*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Teelle писал(а):
Кто Вам это сказал?
Производитель бп, когда намекнул, что переходники с 2-х молексов на 6-pin, а потом два переходника по 6-pin на 8-pin как бы нештатная работа бп. Производитель закладывал смысл работы бп только для видеокарт с двумя 6-pin.
Member
Teelle писал(а):
КПД БП ~ 90%, потребление всего кроме видео где-то 150W. Получаем оценку потребления видеокарты 458 * 0.9 - 150 = 262W
Не надо так, считаете неправильно - (458-150)*0.9=286, если на 0,82, то 252 ватт. Что есть сомнительно для разогнанного 7970 ггц эдишн. А вообще откуда данные про 90% кпд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
7970 кушает в неразогнанном виде не более 250Вт на стоковых частотах в 3д играх, GHZ версия побольше (как и TOP\OC версии, кроме матрикса), но не больше 290Вт. В стресс-тестах данная видео начинает хапать в стоке 300Вт (причем обе версии, видимо TDP лимит где-то есть), в разгоне может уже и 360Вт кушать но только в стресс-тестах. Источника сейчас не приведу, ее источник логика и интуиция. Меня они еще никогда не подводили. GTX580 совсем другая история, реальная ПЕЧ, причем кушает даже больше ПЕЧ480, а в разгоне переваливает 500Вт в стресс-тестах, была такая, на 1ггц по ядру пылала жаром. Правда иногда ловил "черный экран" на такой частоте, референс, VRM уходил в защиту от перегрева. Потому сидел на более скромных и не горячих 900мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: אריאל, ישראל
vital_xbc писал(а):
7970 кушает в неразогнанном виде не более 250Вт на стоковых частотах в 3д играх, GHZ версия побольше (как и TOP\OC версии, кроме матрикса), но не больше 290Вт. В стресс-тестах данная видео начинает хапать в стоке 300Вт (причем обе версии, видимо TDP лимит где-то есть), в разгоне может уже и 360Вт кушать но только в стресс-тестах.
Не знаю как 7970, но моя ASUS 7950 DCUII TOP V2 "жрёт" ИМЕННО так, как вы описали. В простое на десктопе комп грузится под 100-122ватта. А в бублике, разогнанная до 1100мГц по ядру и до 6300мГц по памяти показания датчика на БП прыгает от 380 до 490 ватт. На нормальных же частотах показания датчика в Crysis 3 выше 300 ватт НЕ поднимается. Я вам верю. Да, я хотел сказать, что я её первым делом BIOS(обновление за 2013/01/24) прошил вот этим: VBIOS update for HD7950TOP version(Improve performance and stability in 3D situation).
На офсайте есть ещё такое: Optional BIOS enables AMD PowerTune technology with Boost(Please update TOP VBIOS first). Но почему-то при прошивке система писала "flash has not been erased". Ничего не происходило, но Bios так и не прошился. Может этот BIOS для референсных карт? Тогда почему на сайте ASUS? Или у меня руки из опы? Если бы прошил, думаю по экономии энергии она бы стала лучше. Этот BIOS как раз для этого...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Замеры потребления именно видеокарты от уважаемого ресурса: Пиковое потребление в Crisys 2 - http://www.techpowerup.com/reviews/Giga ... r_peak.gif Максимальное потребление в Furmark - http://www.techpowerup.com/reviews/Giga ... aximum.gif У Gigabyte SOC вроде напряжение залочено на 1.256В, чего нормально разгоняемым экземплярам достаточно для 1200-1250МГц. Так что на 1250-1300МГц@1.3В видимо около 350Вт под фурмарком и будет, но в играх потребление видеокарты на 70-100Вт меньше...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
К сведению: недавно мой Chieftec Nitro II 85+ BPS-750C2 (база CWT) вернулся с гарантии - просели недурно напруги по +3.3V и 5V. Может и единичный случай у меня, т.к. блок в целом хвалят, но в следующий раз возьму чето из XFX (база Seasonic) и остальным советую, т.к. цена особо не отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Когтехват Просто Thunder - на Enhance (от 550 Вт) или на CWT (до 500 Вт включительно), Thunder M все на CWT. Серия явно бюджетная. Судя по информации на сайте CM - не более чем бронза (официально сертификации не будет - они только 220V +- какой-то зазор) и достаточно шумные: http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6886 Обзоров пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Когтехват Они, собственно, уже продаются. И по цене видно, что бюджетные: http://www.nix.ru/price/price_list.html ... olermaster Менее 2800 р. за 700-ваттник - это тот же уровень, что OCZ ZS / Chieftec CTG-x50C. А дальше надо смотреть тесты, когда появятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Кстати, меня тут мысль посетила-осенила. Вот сисоники с их 7-летней гарантией. Гибридные, скажем. Скажем, вентилятор в активном режиме. Ну пусть даже в полупассивном - таки иногда он будет крутиться. И за года 3-4 насосёт довольно много пыли и шерсти внутрь, что на пользу БП точно не пойдёт. А как вычистить её, если повреждение наклейки лишает права гарантии? Мощным пылесосом пытаться? Или просто почаще убирать в комнате пыль и не париться?
Member
Master2007 писал(а):
только SS-1200XP нет в природе
Он существует, его анонсировали в июне, скорее всего до конца весны, если еще не в начале - этот бп появится в продаже. Именно его я и жду. Правда придется менять на нем вертушку - но думаю, что этот момент я как-нибудь переживу.
Member
Sapphire.exe, поставь фильтр магнетический перед ним - просто почаще чисти фильтр (сам определишься с периодичностью чистки), а также бп продувай пылесосом на выдув, также под системником пыль удаляй - опыт подсказывает мне, что это достаточно редкая процедура, если системник стоит на столе (пыль же не раз в полгода вытираешь) или в нише стола (на подъеме/постаменте/полке, то есть не на полу). Ноу проблэм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6