Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
tolikmixx На вашем БП указано как отличить виртуальные линий (цвета проводов), судя по фото одна на питание цп, другая на всё остальное, так что подключить к разным не получится. 16 А должно на всё это хозяйство хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
Добрый день, немного странная ситуация возникла. Приобрел новый блок питания Chieftec BPS-750C, и пол вечера промучался с подключением 24pin разъема к материнской плате MSI P67A-G45: не защелкивается и всё тут, будто упирается во что то, не доходит на пол миллиметра, хотя со старым блоком проблем в этом плане небыло. Вопрос, большие ли токи идут с этого разъема, и может ли произойти подгорание контактов? Так впринципе довольно плотно сидит, но ощущение "незавершенности" создаёт в душе)
Member
psilocebin писал(а):
thyrane Лучше делдать как положено, бывали случаи выгарания контактов.
Вот уже и не знаю что делать, в 4 руки пытались его на место поставить, а в магазин врядли с такой причиной обратно примут (скажут сам сломал/кривая материнка и всё в таком духе). Может удлиннитель 24 пин поискать, авось в него норм встанет?
Member
James_on писал(а):
thyrane должен защёлкнуться, чуток сильнее надавите, только МП снизу в этом месте придерживайте, чтоб сильно не прогибалась
Ну сил моих по крайней мере не хватило на это, хотя давил со всей дури. Возможно если достать материнку и на что то твердое положить удобнее будет, в середине лета буду корпус менять, займусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
народ такое дело - как бы правильно запаралелить 4 пин cpu на 8 пин, у меня имеется блок с 4-х пиновым питанием процессора хотелось бы его подключить на 8мь пин, знаю что есть переходники для этого, но не хотелось бы тратить деньги, покупать, в наличии имеется коннектор 8пин cpu от умершего блока, в общем поделитесь кто знает как правильно провода соединить.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
в общем ясно, я просто думал что желтые могут иметь разную конфигурацию из-за того что их по два на каждом 4пин, выходит просто gnd k gnd и жёлтые к жёлтым.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Я тут решил для себя немного разобраться и таки у меня возникли некоторые вопросы Возьмем для примера блок питания, с такой таблицей 12вольт: +12V1 40.0A +12V2 40.0A +12V3 40.0A +12V4 40.0A При этом +12V1-4 maximum combined output: 744W (62A)
Правильно ли я понимаю, что: 1. Этот блок питания никогда не сможет выдать ОДНОВРЕМЕННО на все линии ПО 40 Ампер? 2. Правильно ли я понимаю, что одна линия максимально может выдать только 40А, и даже если она будет использована только одна, 60А она не выдаст по любому и блок будет отключатся от перегруза? 3. Этот +12V maximum combined output 62A означает, что Одновременно в сумме на все линии, не важно, будут то 2,3 или 4 (но не 1) он может выдать только 62А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Bladerender 1. да 2. да, но возможны варианты (бывает на этикетке написано, а защиты на самом деле нет или она выставлена на существенно большее значение) 3. да, но возможны варианты (некоторые блоки не могут вытянуть даже номинал, некоторые ходят уверенно в перегруз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Вопрос, похожий на предыдущий. есть такой БП http://www.highpowersupply.com/HP600G14S.html в нем 2 линии 12в по 25а. можно ли подключить к нему 2х560Ti взяв питание для 2-й с молексов? и вообще может ли он выдать по 1-й линии 50А?
Если гнать разумно - проц до ~4.5 и видяшки без вольтмода до 900-950, то хватить должно без вопросов. Если гнать запредельно, может и не хватить, во всяком случае думаю linx+furmark его точно будут перегружать...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
TyPuCToZ БП дает честные 600 ватт+ 150вт в пике. мне интересно как эти линии работают, сможет ли ОДНА линия дать все 50А, и можно ли подключать ВК с молексов переходниками на 6пин. как не понимал, так все еще не пойму как оно работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14