*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Faitzz писал(а):
как попробуете - поделитесь в этой теме?
конечно отпишусь, а то у вас тут такой спор :)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Master2007 писал(а):
А Вы еще больше хотите? Это уже не слабо для 7970
не максимальный конечно, но хотя бы 1200/7200, либо 1230/7300... на воздухе это возможно, карта не перегреватся, при 80 градусах вентеля работают на 30%, если что есть кнопка для включения вентиляторов на полную мощность... пару раз использовал, но улучшения не принесло
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Faitzz Недавно TyPuCToZ отписывался, что у него Thermaltake TR2 RX 1000W тянул 2х7970 + 2х7950 в разгоне. А это отнюдь не топовый БП, не платина и даже не золото. Учитывая, что он тоже имеет достаточный опыт использования БП и даже их ремонта, ему вполне можно верить. А по-Вашему, на это еле бы хватило полутора киловатт.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
aggression писал(а):
не максимальный конечно, но хотя бы 1200/7200, либо 1230/7300...
Не думаю, что это потребует более 350 Вт на видео. На процессор Вам с разгоном нужно не более 150 Вт. Ну еще 50 Вт на загрузку всех остальных компонентов. Итого: 550 Вт под LinX + Furmark + еще какая-то активность. 650-ваттника по-прежнему хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Master2007, seasonic ss-1200xp - ему бы я доверил 4-е хорошо разогнанных 7970 и разогнанный 3930к. Я же говорю, проверит человек - а потом будет видно, кто прав, кто не прав. Или вы уже сейчас опасаетесь в своей неправоте? Свои ошибки я признавать умею.
Member
Faitzz писал(а):
Или вы уже сейчас опасаетесь в своей неправоте?
Отставить троллинг.
Faitzz писал(а):
seasonic ss-1200xp - ему бы я доверил 4-е хорошо разогнанных 7970 и разогнанный 3930к
Согласен, хватит (только SS-1200XP нет в природе - речь про 1250-ваттник). Но это не обязан быть именно Seasonic - хватит любого БП с раздельной стабилизацией и ~1100-1150 Вт по 12В. И на такой мощности уже действительно только золото или платина могут быть приемлемыми по шуму.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Master2007 писал(а):
Я правильно понимаю, что у Вас i5-3570K + одиночная ASUS Matrix HD7970? Если да, то APS-650C должно хватать на разгон и процессора, и видео. Даже под LinX + Furmark при разгоне потребление никак не превысит 500 Вт. В любых других условиях - намного меньше.
Member
Master2007 писал(а):
Отставить троллинг.
Согласен, хватит (только SS-1200XP нет в природе - речь про 1250-ваттник). Но это не обязан быть именно Seasonic - хватит любого БП с раздельной стабилизацией и ~1100-1150 Вт по 12В. И на такой мощности уже действительно только золото или платина могут быть приемлемыми по шуму.
У Сисоника еще есть запас по перегрузке в 30% - дорогому железу элитный бп! А вообще вы забыли, что в квартирах напряжение в сети сильно скачет, и что бп, как стабилизатор, вынужден бороться с двумя стихиями одновременно.
Добавлено спустя 55 секунд: zoomer-fodder, а если вдруг человек ошибается - тоже поддерживаете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Master2007, те же 2х7950+2х7970 тянул в таком же разгоне и AcBel M88 900W с 864Вт по 12В (правда производитель обещает +100Вт перегрузки). Так что что тут пробовать с 650-ваттником и одной 7970 - вообще непонятно. 450Вт с 7970 - это только под азотом и 1.6В на GPU. Никакая СВО не сможет достаточно эффективно отводить 450Вт с такого крошечного GPU, предел гораздо ниже, думаю между 300 и 350Вт.
Faitzz писал(а):
А вообще вы забыли, что в квартирах напряжение в сети сильно скачет, и что бп, как стабилизатор, вынужден бороться с двумя стихиями одновременно.
Мисье в курсе, как работает APFC?
Faitzz писал(а):
Тут не так важна мощность другого бп, как способность держать в тонусе разогнанную видеокарту.
Что еще может помешать блоку питания "держать в тонусе разогнанную видеокарту", если 12В не проседают и пульсации в пределах нормы?
James_on писал(а):
Предлагаю тебе на вопрос мой ответить
Это про какой вопрос? Если про практику с Toughpower XT, я же уже ответил.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
TyPuCToZ я тебе рассказываю, что на профильной системе профильный блок питания работает с работающим вентилятором....потрудись, посмотри при какой мощности он начинает только работать, а потом сопоставь это с тем своим "советом" и подумай...
Добавлено спустя 33 секунды: Advokatvlad да....но тема не об этом...
Member
TyPuCToZ, я знаю, что Seasonic благодаря более широкому диапазону работы частично заменяет мне стабилизатор. Мне большего и не надо. Спорить и что-либо вам я доказывать не буду/хочу. Я лучше подожду, как там ситуация с временным бп разрешится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Давайте ещё раз подробнее про Seasonic. Несколькими страницами ранее было сказано, что Seasonic G650 не пищит, в отличие от большинства других. Ибо построен на новой платформе KM3 и плюс ещё чего-то там в нём улучшили вроде. Но в тех же отзывах на сайтах я встречаю сообщения про то, как кто-то взял, допустим, на 750Вт (не G серию) на платформе KM3 также и наслаждается писком. Вопрос - как попасть на непищащую современную линейку сисоников? К сожалению, на G серию я не нашёл отзывов, чтобы понять, пищит ли она, или молчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
Sapphire.exe Пищит как и Gold так Platinum!Причем в новой ревизии ЛИЧНО при покупке проверил по два блока каждой серии,при чем что странно,вот этот http://old.ulmart.ru/goods/389740/?head=1 стал пищать на второй день работы!!!Тоже сдал его.Благо у Ю..... манибек норм работает.Вот жду нового завоза и поеду опять щупать БП.Так что при покупке Вкл.в сеть и слушай писк проявиься сразу или очень скоро
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Vodolaz писал(а):
Aerocool Strike-X 600W
Допустим к покупке, если денег мало. Шумность там несколько ниже средней, свою мощность выдает. Но это платформа Andyson, у которой шаг влево или вправо - расстрел. Перегрузить, например, можно максимум на 30 Вт.
Такс нашкрябал денежек 4к, присоветованые бп на прошлых страничках посмотрел, печально все внутри у них. Нужен бп в профиль( два харда еще как помойки), расположение нижнее, забор воздуха за пределами корпуса, главное что бы не было писка, треска, гудения. Есть купон на завтра, можно урвать со скидкой что-то. http://www.ulmart.ru/catalog/power_supp ... 0&rec=true
Сейчас этот форум просматривают: axelfo, Вельд и гости: 7