*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Боюсь что на подобные блоки на данный момент у меня просто нет денег. Да и самих блоков в моем городе по прайсам тоже нет.
Тогда вопрос - а в чем между ними отличие? Интересует конкретная характеристика дабы на неё ориентироваться (вдруг найду то что и в городе есть, и по характеристикам подходит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
SoulReav Просто не торопись брать уже устаревшую (можно сказать) и достаточно прожорливую 4870 (~290W). Будет денюжка там и подевше появятся варианты, например 5770 ~230W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Украина
Доброго всем времени дня,посоветуйте блок питания для такой будущей системы. 1.Core i5 750 2.Gigabyte GA-P55-UD3 3.Память 4гб DDR3 1333 4.Видеокарта 9600gt (практически не играю) 5.Винты WD WD WD15EADS и WD WD1001FALS Главное что хочется от блока это тишина,прочитав обзоры,прочитав конференции и много чего вообще,понял что к оптимально тихим можно причислить Enermax Pro82+ EPR525AWT и Enermax Modu82+ EMD525AWT,однако у них есть 2 недостатка,первый это цена,второй это то что там стоит какой то особенный вентилятор который в случае чего поменять нельзя. Ещё думал над вариантом,взять что то попроще и поставить в него нормальный 120 вентилятор,но тут возникают вопросы,как сделать так что бы вентилятор крутился исходя из нагрузки,а не на одной и той же скорости и при этом нормально продувал блок.Тишина главный критерий !! В ценовые рамки хотелось бы уложится от 70-100 $ ещё 10-20 $ можно найти,но это много.Живу на Украине,выбор у нас в общем есть. Ущё хотелось бы что бы блок нормально работал с UPS,я так понимаю что Activ выпадает !!
Посмотрел обзоры,вроде как все блоки отличные,больше смотрю в сторону SeaSonic SS-650HT,тут возник вопрос,в обзорах написано что стоит вот такой вентилятор ADDA AD1212HB-A71GL,могу ли я его заменить на например на Noctua NF P12 ?? Если я правильно понимаю то внтилятор от ADDA регулируется от нагрузки,тоесть вырастают или понижаются обороты,а Noctua NF P12 по моему так не регулируется ?? Может быть я что то путаю ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
Подскажите пожалуйста, есть ли существенная разница между блоками FSP PNR-400 FSP PNF-400 FSP SPI-400 ато pnf нет нигде, зато по очень хорошей цене нашел PNR...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Prod
Prod писал(а):
4870 (~290W)
Это потребление со средненьким конфигом? Moleculo Первый потянет, только как у него дела с шумом - не знаю, на второй я бы не стал ставить dimmooon Вообще то нужно обращать внимание на +12В, на +3.3VDC&+5VDC можешь не смотреть, современное железо по этим линиям мало кушает. X-Ray2 А я и не говорил что их нужно складывать
X-Ray2 писал(а):
это значит ток 48 А на одной виртуальной линии?
Это значит что твой БП способен по +12В(по всем линиям) отдать 48А . AgentCrimea
AgentCrimea писал(а):
вентилятор ADDA AD1212HB-A71GL,могу ли я его заменить на например на Noctua NF P12 ?
Можешь.
AgentCrimea писал(а):
Если я правильно понимаю то внтилятор от ADDA регулируется от нагрузки,тоесть вырастают или понижаются обороты,а Noctua NF P12 по моему так не регулируется ??
Это зависит не от вентилятора, а от способа регулировки в самом БП. Да и вентиль скорее всего можно и не менять, он и так достаточно тихий. SoulReav Возьми FSP Group 400-PNF - этого хватит, на что смотреть - написано в FAQ.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: d.eugene Посмотри на характеристики, у PNR по-моему по 12В меньше чем у остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Тогда встречный вопрос - 18 А по линии 12 в, я понял это нормально, т.к. в основном все блоки питания имеют 12 в - 18 А. Еще раз заранее спасибо за ответ...
Как бы дело в том что альтернатив пока кроме как 4870 нет. Сейчас ПК работает без видеокарты, на встроенном видео. Сказать что не удобно - не удивить . Жить на встроенном месяца 2-3 как-то не хочется.
C такой системой как я понимаю все равно не хватит? DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz - камень Gigabyte GA-G31M-ES2L v1 - мать HDD Seagate Barracuda 7200.9 ST3120813AS ( 3.5" SATA 120.0 Gb 7200rpm ) - жесткий Original Samsung DDR2-800 (400 МГц) - 1024 mb X2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
ну так мне подойдет профильный блок под 4890? 4 линии по 18А, 6 пин питается от 1 линии, ещё 8 пин от второй линии, на второй линии так же разъем CPU2 общая мощность на 4 линии 580 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
X-Ray2 Конечно подойдет.Твой OCZ StealthXStream 600 W (review) практически "близнец" довольно популярного в свое время Zalman ZM600-HP. Только комбинированную мощность по +12V ветке они явно не афишируют А 580W это комбинированная мощность +3,3V & +5V & +12V : #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11