*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ну что поделаешь, у корсара тоже дубовые, недостатком это не является. Кабели всегда можно изготовить самому по своему вкусу. С другой стороны покупая такой БП трахаться с проводами не кошерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Так у вас щас Corsair на 860...
Проводил эксперимент, задумался тоже, походу маркетологи реально неплохо зарабатывают на "разведении" 1-1,5кВт БП, люди ведутся, профит прет. Так то мне бы и AX760 хватило, но он дешевле всего на 500р. Вот и взял с некоторым запасом. Ранее стоял 1,1кВт БП, думал когда-то что видеоплаты жрать будут еще больше (тогда стояла ПЕЧ580@900_4400, вот калорифер то был!), оказалось что все меняется, видео и процы едят все меньше и меньше с каждым поколением, даже харды перестали кушать и в простое без обдува имеют комнатную температуру с раскрученным шпинделем. Что ни говори, а прогресс с энергосбережением прямо прет!
Цитата:
такие заломы чреваты выламыванием штейкеров.
Шедеврально ! Кинул в перл-фразы, такого количества ошибок еще не видел ни у кого. Реально например в моем курпусе провода с БП на CWT платформе не уложишь, гнет их так, что электронику на винтах ведет, нам такого цирка не надо. И сисониковские провода тоже дубовые.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
такого количества ошибок еще не видел ни у кого.
Дабы тебя не позорить я не буду сейчас про твои ошибки писать. А про выламывание штейкера я имел ввиду, что из гнезда довольно просто выломать контакт.
Цитата:
И сисониковские провода тоже дубовые.
Шедеврально! Показать как это слово пишется на русском? А речь изначально про него и шла.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
vital_xbcты, когда паяешь, надевай расператор, а то уже, видимо, рак начинается и с пониманием всё больше проблем. А штейкер или разём, разница не столь принципиальная, чтоб будучи сообразительным человеком понять, о чём идёт речь. А как пишется слово Seasonic на русском, поспрашивай всё-таки. На этом можешь вести монолог дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Вопрос простой, может ли БП быть слабым местом при разогнанном CPU и разгоне GPU?
Информация по периферии есть в профиле.
Говорили, что моего БП хватит, но есть подозрения, что нужен минимум на 700Вт, а лучше 750Вт. (если верить http://support.asus.com.tw/PowerSupplyC ... uage=ru-ru – минимальная рекомендуемая мощность 700Вт, при моей текущей конфигурации, на сколько я понимаю – это без учета возможного разгона)
Так же, как было уточнено позже, БП должен быть как минимум не ниже 650Вт и быть способным выдавать 42А по линии 12В, при том, что мой выдает только 25А.
Причина подозрений, явно слабый разгон GPU по ядру (не памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
aggression, поменяйте бп, пока не спалили сам бп, материнку и видеокарту, а может и жесткий диск. Извините, но на вашем [censored] бп я бы не стал что-либо разгонять. Какой бюджет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Faitzz Вы, видимо, поверили автору сообщения на слово (про 25А по 12В) и не глянули его конфиг. А в профиле у него APS-650C - это вполне нормальный Sirtec в рамках своей паспортной мощности, с двумя виртуальными линиями 12В по 25А.
aggression Я правильно понимаю, что у Вас i5-3570K + одиночная ASUS Matrix HD7970? Если да, то APS-650C должно хватать на разгон и процессора, и видео. Даже под LinX + Furmark при разгоне потребление никак не превысит 500 Вт. В любых других условиях - намного меньше.
Member
aggression писал(а):
1 линия 25А
Я же привел Вам вид наклейки с APS-650C. Четко видны параметры: 2 виртуальные линии по 25А, общее ограничение по обеим 552 Вт - этого Вам более чем хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Master2007, гигагерц эдишн кушает в районе 260-275 ватт судя по обзорам - не разогнанная, а что будет если хорошо разогнать? Или производитель просто так организовал систему питания на видеокарте рассчитанную на получение до 450 ватт?
Member
Faitzz писал(а):
гигагерц эдишн кушает в районе 260-275 ватт судя по обзорам - не разогнанная
Вообще-то это заводской разгон. Более сильный разгон вряд ли будет отличаться от референса. Вам же приводили ссылку: http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 182205.png При разгоне с 925/5500 до 1130/7000 потребление под нагрузкой увеличилось на 50 Вт. Как нужно разогнать, чтобы увеличить энергопотребление аж на 200 Вт? В профиле у aggression обозначен разгон 1160/7200 - только чуть выше, чем в тесте, который набрал 522 Вт (на входе системы, кстати - т.е. по комплектующим будет ватт 450-470). И это при LGA 2011, а не 1155.
Faitzz писал(а):
Или производитель просто так организовал систему питания на видеокарте рассчитанную на получение до 450 ватт?
2х6pin действительно не хватает на 250 Вт (номинально каждая 6-pin по 75 Вт и еще 75 Вт по шине), поэтому и ставят 6+8.
Последний раз редактировалось Master2007 23.02.2013 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12