*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
ghosha писал(а):
присоветованые бп на прошлых страничках посмотрел, печально все внутри у них
Почему? Приведите хотя бы пару примеров из ранее посоветованных БП, где Вас не устраивает то, что внутри. Надо же знать, что конкретно не устраивает. Вообще, Вам приличного 500-ваттника с текущим конфигом хватит. С запасом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
TyPuCToZ
Цитата:
пассив до ~500Вт нагрузки, то есть в простое с любым конфигом вентилятор не будет вращаться
Я тебе рассказываю, т.е. беру в пример свой любой конфиг и пишу, что в моём случае профильный блок питания, в котором вентилятор вращаться начинает только с мощности 400W, работает (т.е. с крутящися вентилятором) уже без какой-либо нагрузки....т.е. на рабочем столе. Ну так вот объясни мне, какой такой любой конфиг должен быть, чтоб он потреблял он потреблял столько, что вентилятор до 500W будет стоять как вкопанный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
motya, я тогда подожду того момента, когда Вы пощупаете новый завоз опять. :] Взял бы сисоник, отличные БП, да эти пугающие писками отзывы... Кстати, а у кого полупассивные или пассивные сисоники - пока вентилятор не крутится, сильно они могут нагреваться? Я просто даже взял бы себе пассивный Seasonic 520FL-80+ Platinum 520W, да вдруг он летом, когда будет на улице +35 (и дома около того), в нагрузке того, перегреется и потечёт?..
PS Замечал кто-нибудь, что новая серия сисоников очень прикольно сделана в плане кабелей? Я всегда резал на всех БП сетку с двумя термоусадками по краям между сата-разъёмами, ибо хрен провода согнёшь нормально, если харды стоят рядом. Просто боишься, что хрупкие разъёмы питания на хардах поломаются. #77 А тут никаких тебе дурацких термоусадок, сильно ухудшающих гибкость и подвижность проводов. Наконец! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня такие на AX860 (тоже дохренища, кабель в сумке размером с БП), кабели умеренно дубовые, плоские, красивые, хорошо укладываются и гнутся, но не жидкие и нормально держут форму.
Member
Sapphire.exe писал(а):
Я просто даже взял бы себе пассивный Seasonic 520FL-80+ Platinum 520W, да вдруг он летом, когда будет на улице +35 (и дома около того), в нагрузке того, перегреется и потечёт?..
Я своим конфигом (i7-2600K@4700 + HD6950) не могу его нагрузить до значительного нагрева - ни в LinX, ни в Furmark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
снова вопрос знатокам) Aerocool Strike-X 600W подключается к материнке посредством 20 и 4 pin, а у меня материнская плата с разъемами 24 и 4 pin! в этом нет ничего страшного? P.s или у него 24 и 4 pin? на разных сайта по-разному.. хрен поймешь(
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Member
Vodolaz http://aerocool.com.tw/power-supply/strike-x/347.html 20+4-pin x1 (это 24-pin, который можно разобрать на 20 и 4 и использовать со старыми материнками с 20-pin ATX коннектором, не подключая оставшиеся 4) 4+4-pin x1 (а это на CPU - можно использовать только 4, а можно 8 как 4+4 в сумме) Это 2 разных кабеля, не запутаетесь. Вам, соответственно, нужно использовать 20+4 полностью, а из 4+4 - только половину.
Последний раз редактировалось Master2007 24.02.2013 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
James_on, не понял, ты думаешь, что выше я писал о Corsair AX1200i? Вообще-то я писал о TT Toughpower XT 1275W... Вроде тут двоякие толкования исключены: Выбор блока питания (часть 3) #10597666 Под любым конфигом подразумевался любой конфиг из того, что было описано в вопросе постом выше. В каких условиях в простое с 5 х HD79xx вентилятор крутится, в каких нет - я тоже описал.
Vodolaz, Вообще у него 24pin для материнской платы (разборный, 20+4pin) и 8pin для процессора (разборный, 4+4pin), так что никаких проблем не будет.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Master2007, да, БП привлекательный. Минус его только в одном. Стоит столь же (в юлмарте), сколько и 660 Platinum, который полупассивный и наверняка тоже в большинстве случаев будет с некрутящимся или еле крутящимся вентилятором работать.
vital_xbc за консультацию спасибо. Про AX860i еще подумаю, все-таки из "до 1 кВт" это пожалуй лучший блок, но вообще остановился на сисонике(разница в цене не космическая, а запас все же хочется). James_on дубовые провода меня не пугают совсем. У меня 24пин и 8пин через удлинители с индивидуальной оплеткой сидят(когда P5Q в кейс ставил 24пин не достал до разъема, пускать не через заднюю стенку не хотелось, пришлось купить, а 8пин был в комплекте корпуса), выглядят шикарно, если так все прям плохо(сомневаюсь я, что они жестче проводов моего чифа), то куплю\сделаю такие же удлинители для всего остального.
Под любым конфигом подразумевался любой конфиг из того, что было описано в вопросе постом выше.
Да какая разница? Что увиливать, я понять не могу? ЛЮБОЙ конфиг - это ЛЮБОЙ конфиг. Человек выше описал тем более, что там будет уровень 3-х видеокарт...ты добавил, что ЛЮБОЙ, что означает - поставь он туда хоть 6 видеокарт, вентилятор не будет вращаться. Я тебе привёл КОНКРЕТНЫЙ пример из своего опыта, с чего ты там взял, что я пишу про Corsair, мне не понятно. Как в детском садике, сижу и на пальцах тебе раскладываю твой же пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: אריאל, ישראל
У меня проблема. Полетели вентиляторы на блоке питания HighPower HPC-620-A88S. Он очень древний. Наверное с 2006 года, может 2007-го. Работал до недавнего времени прекрасно. Сейчас тоже работает, но оба вентилятора загнулись. Один я выкрутил, авторой то крутиться, то нет. Отвёрточкой его подтолкну, он крутиться, а иногда сам по себе начинает крутиться и крутиться несколько суток, потом день выделывается. Я думаю о том, чтобы поменять вентиляторы. НО! я не могу нигде найти 2pin вентиляторов. ДА, а начались глюки странно. Почему-то, синхронно с вентиляторами в БП переставали крутиться ветиляторы на корпусе. Их 3 штуки, 120мм, запитаны от материнки. Как только выкрутил совсем умерший вентилятор, корпусные стали крутиться, но я их снял... Пожалуйста, помогите...
Маркировка такая: T&T 8025H12C ND9, 0.24A, 12V Думал уже поставить другие, с такими же параметрами, но запитать от разъёмов на материнке 3pin. Также рассматриваю купить БП Aerocool Imperator 850W (EN53952) Пожалуйста, кто может подскажите выход по нескольким вариантам: замена вентиляторов и покупка этого БП. Этот БП мне нравится по своим параметрам. Но в плане технических данных я не шарю. Мои конфиги компа в моём профиле. Также я планирую вставить вторую Asus PCI-Ex Radeon HD7950 в CrossFire со временем. Заранее благодарю за любую помощь. ВРЕМЕНИ НЕТ! Необходимо что-то делать в понедельник-максимум вторник.
От профильного видеокарты вопят разными звуками в нагрузке, жужжат стрекочут и все такое. Параноя по этому поводу. Присмотрел http://www.ulmart.ru/goods/184476 ATX Corsair HX 650, CP-9020030-EU, 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
С сисоника учтите наличие писка\треска\вч шума, у кого-то нет, а у кого-то и есть, данный корсар это бронза от сисоника. Еще особенность бронзы сисоник - лютые обороты вентиля, под 2000об.
С сисоника учтите наличие писка\треска\вч шума, у кого-то нет, а у кого-то и есть, данный корсар это бронза от сисоника. Еще особенность бронзы сисоник - лютые обороты вентиля, под 2000об.
Если уж впадать в крайности с 6 GPU (о которых речь изначально не шла), при грамотном подборе корпуса и настроек можно добиться того, чтобы вентилятор не крутился в простое даже на таком конфиге. Ну а если задаться обратной целью целью, чтобы вентилятор крутился, можно феном воздух подогревать на входе в БП, тогда он вентилятор будет раскручивать и без нагрузки вообще. Так же с любым прожорливым конфигом можно выжать условия с повышенным потреблением в простое (отключаем энергосбережение, отключаем powerplay профили, частоты и напряжения на CPU и GPU ставим повыше), но 500Вт выжать в простое не так то просто.
В общем, я эту дискуссию закончил, а то мы далеко уже от выбора БП ушли...
LuckyNeo, на сайте производителя заявлено: Maximum combined load on 12V1+12V2+12V3 outputs shall not exceed 500W. Для CF 7950 + PhenomII X6 в разгоне это уже на грани, хотя в играх скорее всего проблем не будет, но LinX+Furmak одновременно не стоит запускать. Для одной 7950 старого БП выше крыши, так что новый БП стоит покупать вместе с новой видеокартой, а то может второй 7950 никогда и не будет (а будет например одна 8950/8970/Titan и т.п.), и тогда смысл в замене БП? Вентиляторы подобрать схожие по характеристикам, запитать лучше от авторегулировки в БП. 3pin вентиляторы подключить вместо 2pin элементарно, чёрный к чёрному, красный к красному, а желтый обрезать или вывести наружу и подключить к материнке для мониторинга оборотов.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.