*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Teelle писал(а):
vermut3 писал(а):или не стоит?))) Нет смысла. Лучше заменить в старом вентилятор, если уровень шума не устаивает. Тема по выбору вентилятора: Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице)..
вентиль уже заменен, блок тихий, но вот думаю может крякнуть от древности или что там еще, тем более есть возможность...
но вот думаю может крякнуть от древности или что там еще
Не знаю, какая репутация у конкретно этой линейки (Epsilon 80), но это все-таки FSP, так что если блок и умрет преждевременной смертью, железо с собой утянуть не должен Тем более, что из перечисленных блоков Cooler Master шумноват, а у OCZ может попасться высокооборотный вентилятор. При этом Cooler Master и Corsair скорее всего по качеству начинки как минимум не лучше этого Epsilon'а.
Насчет дешевых блоков Corsair. Внимания заслуживает CX430 (новой серии: с индексом CP-*, а не V2) (и, возможно, CX500/600). Это бюджетная платформа CWT, но вентилятор там D12SM-12, и, судя по тесту http://translate.google.com/translate?d ... ies-cx430/, стартовая скорость у него ~640rpm. Правда, пишут, что у попавшего к ним экземпляра были отчетливо слышны призвуки при работе вентиля + писк (или как там переводится Spulenfiepen). Возможно, это был просто брак.
Member
Teelle тогда вышеуказанный CTG-750С чтоли, моему блоку уже лет 6 то))) Продам за 70 почему и нет))) Вот обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/16664#03 В моем только 18А х 4 шт. Что скажете или пускай поет?)))
Member
TeelleMaster2007 Спасибо. Иногда юзаю две 6970 в разгоне. Так что менять? или шило на мыло и мой норм, и с ним ничего за 6 лет не случилось? Извините))
хочется выбрать бп бюджет 3000рублей именно в этом же магазине чтобы бп кулер и корпус сразу же забрать:D http://krsk.nboom.ru/price/hardware/p_c ... _V2.2.html самый привлекательный для меня вариант:D так как кабели отстёгиваются:) но это конечно не панацея может что-то другое посоветуете:D
Огромное вам спасибо за ответ:) Я вообщем то 2 видюхи врятли буду ставить если только реально поставить в пару к моей GTX660 2ю видюху ASUS GTS250 для PhysX или это не возможно?:) гонял я только проц разгон видео исключён:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
dvb90, если видео не разгонять, то первого (и тем более второго) хватит и на дополнительную карту. Только подключать ее придется через переходники с молексов. А с GTX660 разве PhysX не получить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Master2007 писал(а):
А с GTX660 разве PhysX не получить?
Получить! Только, скажем в Бэтмене АС 660тая быстро захлебнется! И для этого нада физику перебрасывать на другую карту! Я вот себе взял 450GTS для физики....
dvb90, если видео не разгонять, то первого (и тем более второго) хватит и на дополнительную карту. Только подключать ее придется через переходники с молексов. А с GTX660 разве PhysX не получить?
заказ сделал жду конца месяца когда привезут всё моё добро:) надеюсь что блок надёжный:) Меня на самом деле все всегда пытались запугать по поводу блока:) у меня сейчас под моей системой: NAVI POWER 450W я даже не знаю что это:) но его хватало для GTS250 1GB WOW DK Core 2 Duo E6550 (3.4 Ghz) и Биг тайфуном вторым 4гига оперативы 2 винта 1 160гигов 2ой 1.5терабайта. и замечательно справлялся.
а теперь с этим же блоком новое железо которое я тоже долго выбирал и пришёл к выводу что его его энергопотребление ниже! я очень не хотел тратиться на корпус и блок а теперь желание появилось:) так что я думаю хватит 550W с брендовым БП даже на 2 видюхи + небольшой разгон ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
dvb90 У Вас, даже если разогнать процессор до ~4700, получится: - на процессор 150 Вт - на GTX660 без разгона 140 Вт - на GTS250 без разгона 150 Вт - на все остальное ~50-80 Вт. И если мы все это по максимуму загрузим одновременно (чего реально никогда не будет!), в сумме получим 500-520 Вт. Реально выжать 400 Вт из Вашей системы нужно еще постараться (это с учетом GTS250). C блоком, отдающим 540 Вт (из 550 паспортных) по +12В и основанным на платформе CWT PUQ(B), никаких проблем не должно быть.
dvb90 У Вас, даже если разогнать процессор до ~4700, получится: - на процессор 150 Вт - на GTX660 без разгона 140 Вт - на GTS250 без разгона 150 Вт - на все остальное ~50-80 Вт. И если мы все это по максимуму загрузим одновременно (чего реально никогда не будет!), в сумме получим 500-520 Вт. Реально выжать 400 Вт из Вашей системы нужно еще постараться (это с учетом GTS250). C блоком, отдающим 540 Вт (из 550 паспортных) по +12В и основанным на платформе CWT PUQ(B), никаких проблем не должно быть.
вы мне очень помогли:) спасибо, числа 28 как придёт расскажу о впечатлениях:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Еще можете к APS-550S присмотреться, тоже ничего БП, стоит в домашнем сервачке его СМ модификация (потому как корпус мАТХ, там итак все впритык), тихо мирно работает без вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6