Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
borisbritva10 писал(а):
30 января пришлось приобрести себе блок TT TR2-470 W0089. Может кто знает чьей компанией он действительно произведен и как он ведет себя в работе?
Реальный производитель этого блока Channel Well Tech. Средненький блок по всем параметрам. По нагрузочной способности 12В шины чуть-чуть не дотягивает до 450Вт блока . По шуму тоже ничего выдающегося - в простое больше 1000об\мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Скажите какой лучше взять Thermaltake Toughpower QFan 850W (W0204) или Thermaltake Toughpower 850W Cable Management W0131RE?
можно подробно расписать почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
Вопрос к знатокам, чем можно на БП Thermaltake Toughpower 1500 W, заменить штатный пропеллер Yate Loon D14BH-12 140x140x25, 2800 об/мин, подшипник, судя по виду без таходатчика, (два провода). Пропеллер работает, но стучит, может пыль в подшипник набилась, а может и еще чего; бывает с ними такая хренотень. Стук этот здорово давит на мозг, особенно ночью. В гарантийку, (блоку два месяца), тащить не хочу. Надолго это затянется, да еще докажи что он стучит, а то еще по закону подлости, пока дотащишь по морозу и вообще затихнет. Сегодня прочесал "Сову" и магазины; в магазинах вообще пусто, на "Сове" лежат тихоходы по 1000 об/мин, с разъемами 3-pin. Отсюда вопрос: 1) стоит ли попробовать реанимировать штатный пропеллер, (разбирать, промывать) и получиться ли? 2) Если менять, то на что и как подбирать новый? 3) Или все-таки тащить в гарантийку? Сильно неохота, компьютер нужен все время. Конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
Недавно приобрел Thermaltake W0131RE ToughPower 850W . Система в профиле.
В 2Д режиме все нормально.
Но стоит в чего-нибудь начать играть БП очень сильно греется и от не начинает вонять ? ...это нромально ?...примут ли его обратно в фцетнре ? (куплен 4ого января, прошло всего 5 дней)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
не знаю была ли такая инфа в этой ветке, но я тут по наводке одного товарисча заглянул в свой тафпауэр 850W и увидел прозрачную пленку сразу за вентилятором которая создает немало шума да и еще похоже ось вентиля перекашивает. Вопрос один, под чем инженеры Tt это придумали и нафига?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
aka_GK
aka_GK писал(а):
инженеры Tt
:lol: TT не производит БП, только перепродаёт под своим брендом.
Можешь убрать эту пластинку: тише не станет. Она там _необходима_: без неё БП не сможет выдввать максимальную заявленную длительную мощность.
Шуметь она не может, т.к. плотно зажате между вертушкой и радиаторами на полупроводниковых сборках.
Нужна она, т.к. "юзверь" ведётся на вертушки большого диаметра и "замеры" шума, выложенные в рекламке...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
W124TH писал(а):
TT не производит БП, только перепродаёт под своим брендом.
ну да, это я дал маху конечно)
W124TH писал(а):
Можешь убрать эту пластинку: тише не станет. Она там _необходима_: без неё БП не сможет выдввать максимальную заявленную длительную мощность. Шуметь она не может, т.к. плотно зажате между вертушкой и радиаторами на полупроводниковых сборках. Нужна она, т.к. "юзверь" ведётся на вертушки большого диаметра и "замеры" шума, выложенные в рекламке...
я не к тому что она дребезжит, а к тому что она поток ломает (разбалансирует чтоли) и за счет этого возникает шум.
Только вот причем здесь заявленная мощность и размеры вертушки я не понял
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
aka_GK писал(а):
я не к тому что она дребезжит, а к тому что она поток ломает (разбалансирует чтоли) и за счет этого возникает шум.
Пластина там не просто так стоит: она направляет поток воздуха в переднюю часть блока питания, а оттуже уже под пластиной воздух выходит через решётку в задней части блока. Без этого большая часть воздуха сразу выйдет через решётку, а элементы в передней части блока будут обдуваться хуже и греться сильнее. Большой вентилятор в пузе - не всегда лучше пары 80mm push-pull. Зато модно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11