Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, пожалуйста, хочу взять видеокарту geforce gtx 560 se, пишут, что энергопотребление на уровне 550 ti. Блок питания - http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 43247.html, система профильная. По калькулятору от enermax'а питания хватает, в инете еще нагуглил, что у человека даже на seasonic'е 300-ватном работает без проблем. Вот думаю, нормально ли будет работать без замены бп, ничего я не спалю себе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
pahan-08 писал(а):
сэкономить на БП 3 килорубля.
Откуда такие суммы. В Вашем варианте оптимально вместо дорогой АСУС ПЕЧ560 взять например Радеон 6930/6870, взять корпус подешевле и блок питания отдельно на 500Ватт за 1500р.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
FatTroll, Overclock[er] разгон я убрал, в Crysis 2 на максимальных настройках бп греется очень сильно, прям трогаешь корпус горячий горячий. вроде экран смерти не выходит и не перезагружается во время игры. какой лучше бшник купить посоветуйте, на мою систему.
У FSP Blue Storm 350W линия 12В слабая- 15А. Но впритык может хватить.
Тогда еще вопросик. У меня так же есть вот такой блок: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 69680.html. Как почитал, его основой является delta 350w. Вроде как по характеристикам он получше fsp'шника. Он потянет 560se? И какой предпочтительнее использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Stalp писал(а):
У меня так же есть вот такой блок: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 69680.html. Как почитал, его основой является delta 350w. Вроде как по характеристикам он получше fsp'шника. Он потянет 560se? И какой предпочтительнее использовать?
Он немногим лучше FSP. Предпочтительней использование Thermaltake.
Салават писал(а):
560 максимально берт вроде 160W
У Stalpа 560se.
Салават писал(а):
если бп работает на все 350W то вытянет
Только вся проблема, что даже лучший вариант максимум может в пике выдать 228 Ватт. Очень сложно найти блок с номиналом 350 Ватт, чтобы он всю мощь выдавал по 12В. Это прерогатива многоваттных Голдов и Платинов.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Уроки делай иди, повторяю и людям голову не забивай своими фантазиями. Не удобно даже тебя как-то поправлять, ты ж главный тут знаток, но уж позволю себе и скажу, что есть масса БП номиналом далеко не 1Квт и не платиновой и не золотой сертификации, которые по силовой ветке способны выдать практически весь номинал свой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
FSP ATX-500W PNR
FSP Q-DION QD-450 тоже самое, только бесшумный, разбирал оба и рассматривал - РСВ совпадают вплоть до номиналов всех элементов (с учетом того что Q-DION выдает все 450Вт в 12В), на плате вроде написано FSP700-80GLN, а распаяно все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16