Приобрел недавно ACBel-API5PC04 + 5.25" LCD Panel 550W. Судя по отзывам - тихий качественный производительный БП.
Мой не тихий. На 900 об\мин слышен свист даже сквозь шум 3-х не тихих корпусных вентиялятора (( такое ощущение что свистит подшипник. Далее конфиг:
Asus M2N4-SLI. Athlon 64X2 5200+, TT Big Typh. 2X1024 DDR-II PC-6400 Patriot. Sapphire X1950pro 512 GDDR3 vs CoolerMaster CoolViva Pro SE, Samsung SATA 7200 250 гб.,
Панелька показывает потребление в постое - 47w, под нагрузкой - 150w
Такое может быть? Помоему нет. Как исправить? Мож в гарантию сразу? а вентиль задолбал уже свистеть реально ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jaroig писал(а):
На 900 об\мин слышен свист даже сквозь шум 3-х не тихих корпусных вентиялятора (( такое ощущение что свистит подшипник
оч.правильное ощущение.. да, Протехники может и есть хорошие, но явно не в этой модели, возможно в ОЕМных младших(там втулочные) у меня 3 БП имеется 400/500/550- этот впарил, ибо хорошо заглушил 500.
Jaroig писал(а):
Мож в гарантию сразу?
ну это прокатит только если у гарантийщиков настроение хороше.
Jaroig писал(а):
Такое может быть? Помоему нет
повесь лампу автомобильную с указанным номиналом(напр.60Вт) и смотри чего там показывает твой индикатор.
а вентилятор типа поменять сразу надо, даже не включая, чтоб зря не расстраиваться.. т.к. система у тебя не очень прожорливая, то вентилятор на высокие обороты не выходит, получая где-то 5В постоянно. если 300Вт нагрузка- то раскрутится в 2 раза быстрее. отсюда и выбор вентиля- 1500-1700 оборотов. ну а получим соотв 800-900об от 5В.
на выбор вентиляей есть отдельная тема, если решишь ковыряться.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.12.2007 2:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Alion писал(а):
Извиняюсь за дурацкий вопрос
Обнулить счетчик нельзя, т.к. это действо противоречит цели присутствия этого счетчика, собственно
Nosferato писал(а):
.....больше шумов нет
Аналогично.
cold_1 писал(а):
Протехники может и есть хорошие
Возможно, коллеге Jaroig'у попался не совсем хороший, соглашусь. Но это скорее исключение.
В целом, не советую вскрывать и менять кулер, т.к. минимум: 1) Когда откроешь блок, и увидишь, как там все подключено - удивишься Там все завязано на плате панели... 2) Вскрытый блок - потеря гарантии...
Jaroig писал(а):
Панелька показывает потребление в постое - 47w, под нагрузкой - 150w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
AcBel с LCD панелькой круто на *е* бывает ну и на ё тоже бывает, погрешность панельки 40% по документам сайта производителя(а похоже что врёт ещё больше) http://www.acbel.com/html/contact/FAQ%2 ... ersion.pdf Подключение автомобильной лампочки 4W не произвело никакого впечатления на панельку, ветка подключенная на видеокарту показывает 0W
Кэмп - видюха 1950pro(palit) проц кора дуба 6550(разгон 3500Ггц) 4 винчестера и 12 вентиляторов если верить моей панельке - 96W... в простое и 150W под нагрузкой. Вобщем впечатления поганые -
Нафига взял с панелькой переплатил 1рубль денег ?
Или если верить показаниям панельки - 300W питальника хватило бы выше крыши. А вобще качеством сборки блока доволен, смотрел Epsilon 700 - сборка хуже, hiper M 580 - лучше эпсилона но подозрительные пайки....
нарою 90W лампочку на днях подключу посмотрю
Здравствуйте, я хотел бы услышать от Вас мнения об этих БП.
Сегодня взял ACBEL Power Supply 550W, установил (до этого был ISO-500P).
И сразу бросилась в глаза просадка +12V:
При неразогнанной системе линия +12V оставалась стабильной и выдавала +11,9V.
Но стоило мне разогнать процессор P4E 3.0GHz @ 3.6 и видеокарту Palit 7600GT GPU560\DDR700 @ GPU800\DDR900 и запустить тест 3D Mark 2003, как линия +12V стала проседать до +11,6V.
Как Вы считаете это нормально? На БП написано, что имеется 3 линии +12V.
Может быть дело не в БП, а в материнке? Может быть материнкой используется только одна линия +12V а две другие не используются и соответственно она не справляется с нагрузкой? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Смотрел утилитой ASUS Utility, шла в комплекте с мамкой, а что?
Раньше я сверял показания её с замерами тестером: всё совпадало.
Кстати, видеокарта питается от материнской платы. Дополнительный разъем питания на ней присутствует чисто символически: я как-то раз забыл его подсоеденить и видеокарта прекрасно работала без него.
Отсюда я и делаю вывод, что Вся система работает по одной линии +12V, поэтому и наблюдаются просадки БП при разгоне видеокарты.
Поправьте меня пож. если я не прав.
А если я прав, то можно как нибудь пустить свободную, независимую линию +12V на шину AGP или на мать для питания видяхи? Добавлено спустя 22 минуты, 37 секунд Админам и Модераторам: приношу извенения. что не сразу нашел ветку по БП AcBel, больше не буду))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
NSS Процессор по идее должен питаться от +12V2 (стандарт ATX12V 2.0 так рекомендует), хотя в самом блоке шина +12V общая. Померять лучше таки мультиметром. По стандарту допускается отклонение +/-5%, т.е. диапазон +11.4V...+12.6V. Хотя я бы подкрутил немного до 12.1-12.3 в idle.
BTW, а какой AcBel 550W? Они разные есть.
Блин обидно, т.к. на ISO-500P(поменял кондеры, добавил вентилятор на вдув) было тоже самое: пока видяху не гнал - все стабильно, как только гоню - проседает.
И на новом такая же картина! Мож я что-то простое не пойму?
Member
AcBel API4PC24 "iPower Gold 550W" (не самая новая серия, последние - R8/M8) по мощности +12V не лучше PC7006/7007 "E2 Power 510": те же 30A/360W. Последний не такой красивый, зато стоит вдвое дешевле.
Что AcBel, что ISO/CWT - блоки с групповой стабилизацией напряжений. При увеличении нагрузки на +12V - напряжение на этой линии проседает, а по +5V - растёт (стабилизатор следит за средним между +5V и +12V). Лучше стабилизация - у блоков с независимой стабилизацией, например у Thermaltake Purepower RX (тоже от CWT).
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21008#02 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#08
Member
NSS Лучше проверить напряжения нормальным прибором. Если всё же в покое +11.9В будет, то это не является дефектом, хотя по манибэку можно было бы и обменять. Я бы предпочёл поднять напряжение без нагрузки выше +12V, чтобы при просадке напряжение было не сильно занижено.
Линия +12V внутри блока одна, но напряжения на разных разъёмах будет разным: под током на проводах падает напряжение и разница напряжений на разъёмах нагруженной линии и ненагруженной может быть 0.1-0.2V, или немного больше.
Проверил напряги мультиметром. В простое + 12.03, под нагрузкой + 11.96, а вот если запустить 3D Mark 2003,
то получается интересная картина:
во всех тестах, где активно истользуется видеокарта напряжение проседает до 11.90 и при этом БП начинает свистеть, пищать и т.д.
как только тест заканчивается свист прекращается и напряг возвращается к 11.96-12.03.
А уже начинаю задумываться а не видяха ли это свистит?
Member
NSS +11.9V - это меньше 1% отклонение, очень неплохой результат. А свистеть может дроссель как в блоке питания, так и на видеокарте, у меня когда-то такая пищащая видеокарта была (свистела тихо, в закрытом корпусе практически не слышно). Найти источник свиста, пропитать лаком.
Последний раз редактировалось Obus 18.12.2007 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
NSS Меньше 1% напрягает?! Это и для блока с независимой стабилизацией отличный результат.
Как там распределены разъёмы по линиям - х.з. Открыть блок и посмотреть к каким выходам разные шнуры припаяны.
Первая заповедь технаря: Работает? Не трожь!