*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
TyPuCToZ если потребление 4 GPU в простое не доходит даже до 300W, то объясни мне, каким образом вентилятор в профильном блоке питания в том же самом простое системы вращается, когда это он должен делать только от 400W? Вот к чему я тебе клоню, а ты пишешь про "любой конфиг".
Цитата:
Если уж впадать в крайности с 6 GPU (о которых речь изначально не шла), при грамотном подборе корпуса и настроек можно добиться того, чтобы вентилятор не крутился в простое даже на таком конфиге.
Это вообще ахтунг. При чем тут вращение вентилятора на видеокартах и их потребление? Или ты думаешь, чем меньше температура, тем меньше потребление их?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Сегодня у себя заметил весёлую штуку, из бп шли провода в видюху от БП 6 пин в 8пин на видюху оба (6 -> 8), поменял на полноценные (8 -> 8) пин оба, ничего вообще не изменилось а должно было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: אריאל, ישראל
TyPuCToZ, сердечно БЛАГОДАРЮ!!! Понял. Я так и поступлю. А уж когда решу приобретать вторую карту или ещё чего, тогда и подумаю. Жаль, нет кнопки благодарности на форуме. Я бы плюсанул вам!
Извините, но в плане КАК подобрать взаимозаменяемые вентиляторы я ламер. Понимаю только, что если 0.24A, 12V, то так и в новом должно быть или сгорит. Верно? Просьба указать по каким критериям подбирать новый. Мне например, вот этот очень нравится Zalman ZM-F1 FDB. Я бы их и взял. А подойдёт ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
LuckyNeo Xilence вычеркнуть, это Andyson в лучшем случае. Все XFX - это Seasonic. 750W на разгон Phenom/Bulldozer/Vishera + 2x7950 более чем достаточно. Лучше брать серебряный вариант 750-ваттника.
ghosha писал(а):
ATX Corsair HX 650, CP-9020030-EU, 650W
Если не боитесь вот таких эффектов: http://www.youtube.com/watch?v=B9m3B5J41YI (судя по кол-ву таких видео на youtube и сообщениям на форуме Corsair - проблема на единична) - то против ничего не имею.
Member
aggression Зато там написано "System wattage", т.е. мощность ВСЕЙ системы, а не одного видео. И подозреваю, что мерили на входе (на выходе правильно измерить может только стенд), а это получается с учетом потерь в самом БП. Вот и подтверждение по Вашей ссылке: We tested the power utilization at the wall of the entire system without a video card, and with each video card at idle and full load.
Member
aggression Вот, собственно, их система: http://www.hardocp.com/article/2012/10/ ... Ss12PJWG40 450 Вт - завышенная цифра нагрузки на БП по всей системе (раз мерили из розетки - "у стены"), возьмем ее по принципу "с запасом". Разгон видео, напомню, до 1310/7000 (примерно так Вы и хотите). Если считать по стресс-тесту одновременно процессора и видео, то на процессор надо добавить ватт 100 (в их тестах он наверняка уже ватт 50 потреблял - раз разогнан до 4800, а в максимальной нагрузке будет около 150 Вт). Итого требуется 550 Вт. Именно такое значение потребления я и называл. То, что APS-650C достаточно, считаем доказанным фактом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
Буржуй писал(а):
555dima555 ну что 1200i сдал это понятно. Что взял в замен? Трещит ли новый? Я тут интересовался, то со сверчком и Сисоники и масса других БП.
взял СМ 1300, тишина, никаких звуков/призвуков/свистов/тресков/писков, вентиль конечно включается после 1 часа игры покрутит слегка и выключается, а рабочий стол/инет/фильмы/музыка - стоит не вертится, (при одинаковых режимах 1200i молчал и не собирался крутится, в этом плане 1200i впереди планеты всей))) хотя вон ТТ платина пишут до 500вт не запускает вентиль), но вентиль СМ не слышно на авто-режиме, для ручного режима конечно желательно вентиль поменять. В ручном режиме на максимуме вентиль - ураган и пока по ощущениям на минимуме в ручном режиме он быстрее вертится нежели на авто. Блок пока тоже стоит не установленный в ПК так, рядом лежит работает. Выбирал между энермаксом 1200 платина, но остановился на СМ. ну есть у меня уже энермакс (1000вт) (тоже кстати не трещит и не пищит, но вот их дубовые провода мне совсем не нравятся ну и ценовая политика тоже, ну и скучные они внешне имхо, у СМ провода такие-же как и у 1200i кроме основного 24пин, он разноцветный как у всех, не эстетично по сравнению с остальными - строго чёрными. В общем доволен я 1300W Cooler Master SPH.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
James_on писал(а):
если потребление 4 GPU в простое не доходит даже до 300W, то объясни мне, каким образом вентилятор в профильном блоке питания в том же самом простое системы вращается, когда это он должен делать только от 400W? Вот к чему я тебе клоню, а ты пишешь про "любой конфиг".
Он должен это делать только от 400W в нормальных условиях в лабораторных условиях. Повышаем температуру воздуха на входе в БП, вентилятор стартует при меньшей нагрузке, понижаем температуру - стартует при большей.
James_on писал(а):
Это вообще ахтунг. При чем тут вращение вентилятора на видеокартах и их потребление? Или ты думаешь, чем меньше температура, тем меньше потребление их?
При чём тут вентиляторы на видеокартах? Речь про вентилятор в полупассивном БП и про зависимость его включения не только от нагрузки, но и от температуры окружающего воздуха. У меня создается устойчивое впечатление, что ты прикидываешься.
LuckyNeo писал(а):
Понимаю только, что если 0.24A, 12V, то так и в новом должно быть или сгорит
Не надо ставить вентиляторы с намного бОльшим потребляемым током, тогда ничего не сгорит. С меньшим можно, но чтобы не бояться за перегрев, у новых вентиляторов поток и давление должны быть не меньше чем у старых. Узнать достоверно все параметры штатных вентиляторов из БП может быть не получится, но можно попробовать - выписываем их модели и вбиваем в гугл.
LuckyNeo писал(а):
Мне например, вот этот очень нравится Zalman ZM-F1 FDB. Я бы их и взял. А подойдёт ли?
Zalman ZM-F1 FDB - 0.14А и 2000об. Скорее всего будет тише чем раньше, хватит ли охлаждения - не факт. Если менять от балды, я бы лучше взял например Zalman ZM-F1 Plus - 0.17А и 2800об.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Master2007 писал(а):
Если считать по стресс-тесту одновременно процессора и видео, то на процессор надо добавить ватт 100 (в их тестах он наверняка уже ватт 50 потреблял - раз разогнан до 4800, а в максимальной нагрузке будет около 150 Вт).
Очень похоже на то, что вы просто гадаете. Из статьи - 458-67=391 ватт на видеокарту. Вычтем лишнее из-за неэффективности бп (если замеряли из розетки) 0,82*391=320 ватт. Вполне нормальный вариант для слегка повышенного напряжения. Но где там, в статье вы узрели, что стенд замерялся от розетки?
Добавлено спустя 56 секунд: aggression, как-то разрешился этот вопрос? Или на 1170 все и закончилось?
Очень похоже на то, что вы просто гадаете - 458-67=391 ватт на видеокарту
Это потребление всей системы в играх. Проц+материнка+память+ЖД съедают в играх не 67 ватт, а больше. И не забывайте о том, что это не реальное энергопотребление, а энергопотребление, поделенное на КПД БП.
Последний раз редактировалось Teelle 25.02.2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: אריאל, ישראל
TyPuCToZ, ещё раз - БЛАГОДАРЮ! Почему на форуме нет "спасибок"? Пожаловаться на сообщение есть, а "поблагодарить" нет. Флудить "благодарностями" не хотел бы. Я только что взял два Zalman ZM-F1 Plus - 0.17А и 2800об.мин(поправочка, по спецификации они 3000об.мин, а на сайтах пишут как попало. И 2500 им ставят и 2800). Сейчас буду скручивать проводки, как вы сказали: красный к красному, чёрный к чёрному, заизолировать. А белый?... Белый просто обрезать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7