Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 904 из 997<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите БП для

ASUS Maximus V Gene
3770k (BOX кулер) но на днях собираюсь купить что нить помощнее)

1hdd
1sdd
1dvd-rw

и скорее всего в будущем буду ставить одну видуху.
Спасибо!

Member
Фото: 1
Sparazzi писал(а):
скорее всего в будущем буду ставить одну видуху

Какую?
Бюджет на БП? Какой город и магазин (если какой-то удобнее)?

Junior
Master2007 писал(а):
Какую?
Бюджет на БП? Какой город и магазин (если какой-то удобнее)?

Пока не определился, а бюдже - ну до 3.5к...

Вот думаю какой нить > 700 взять, вот какой - не знаю, мне бы потише

Member
Sparazzi, какой город, корпус, планируется ли установка двух и более видеокарт? СВО?
Sparazzi писал(а):
Вот думаю какой нить > 700 взять

Не надо покупать мощные блоки. Надо покупать хорошие блоки :) Это очень разные вещи.

Junior
Teelle писал(а):
Не надо покупать мощные блоки. Надо покупать хорошие блоки :) Это очень разные вещи.
\

Подскажи хороший блок ))

Member
Sparazzi
Еще раз: Вы дали недостаточно информации для того, чтобы Вам подсказали БП. Ответьте на поставленные вопросы:
1. Какая видеокарта планируется? Потребление разных видеокарт - от нескольких ватт до ~400 ватт (в разгоне). И знать, какая будет видеокарта (и будет ли разгон), для выбора блока НЕОБХОДИМО! По возможному максимуму в 400 Вт выбирать тоже неправильно. Если еще не выбрали видео - сначала выберите, потом приходите за советами по БП.
Либо хотя бы назовите класс планируемой видеокарты: одночиповый low-end, одночиповый middle-end, одночиповый топ, двухчиповая.
2. Планируется ли более 1 видеокарты (если да, то сколько)? Тоже существенно для выбора БП - см. выше. Хотя Вы, в принципе, сказали, что будете брать одну. Но все равно важно, какую.
3. Какой город и магазин (если какой-то удобнее)? Если этой информации нет - высока вероятность, что Вам посоветуют БП, который придется заказывать из другого города, а то и из-за границы (готовы ли Вы к этому?).

Junior
Master2007 писал(а):
Sparazzi
Еще раз: Вы дали недостаточно информации для того, чтобы Вам подсказали БП. Ответьте на поставленные вопросы:
1. Какая видеокарта планируется? Потребление разных видеокарт - от нескольких ватт до ~400 ватт (в разгоне). И знать, какая будет видеокарта (и будет ли разгон), для выбора блока НЕОБХОДИМО! По возможному максимуму в 400 Вт выбирать тоже неправильно. Если еще не выбрали видео - сначала выберите, потом приходите за советами по БП.
Либо хотя бы назовите класс планируемой видеокарты: одночиповый low-end, одночиповый middle-end, одночиповый топ, двухчиповая.
2. Планируется ли более 1 видеокарты (если да, то сколько)? Тоже существенно для выбора БП - см. выше. Хотя Вы, в принципе, сказали, что будете брать одну. Но все равно важно, какую.
3. Какой город и магазин (если какой-то удобнее)? Если этой информации нет - высока вероятность, что Вам посоветуют БП, который придется заказывать из другого города, а то и из-за границы (готовы ли Вы к этому?).

1. GeForce GTX 650 Ti - 690, точно не знаю пока....буду покупать через мес. 3-5, сейчас пока Intel HD Graphics 4000.
2. Только 1, ну может когданибудь вторую приобрету.
3. Москва или и-нет магазы московские.

БП нужен сейчас, до среды комп нужно собрать (без корпуса).

Member
Sparazzi писал(а):
GTX 650 Ti - 690

Это разброс от 110 до 300 Вт в типовом максимальном потреблении без разгона. И такой же разброс будет в оптимальном БП. А встроенная вообще ватт 10-20, не больше.
Можете взять Fractal Design Newton R3 600W - http://www.regard.ru/catalog/tovar43389.htm . В 3500 р. не впишется, зато до 40% нагрузки вообще без раскрутки вентилятора и при 100% нагрузки не более 1000 оборотов. Это универсальный вариант для 1 карты в таком диапазоне. Если не выходить по видео за GTX670, то хватит и для 2-х.

Junior
Master2007 писал(а):
Это разброс от 110 до 300 Вт в типовом максимальном потреблении без разгона. И такой же разброс будет в оптимальном БП. А встроенная вообще ватт 10-20, не больше.
Можете взять Fractal Design Newton R3 600W - http://www.regard.ru/catalog/tovar43389.htm . В 3500 р. не впишется, зато до 40% нагрузки вообще без раскрутки вентилятора и при 100% нагрузки не более 1000 оборотов. Это универсальный вариант для 1 карты в таком диапазоне. Если не выходить по видео за GTX670, то хватит и для 2-х.

А в пределах 3.5К руб?

Если в дальнейшем буду ставить 2 видео, то поменяю и БП.

сейчас нужно что бы стабильно тащил с будущей одной видеокартой. Скорее всего будет ASUS GeForce GTX 650 Ti .

Member
Sparazzi, вплоть до GTX680 на одну видеокарту + 3770K (если в разгоне) достаточно Chieftec CTG-550C. Обзор 650-ваттного варианта: http://www.easycom.com.ua/power/chieftec_ctg-650c/ , 550-ваттный такой же по свойствам.

Junior
Master2007 Что скажите вот о Chieftec APS-700C 700W или Chieftec SPS-750C 750W?

Chieftec APS-700C 700W обзор: http://easycom.com.ua/power/chieftec_aps-700c/?lang=ru

Скажите, если не надоел, какой из этих выбрать, просто осталось сметы 3650р, вот и....

Member
Sparazzi
700-750W на одну видеокарту не нужно, даже GTX690. Указанных БП легко хватит на 2хGTX680, еще и с разгоном видео. Создавать лишний запас не рекомендуется: Выбор блока питания (часть 3) #10446176
SPS-750C тише APS-700C во всех режимах (т.к. у последнего вентилятор 135-мм шарикоподшипник, а у первого втулка). Но среди SPS-750C попадаются пищащие в standby.

Junior
Master2007 писал(а):
Sparazzi
700-750W на одну видеокарту не нужно, даже GTX690. Указанных БП легко хватит на 2хGTX680, еще и с разгоном видео. Создавать лишний запас не рекомендуется: Выбор блока питания (часть 3) #10446176
SPS-750C тише APS-700C во всех режимах (т.к. у последнего вентилятор 135-мм шарикоподшипник, а у первого втулка). Но среди SPS-750C попадаются пищащие в standby.

Спасибо, убедительно и чётко!!
А этот тож слишком мощный http://www.easycom.com.ua/power/chieftec_ctg-650c/ ?

Member
Sparazzi писал(а):
А этот тож слишком мощный http://www.easycom.com.ua/power/chieftec_ctg-650c/ ?

По сравнению с CTG-550C при любой одной карте, кроме двухчиповой - переплатите, а выгоды от этого не получите. Если нет в наличии CTG-550C, можно брать этот. Но ссылка на Никс показывает, что там есть и CTG-550C.

Member
Приветы всем. Я подумываю поменять БП (конфиг в профиле) на более тихий с раздельной стабилизацией питания. Мой текущий БП, кроме шума, меня устраивает всем, да и шум, если надеть уши, не достаёт вовсе. На что хотел бы поменять - какой-нибудь высококачественный БП с современной схемотехникой, построенный по схеме DC-to-DC (вместо групповой стабилизации) и низким уровнем шума. Мощность повыше, 650-750 Вт, с заделом на апгрейд. Заглядываюсь на Seasonic и Corsair. И попутно думаю, стоит ли вообще менять мой текущий БП - обзоров по CoolerMaster GX550W мало, отзывов также, и в основном по ним у меня не создаётся впечатления обладания таким девайсом, которому я доверил бы жизнь железа, в том числе хардов. Собственно, это и есть основная причина замены. Вроде БП неплох, но какая-никакая экономия на радиодеталях есть, и я не уверен, что через полгода-год он не убьёт один из хардов, так сказать. :)

Member
Фото: 15
Система в профиле, только 500Гб хард заменен на тошибу 2тб, с похожим потреблением и иногда вешаю 2 карту нвидия 8800 ради физики.
Собственно возникло желание сменить бп...
Основные требования в порядке убывания критичности: длинные кабели(не менее 50см, тк корпус не маленький); адекватная работа с ибп(текущая связка даже в состоянии простоя системы - около 100 Вт не может перейти на батарею); тихий вентилятор и без писка (не охота покупать вещь которую еще надо дорабатывать); модульное подключение проводов(попробовав раз назад возвращаться не охота, тк места для укладки ненужных проводов мало), мощность в районе 600-700Вт.
Цена вопроса... больше 4к не охота платить.

Advanced member
Фото: 0
Народ, на профильной системе наблюдаю некоторые проблемы...

При прогоне 3d mark13 на разогнанных до 1100 по ядру ВК, ПК вырубается. Происходит именно выключение. Видимо 800W не хватает на 2x7970 и i7 2600k в разгоне. В играх происходят зависания, причем намертво. Не драйвер крашится, а ПК виснет...

Неужели Chieftec делает "дутые" в плане мощности БП?

Собственно какой БП взять для моей системы? Cougar GX 1050 нормальный вариант?

Master2007 писал(а):
По сравнению с CTG-550C при любой одной карте, кроме двухчиповой - переплатите, а выгоды от этого не получите. Если нет в наличии CTG-550C, можно брать этот. Но ссылка на Никс показывает, что там есть и CTG-550C.

Судя по этим графикам http://easycom.com.ua/data/power/1209282036/img/image002.png , http://easycom.com.ua/data/power/1107302356/img/speed.png CTG-650c все-таки дольше сохраняет тишину при росте нагрузки. Или все-таки они идентичны в акустическом плане?

Member
Punkrad, не путайте CTG-550-80P и CTG-550C, это разные модели с одним вентилятором. В CTG-650C тот же вентилятор, что как бы говорит о начале роста оборотов на той же абсолютной нагрузке или рядом.

Member
Фото: 15
_AK_ причин вырубания много, может банально перегреваться бп и отрубаться по защите, попробуй его почистить от пыли и вынести наружу корпуса для теста. Вот с зависаниями несколько другое дело, тк если бп перегревается или пытаешься снять больше мощи чем позволяет защита, то следует отключение, так что вероятно проблемы с бп, но есть шанс что чтото из железа не держит такой разгон.
Попробуй погонять тесты и игры с 1 картой(потом поменяй карты местами) и минимумом "лишнего" железа, если система не будет крашить, то похоже дело в бп, если будет, значит все еще остается шанс проблем с бп, но вероятно это не единственная проблема.
В целом Чифтеки неплохие бп продает, конкретно этот бп производсва SIRFA особых нареканий не вызвал, так что сомневаюсь что ему не хватает мощности, но все может быть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 904 из 997<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа