Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 10 из 55<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

groks писал(а):
Лучше - стабильное! Эверест может показать день рождения бабушки. Прибор китайский рублей за 150р покажет ближе к правде. Но тенденцию обычно видят и софтомеры. В данном случае - перекомпенсация. Если в разумных пределах - хрен с ней.
Стетоскопом - это круто! Особенно по высоковольтным цепям.
В каких местах стоят эти дросселя? Они цилиндрические или тороидальные или "кубические"? Ещё лучше - фото маленькое.
В заливке ничего плохого нет. Вся нормальная техника компаундируется, лакируется, пропитывается. Было бы - чем.

Откровенно завидую слуху!

дросель на который я грешу стоит около большого центрального транса он целендрический и обтянут сверху резинкой, получается что с верху у него дырка от резинки и снизу , пытался залить лаком для ногтей через верхнюю дырку лак протекает в нижнюю и капает на плату , я всю плату заляпал лаком! Но свист так и остался, вставил свой старый микролабовский на 420ват ему уже третий год пошел комп работает стабильно и без свиста целый день, час назад воткнул опять новый асусовский опять бля свист ! Не знаю какой оставить старый или новый я склоняюсь к новому свиста не слышно если не прислушиваться. Так же он не свестит в холостую тоесть без системника. А с нагрузкой посвистывает в такт хардам. может не замарачиватся на этот свист хрен сним или нет?
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
короче дросель ( кольцо с намотаной по кольцу проволкой)
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
фото не могу зделать так как только что поставил бп в системник разбирать сегодня уже не охота

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Получается - это дроссель стабилизации 3,3В. "Сердечник" у него пластиковый - это оболочка в которой стоит ленточный тороид. Забыли его китайцы зафиксировать, да и намотали наверняка поменьше - требования к 3,3 снизились, всё в +12 вложено. Лаком его поливать бесполезно - сердечник внутри пластиковой оболочки. Только если разобрать полностью. Но оно того не стоит. Единственное, что можно сделать - увеличить выходную ёмкость на 3,3 и припаять керамический с ним в параллель - 10мкФ.
А так - на работоспособности это не отразится.

Со слухом надо срочно что то делать! Может петарды повзрывать возле головы?

groks писал(а):
Получается - это дроссель стабилизации 3,3В. "Сердечник" у него пластиковый - это оболочка в которой стоит ленточный тороид. Забыли его китайцы зафиксировать, да и намотали наверняка поменьше - требования к 3,3 снизились, всё в +12 вложено. Лаком его поливать бесполезно - сердечник внутри пластиковой оболочки. Только если разобрать полностью. Но оно того не стоит. Единственное, что можно сделать - увеличить выходную ёмкость на 3,3 и припаять керамический с ним в параллель - 10мкФ.
А так - на работоспособности это не отразится.

Со слухом надо срочно что то делать! Может петарды повзрывать возле головы?

Про слух это ты в точку просто надо сильно кулаком в ухо заехать

Junior
650Вт Corsair "TX650W"
блоку питания пол года.
не давно он начел издовать писк
гарантию посеил.
можно как нибуть убрать писк ?

Member
Примерно с год имеется Enermax EPR525AWT (производитель, вроде, Seasonic).
Вдруг затрещал. Треск неприятный такой.. По-моему, низко-/среднечастотный. Имеется даже если тумблер выключен, т.е. где-то на входе.
Судя по софтверному мониторингу напряжения не гуляют (кроме -12V, но тут скорее сам мониторинг глючит; он еще и в +5V VCCH показывает стабильные 3.6В; хотя быть может, это как раз показатель проблем).
Как-то совпало, что вслед за появлением треска скоропостижно скончалась вторая мамка на nForce3. Но опять же я не стал бы обвинять в ее кончине БП. Ибо она перестала запускаться после того, как я комп решил перебрать, да БП послушать.
Под нагрузкой треск ведет себя по-разному. Бывает, что и пропадает. Бывает, что немного усиливается.
Пожалуй, БП я отнесу в СЦ. Но хотелось бы еще "услышать" какой-нибудь диагноз/прогноз с этого словесного описания.

Member
ckotick бывает конденсатор на входе( в фильтре) шуршит, но там скорее свист. менял такие пару раз в AcBel. а дальше ведь уже кнопка цепь отрубает.
если на гарантии, лучше конечно голову не морочить, а попытать счастья в СЦ.

Advanced member
Фото: 2
ckotick писал(а):
Enermax EPR525AWT (производитель, вроде, Seasonic)
Enermax сам БП делает.

Member
cold_1 писал(а):
ckotick бывает конденсатор на входе( в фильтре) шуршит, но там скорее свист
У меня звук примерно такой.. Когда шнур в БП втыкаешь, есть щелчок (искра пробивает, видимо) и еще короткое "зззз". Вот такой непрерывный. "Ззззззззззззззз..." Он еще почти неизменным уходит по аналоговому звуковому выводу.
Вельд писал(а):
Enermax сам БП делает.
В голове уже каша, наверное, с Antec-ами попутал. А ведь БП этот "обстоятельно выбирал". Урвал единственный на тот момент экземпляр в городе. Сейчас их у нас в продаже вообще нет.

БП был запитан через сетевой фильтр средней паршивости (PowerCube, вроде). Шнур выдергивал/втыкал всего пару раз (первая сборка да переезд). Железо было не самое прожорливое: A64x2, HD3850.
Чего он вдруг зазвучал – не представляю. Быть может, не понравились ему участившиеся в последнее время отключения электричества нашими доблестными коммунальными службами..
Ну и также интересно, чем оно мне вообще грозит? Только акустический дискомфорт? Или скончается-таки?

Member
ckotick возможно кондюк в этом фильтре входном как раз и надо менять. он на 250 или 275 вольт, так что от скачка может зазвучать наверное.

Member
На днях засвистел Aerocool Tacems 460W

Уже почти два года работает а тут засвистел. При этом никаких сбоев не видно, под нагрузкой работает стабильно.

Member
Char88 писал(а):
На днях засвистел Aerocool Tacems 460W

Уже почти два года работает а тут засвистел. При этом никаких сбоев не видно, под нагрузкой работает стабильно.

Досвистелся красавец, на конуне взорвался с феерверком, приобрел новый бп вроде все остальное уцелело

Member
Таки не напрасно сплавил я свой по гарантии.
Правда сижу теперь без нормального БП..

У миня тоже блок пищал одно время. PowerMan 350W.
Менят нехотелось, работал отлично.
Вобщем проблему решил! Отпоял конденсаторы из обратной связи (IN).
Вот схема: http://teron.ru/index.php?act=Attach&type=post&code=base&id=2257614 213.63 КБ
Отпаиваются конденсаторы С42(по 12-ти вольтам) и СВ(по 5-ти вольтам) (на схеме они рядом с микросхемой U3)
Или как вариант можно Увеличить сопротивление резисторов R64 и RB. (Я лично отпаял кондёры и не парился :D )

Уважаемый, не надо _настолько_ превышать размеры картинок - не все на анлиме сидят.
Спасибо за понимание.
W124TH

Последний раз редактировалось W124TH 11.01.2010 10:09, всего редактировалось 1 раз.
п.3.12

Member
Купил себе БП Corsair TX850W, всё было хорошо пару дней, после чего он начал издавить, такие противные звуки типа "зззззззззззззз", причём даже при выключенном состоянии он их издаёт правда потише, чем когда включен, звук ужасный и через пару часов реально очень сильно бесить начинает, что с этим можно сделать? И гарантийный ли это случай?

Junior
XAKEP_blin писал(а):
БП пищит без нагрузки

БП 250W неизвестной мне фирмы, но надписью MODEL: LPM2-20. При включени в сеть не очень сильно, но противно пищит. Самое интересное - как только компутер включаешь, никаких писков, только шум кулеров. Мне очень интересно насколько это опасно, о чем это говорит, и можно ли это исправить при наличии минимального опыта паяния и средней кривости рук.

235W PowerMan - абсолютно то же самое. Нет, это не неслышимость при включенном компе, т.к. писк громче, чем вентилятор, установленный в БП. Других вентиляторов в компьютере нет.

Advanced member
Фото: 2
EVIL JEDI, посмотри паспорт/гарантийку на свой БП.. если акустические параметры там оговорены и (в твоем случае) они превышены, можешь попробовать обратиться по гарантии..

Member
EVIL JEDI, очень даже вероятно, что в электросети "помехи", которые вызывают треск APFC.
Я один БП по гарантии так сдал абсолютно напрасно. Выходов-то 2: либо без APFC, либо "чинить" электросеть (не всегда реально).

Member
EVIL JEDI
кроме того разные комплектующие ( мать, реже видео) ведут себя по-разному на одном блоке. на работе та же история была- блок(hipro 400W PPFC) тихонько пищит в выключеном состоянии- поменял плату и вуаля, тишь. при этом блок инвин из корпуса,комплектный не свистел на первой матери. (правда там нет вобще PFC). делаем вывод что если брать блок с PFC то стоит подбирать мать с возможностью возврата.
с проводкой сложнее- на работе она грамотная - с реальной землёй и двумя фазами на розетку( глухозаземлённая нейтраль). так что это имхо более редкая причина- ведь на хорошей же пищит тоже.

Member
БП Thermaltake Purepower RX 600W (W0144),что может свистеть в нем,плохо ли это?и как устранить?
Asus P5Q
Q 9400
2*HDD=500 GB
GTX 260
4 GB RAM

Member
Ksergey
смотря в каком режиме, если в выключеном тоже свистит(пусть и потише) , то проблема аналогична рассмотренной выше уEVIL JEDI , тем более что блоки у вас одинаковые практически.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 10 из 55<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа