Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 91 из 210<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Фото: 9
спасибо за помощь, надеюсь всё будет ок!

Member
shurik1174 подключал так как писал, комп вообще не врубился. Я подключил подругому чуть- чуть. Всё заработало.
Но ПРОБЛЕМА. Комп вырубается после работы через минут 5-7 и снова включается, как будь-то перепад напряжения. Возможно ли это из-за неправильного подключения проводов с БП?

WTF???*
RUN@WAY
у тебя что там барабашка в компе завёлся))) попробуй по другому, питание винта и видеокарты местами поменяй, главное отдельный хвост на видео и желательно отдельный на винт, как подключать остальное по барабану

Member
shurik1174 Поясни последнее: почему нужно делить отдельную ветку на винт и на видюху?

WTF???*
как девайсы с наибольшим энергопотреблением в твоей системе желательно(не строго обязательно!) чтобы питались от разных хвостов БП... а вообще-то не пойму в чём дело, с твоим конфигом, как не подключай, всё равно должно работать :roll:

Member
ну не зря же на MB есть такое гнездо ;-)

St. Sage писал(а):
cep
Из всех блоков fsp, что были у меня. Я нигде не видел разьёма для подключения БП, к датчику вентилятора на МБ. Как и на других блоках. Вопрос. Азачем?

Member
cep
"Power Fan"?
На материнку имеет смысл подключать если оная способна автоматически регулировать скорость вращения вентилятора, запитанного от этого разъема.
Зачем? Просто, иногда, штатная система регулировки установленная в БП работает неприемлемо для данного конкретного случая.

Advanced member
Xupyp1 писал(а):
На материнку имеет смысл подключать если оная способна автоматически регулировать скорость вращения вентилятора, запитанного от этого разъема.Зачем? Просто, иногда, штатная система регулировки установленная в БП работает неприемлемо для данного конкретного случая.

Не угадал.
Провод, который идет из БП, предназначен только для мониторинга оборотов, но никак не для их регулирования, там даже проводков всего два: черный и желтый.

Member
Точно!

decadent писал(а):
Не угадал.
Провод, который идет из БП, предназначен только для мониторинга оборотов, но никак не для их регулирования, там даже проводков всего два: черный и желтый.

Но я собственно не расстроился по этому поводу - БП вполне устраивает! :-) Рекомендую!

Последний раз редактировалось cep 10.07.2006 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
decadent
Я и не собирался угадывать ;)
Режем питание вентилятора, ставим нормальный разъем и подключаем к маме.

Member
Какая из моделей БП ФСП на 350-400Вт самая тихая (Зен не в счет)?

А то на сайте фсп их столько много что глаза разбегаються.

Member
BlueStorm
У самого такой. Вообще почти не слышно, притом что он лежит передомною на столе ))). ну, а в корпусе закрытом и тем более...
Мож для когот он стоит много но он того СТОИТ.

Member
Lexx2k писал(а):
BlueStorm
У самого такой. Вообще почти не слышно, притом что он лежит передомною на столе ))). ну, а в корпусе закрытом и тем более...
Мож для когот он стоит много но он того СТОИТ.

Я сейчас как раз и выбираю между FSP350-60GLN (http://www.fsp-group.com.tw/english/1_p ... &proid=121) и BlueStorm FSP350-60THN/ THN-P (http://www.fsp-group.com.tw/english/1_p ... &proid=120)

По параметрам мощности они одинаковые, но зато по шуму FSP350-60GLN только 25Дб.

Так что даже не знаю что выбрать.

Member
Sanya_13 писал(а):
Какая из моделей БП ФСП на 350-400Вт самая тихая

Та, у которой периодически смазывается вентилятор. Если вентилятор не смазывать - они все через полгода гремят им одинаково.

Member
При какой загрузке?

в THN-P 23дб если она < 50%

Sanya_13 писал(а):
По параметрам мощности они одинаковые, но зато по шуму FSP350-60GLN только 25Дб.

Member
Сменил свой БП Powermaster 300W на FSP 550-60PLN (с запасом на будущий апгрейд).
После замены БП мой ИБП APS BackUPS 500CS перестал держать машину - сразу пищит от перегрузки. Я читал что такое происходит из-за присутствия в БП активной PFC + ИБП выдает ступенчатую синусоиду. Можно ли победить эту проблему (тяжелый советский стабилизатор напряжения например) или прийдется покупать более дорогой ИБП?

Member
R2D2 в общем то наоборот. Блоки с активным PFC должны дружить с UPS'ами. Странно...

Advanced member
cep писал(а):
Блоки с активным PFC должны дружить с UPS'ами. Странно...

Ничего странного, воспользуйтесь поиском, все только и говорят о несовместимости ИБП и блоков с APFC.

Member
cep писал(а):
При какой загрузке?

в THN-P 23дб если она < 50%

Sanya_13 писал(а):

В спецификации, я думаю, написано шум при одинаковых условиях/нагрузках :)

Advanced member
Sanya_13 писал(а):
В спецификации, я думаю, написано шум при одинаковых условиях/нагрузках

В спецификациях вообще частенько всякий бред пишут, так что думаю не стоит на этом зацикливаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 91 из 210<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа