шумом? У меня один мультифрейм на 1000 рпм шумит воздухом громче. Алсо, мне казалось такие блоки берут под sli (уж явно не для 8400GS), в соседстве с которым его никогда не услышишь.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
RU$L та уже понял....тут понимаешь, что 1000 оборотов на этом вентродуе - это слышно....хотя бы в очень тихом ПК....осталось только сообразить на что менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10