Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 92 из 158<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Можно попробовать повесить феррит (есть такие расцепляемые, плазмы от Панасоника ими комплектуются например) на кабель питания видеокарты. По идее он может сглаживать импульсы, которые от видюхи идут в цепи питания. У самого была проблема со свистом/треском VRM X1950XT. Не тот случай, но эффект заметно уменьшился после переезда на Hiper HPU-4S730-MU. Но полностью не пропал, только шумка помогла :)

Кстати, о блоке. Никаких посторонних шумов из него не замечено. Только негромкий шум вентиляторов.

Последний раз редактировалось Filll 21.06.2007 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
zavarka HIPER HPU-4M730-SU - там один стоит.

Member
Hiper HPU-4S730-MU - не в последних буквах дело... :)

Member
Filll писал(а):
не в последних буквах дело
а в каких - в первых?

Member
Filll
ты не прав.
4S730-MU
4 -- серия
S -- Silver (B -- Blue, K -- blacK, R -- Red); цвет корпуса
730 -- мощность
MU -- Modular Unit

Member
Подскажите. На днях взял БП FSP Epsilon FX700-GLN. Вентилятор шумный, весьма причём. Есть ли смысл менять его (БП) на Hiper, например вот этот или на вот этот. Качество и шумовые характеристики. До этого стоял Thermaltake ToughPower 550 Wt, его вообще слышно не было, такой же тихий хочу :))

Member
ramcram писал(а):
На днях взял БП FSP Epsilon FX700-GLN

ramcram просто замени вентиль! Гарантийные наклейки это не затронет!

Member
Hiper HPU-4M730-SU - это как в классификацию попадает? Он черный или темно-серый, как это с буквой M вяжется? И варианты MU, SU, EU тоже имеют место быть, однако модульности им это не добавляет.
Да и 4S730 вовсе не серебристый, если уж на то пошло, а хромированный...

Насчет остальных - хз, а 730-ки: S - Type-R-серии, модульные, M - Type-M, обычные.

Member
1.
Filll писал(а):
Hiper HPU-4M730-SU - это как в классификацию попадает? Он черный или темно-серый, как это с буквой M вяжется?

4M730 -- буквой M в серии Type-M обозначают черный цвет корпуса, предположу, что это первая буква из слова mat, которое переводится как "матовый". Ведь в отличии от серии type-r в серии type-m не имеют лакированного покрытия. Для особо упертых предлагаю внимательно почитать сайт производителя. Например вот эту страницу.

2. хромированный, серебристый... особой разницы не вижу. к тому же готов поспорить, что корпус не хромированный. S означает именно этот цвет.

3.
Filll писал(а):
И варианты MU, SU, EU тоже имеют место быть, однако модульности им это не добавляет.

ссылку на конкретный блок, чтобы не быть голословным. 4S730-MU -- это модульная 730ка. Если мне не изменяет склероз, то EU маркировались не модульные блоки из серии type-r. MU - modular unit(модульники), PU - серия type-m, su - серия type-s - стандартные блоки.

4.
Filll писал(а):
Насчет остальных - хз, а 730-ки: S - Type-R-серии, модульные, M - Type-M, обычные.

ахаха... 730ки в type-r только серебристые(silver), а в type-m только черные(и буква M обозначает там именно цвет, о чем написано в приведенной выше ссылке).

Ну и совсем для упертых :D на сайте производителя все блоки есть в одной табличке, причем цвет выделен в маркировке, а ниже есть расшифровка.
http://www.hipergroup.com/Russian/products/power.html

Member
1. Аха, только в М-серии нет ни одного блока другого цвета. И серия М и цвет "Матовый черный" - один фик 4M - это М-серия, других там нет.
2. Ну кому как. Для меня разница есть. В плане технологии мне разницы нет как это сделано - хромированием, никелированием или еще как. Главное результат, но серебристым я бы это не назвал.
3. Допускаю и охотно верю тому, что эти буквочки обозначают какие там провода, но тогда совершенно непонятно как отличать R-серию... Опять же не по ним, а по букве до них. Если не М и не S (кроме 730), то значит Type-R. Замудрено однако. И на вашей ссылке не присутствуют эти коды вовсе. Однако блоки сгруппированы по сериям.
4. Опять же это означает, что HPU-4S730 - Type-R, а HPU-4M730 - обычный, других S-ок и M-ок на 730Вт все равно нет.

Member
ramcram, а чем ToughPower не устраивал? Hiper'ы, те, что ты указал тоже шумные, но не сразу , а при увеличении нагрузки.., не знаю, правда, как по сравнению с Epsilon FX700.
zavarka писал(а):
S означает именно этот цвет
..то есть Serый. ))

Member
bubblegum писал(а):
zavarka писал(а): S означает именно этот цвет ..то есть Serый. ))

ну по их понятиям это Glossy Silver :D

Member
Граждане, подскажите что-нить по Hiper 4M580 соит брать иль нет?

Member
cr2sh у меня такой и не жалуюсь

установил новый БП 670W Hiper, до этого был 430W в корпусе шел, и сейчас при прокрутке роликом мыши блок питания издает легкие потрескивания, а при запуске игры вообще свистит. Подскажите, что делать?

Member
а например 4K530?

Member
2Alex-Lomograd

1)Терпеть
2)Вскрывать и перепаивать или заливать дроссели

Member
Купил пол года назад блок Hiper HPU-4M730. Сначала работал нормально но потом стал вырубать системник переодически , тоесть при загрузке системы может вырубить сразу.. а может и через 5- 10 - 30 минут ...(даже когда в биос зашёл - вылетал пару раз). И после такого выключения компа, комп не включается клавишей Power пока не вырубишь и снова не врубишь питание на БП. Я, бл№дь, злой что пи%#ец. запарился лазить под стол раз 5 за вечер и делать вкл./выкл . Думал сначала мож из за разгона - убрал полностью и поставил всё по дефолту. Поменял материнку. Потестил память. Ничё не помогало. Поставил временно 400 Вт InWin вроде пашет без сбоев. Один раз перегрузился за сутки, но он именно перегрузился! , а не вырубился .. и я так думаю что это из за нехватки питалова, так как проц. разогнаный оставил. Вот тебе и Hiper. Наверное буду переходить на Zalman.
Теперь далее .. поставил я ентот блок 730-й на другую системку (AMD 4200+ nforce 4 SLI 7800GTX 1HDD 1 DVD) - всё пашет отлично. Я незнаю на чё думать .. запутался.. Может подскажет кто свои соображения ?
P.S. системка в профиле

Member
вариант что блок питания выключается из-за того что срабатывает защита по кз, симптомы похожи...

Member
ZLOid писал(а):
срабатывает защита по кз

Симптомы действительно похожи. Попробую поискать в системнике что же там коротит. Ещё заметил то, что чем больше работает комп, тем больше время между самовыключениями проходит . Вечером после работы когда врубаю, то он по первости либо не доходит до POST либо вырубится в течении 2-3 минут .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 92 из 158<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа