Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 10 из 88<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
maxxTech: не знаю о нем ничего пока, не берусь и судить. На jonnyguru видел только обзор S700 на базе HEC.

Партнер

Member
ExHero
Цитата:
Вот и мой АХ850 засвистел :( При выключенном компьютере неприятный высокочастотный свист на грани восприятия. Слышно с 2.5 метров. 3 секунды свист - 3 тишина -3 свист - 3 тишина....

James_on
Цитата:
Купил вчера AX1200W...весь вечер игрался с ним, молчит...с утра запускаю, свистит тоже...писк какой-то...пока не включил сам ПК...думаю, если надо, чтоб не пищал, выключать тумблер сам...

У Вас C1E в BIOS вырублена?

Member
Фото: 263
Позвольте отписать, друзья. Взял-таки другой AX1200, причем значительно дешевле "средней" цены, за 8700.
Сначала сделал на него резерв, ждал ответа от поддержки Корсара по поводу новых "ревизий", так и не дождался, и на второй день выкупил. Забрал, поставил - а коленки дрожать :tooth: - страшно!
Все оказалось более чем хорошо - стэндбай еле ощутимый шумок, слышно менее чем с полуметра, то есть с очень близкого расстояние, причем со стороны вентилятора, по ощущениям - таки от кондеров DC-DC 5 вольтового преобразователя. Нагружаю ЖД на ЮСБ - звук тут же пропадает.
При включении компа сверчок пропадает, если совсем прислониться к выходной стенке - слааабенький звучок, но понять не могу, то ли это воздух на выходе, то ли электрического генеза. В нагрузке комбустором или линью лишних звуков не появляется, кроме 900MHz Хавка :tooth: .
С утра sb стал субъективно тише.
Для статистики - блок произведен на 31 неделе 10 года - в начале августа. Для "новой" поставки, которую на overclock.net "обещал" макртетолог Корсара, староват, имхо должен быть не раньше 38-40 недель.
Пока ТТТ.

Member
GTX писал(а):
ExHero
Цитата:
Вот и мой АХ850 засвистел :( При выключенном компьютере неприятный высокочастотный свист на грани восприятия. Слышно с 2.5 метров. 3 секунды свист - 3 тишина -3 свист - 3 тишина....

James_on
Цитата:
Купил вчера AX1200W...весь вечер игрался с ним, молчит...с утра запускаю, свистит тоже...писк какой-то...пока не включил сам ПК...думаю, если надо, чтоб не пищал, выключать тумблер сам...

У Вас C1E в BIOS вырублена?

Вырублена..

Member
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Позвольте отписать, друзья...
Ну, можно сказать, аналогичные впечатления от обоих моих ах1200. :-)
Замечал, что подобные профильному стенды используют, например, товарищи с overclock3d.net. Вряд ли они там мазохисты и юзают всякий шерпотреб.

2CHiCHo
По каким там цифирям день неделю рождения определять? :tooth:

Member
cr1t1cal
Дата производства в серийнике, и на коробке (наклейка), и на самом блоке, вторая группа цифр, нчинается с 10хх, 10 значит 2010 год, далее две цифры - неделя производства. У мну 1031. Голографической наклейки на блоке не было, кстати.

Member
Фото: 0
У кого дизайн бп основан на сисонике х серии, попробуйте как можно сильнее нагрузить +5 вольт линию, зудение должно уйти.
шумит тороидный дроссель dcdc преобразователя на это напряжение.

Member
Pilad
AX1200 на флекстронике. А так - это общая проблема всех блоков с одним AC-DC преобразователем на 12 вольт и двумя DC-DC на 3,3 и 5 вольт.

Member
CHiCHo писал(а):
У мну 1031.
Аналогично, оба 1031, годная ревизия ящитаю.

Member
Pilad
"Не читайте советских газет..."(R)
Так люди и дойдут до третьей мировой.
cr1t1cal
Согласен, жаль, на прошлом блочке не посмотрел дату.

Member
Купил сегодня AX1200 во Флеше, по циферкам 37 неделя. Завтра утром буду менять Zalman ZM850-HP на это чудо.
Так вот про Zalman, он тоже пищал, там даже кнопочка на стороне внутренних разъемов была под названием "Standby Noise Suppressor", но толку от неё на Asus P6X58D Premium+ HD5970+ i7920@4000+ 2 обычных винта была ноль, никакой разницы, пищал гаденыш. Но стоило только поставить Asus R3E, то писк пропал, нагрузился значит...
IMHO Corsair зарекся покупать давно, из-за голимой памяти, которая горит, но сейчас рискнул, завтра утром протестирую, если будет пищать, выкину с балкона... адрес скажу :)

Moderator
Фото: 17
Тоже купил AX1200...что сказать...
Конфиг таков:
Asrock G41M-S
Pentium E2140
GeForce 8400GS
Всё работает в пассиве, ни одного вентилятора.
И вот только тут понимаешь, что БП всё-таки шумный....очень слышно его. Так что любителям тишины не рекомендую, остается менять только вентилятор. Про писк - не пищит пока что.

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Да, так и есть....на сильно рукой остановил вентилятор, тишина пропала....что ж...на замену его в таком случае...
Кстати, после остановки вентилятора, сам он НЕ ЗАВЕДЕТСЯ, придётся в ручную крутануть, как вентиль на самолёте #77
Хотя, чему тут удивляться...7-ми лопастной, 140 мм вентилятор фирмы Yate Loon...стартовая скорость его ~1000 оборотов...В общем, будем искать замену....

Member
James_on писал(а):
Да, так и есть....на сильно рукой остановил вентилятор, тишина пропала....что ж...на замену его в таком случае...
Чево?
А конфиг ничо такой... Можно вентилятор в БП не менять, а просто выкинуть. :haha:

Moderator
ckotick ну в рабочем состоянии остановил вентилятор в БП, чтоб узнать, на сколько он орёт...
ckotick писал(а):
А конфиг ничо такой... Можно вентилятор в БП не менять, а просто выкинуть

Выкинуть кого? БП? о_О Конфиг да...мощный....

Moderator
ckotick писал(а):
Ну это я так.. Докопался до бессмыслицы выражения.

Да вот как раз не бессмысленно....купи этот БП и послушай, не сразу сообразишь, что такой шум идёт именно от вентилятора...

Member
А что там с шумом? У меня один мультифрейм на 1000 рпм шумит воздухом громче. :spy: Алсо, мне казалось такие блоки берут под sli (уж явно не для 8400GS), в соседстве с которым его никогда не услышишь.

Moderator
cr1t1cal писал(а):
Алсо, мне казалось такие блоки берут под sli (уж явно не для 8400GS), в соседстве с которым его никогда не услышишь.

Моя система пока в отпуске не большом....
cr1t1cal писал(а):
А что там с шумом?

Гул слышно, в купе с каким-то не понятным звуком...не могу объяснить толком...#77

Moderator
ckotick не надо писать буквами как из алфавита для проверки зрения...
ckotick писал(а):
Как может тишина пропасть после остановки вертушки?

Выразился не так...прям уж не понятно стало....

Member
Фото: 18
James_on писал(а):
Гул слышно, в купе с каким-то не понятным звуком...не могу объяснить толком...

Это "знаменитые" подшипники Yate Loon . :-)

ихний фирменный почерк .

Попасть на тихий Yate Loon это удача .

Moderator
RU$L та уже понял....тут понимаешь, что 1000 оборотов на этом вентродуе - это слышно....хотя бы в очень тихом ПК....осталось только сообразить на что менять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 10 из 88<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа