*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc писал(а):
делаю компрессором
плюсую! подьезжаешь на шиномонтаж, даеш ребятам 100 руб, достаеш полуразобранный системник, и АККУРАТНО ( что бы не повредить че) продуваеш. раз в год процедуру повторяеш. можно купить балончик с сжатым воздухом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Faitzz, а почему они тогда на своих оф. сайтах информацию по нему не размещают, если это официальный анонс? Причем одновременный с остальной платиной и серией G, которая уже давно продается.
Последний раз редактировалось Master2007 27.02.2013 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Я на работе это делаю...электронщик типа, но работа у меня писец грязная, как у тракториста, дую часто и помногу компрессором. На шиномонтажках у наз за 50р вам продуют системник весь. http://www.techpowerup.com/reviews/Frac ... _R3_1000W/ долгожданный обзор Fractal Design Newton R3 1000W, хорош зараза! 1100W смог, что есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Master2007, да потому что Seasonic, чуть ли не за год до появления в магазинах, показывает новый бп на выставке. Нужно наладить производство, затарить склады, известить общественность, чтобы ждали. Обратите внимание на название сайта - Syntex это официальный дилер в Украине. Подождите, а вы что - считаете, что я вам дезинформацию толкаю, или вы верите только тогда, когда бп побывает в ваших руках или увидите его в продаже?
розовый, зачем так усложнять, в домашних условиях почистить никак?
Member
Faitzz Толсто. Если мне нужна более подробная информация по БП - нагрузки по линиям, кол-во разъемов и т.д. - я должен на выставку в/на Украину ехать? По другим анонсированным БП не нужно было делать то же самое, что Вы написали? Написать на оф. сайте "скоро в продаже" религия не позволяет?
Member
Master2007, выставка, где анонсирован бп, и для тех, кто не знает географии и как пользоваться гуглом - сообщаю - выставка компьютерных технологий проходила в Тайпей, Тайвань, не в Украине. А тесты и наличие в продаже увидите к концу мая, но скорее всего раньше. Мой опыт мне подсказывает (отслеживал анонсы, тесты и появления в продаже в последние три года), что от анонса бп Seasonic до появления его в продаже проходит от 6 до 12 месяцев. То вы отрицаете факт существования этого бп, то просите тесты до появления в продаже, то обвиняете меня в троллинге - не смешно. Что тут сказать - Назовите мне случай, когда тесты появлялись задолго до продажи.
Member
Faitzz И вновь толсто. Где я просил показать мне тесты? Мне нужна техническая информация по официально анонсированному БП. На 2-х официальных сайтах - российском и американском - ее нет. Нормальные производители при анонсе сообщают технические характеристики. Для БП, кроме мощности и КПД (которые по факту сообщены), в них входят: кол-во разъемов SATA, PCI-E и т.д., распределение нагрузки по линиям, габариты, размер вентилятора (по хорошему еще и тип подшипника), еще много чего. Или Вы настолько богаты и фанатичны, что готовы купить только за одно слово "Seasonic"? Если так, то... мне фиолетово, я Ваши деньги не считаю.
Member
Master2007,
Хронология по P-1000 (SS-1000XP).
Цитата:
2011-03-04 10:30
Новые блоки питания от компании Seasonic на выставке CeBIT 2011
Компания Seasonic представила посетителям выставки CeBIT 2011 новые Hi-End модели блоков питания. Серия высокопроизводительных решений Seasonic P пополнится двумя новинками Seasonic P-860XP и P-1000XP (SS-1000XP), которые обладают мощностью 860 Вт и 1000 Вт соответственно. Эффективность данных блоков питания достигает 94% при напряжении 230 В, что позволило им получить наивысшие сертификаты качества – 80Plus Platinum. Для охлаждения внутренних компонентов, модели Seasonic P-860XP и P-1000XP (SS-1000XP) используется 120-мм вентилятор. Известно, что обе новинки имеют шесть разъемов PCI Express. Остальная техническая спецификация пока не известна.
Цитата:
2011-10-17
Пусть и с небольшим опозданием, но компания Sea Sonic выполняет свои обещания по выпуску двух блоков питания, соответствующих рейтингу 80 PLUS Platinum. Новинки, обеспечивающие максимальную мощность 860 и 1000 Вт, оснащены схемой с активной коррекцией коэффициента мощности (APFC) и имеют КПД не ниже 94%.... ...Рекомендованная цена моделей PLATINUM P-860 и P-1000 составляет 209 и 249 евро соответственно. В Европе продажи новинок начнутся в ноябре. Производитель сопровождает продукты семилетней гарантией.
Цитата:
Даты тестов
1. Seasonic Platinum-1000 - techpowerup - Oct 31st 2011 2. Seasonic 1000W Platinum - guru3d - 11/30/2011 3. Тестирование блока питания Seasonic SS-1000XP - fcenter - 17.11.2011 4. Обзор и тестирование блока питания Seasonic Platinum-1000 - easycom - 2012-01-29 5. Модульный блок питания SeaSonic Platinum-1000 - 3dnews - 29.11.2011 6. Seasonic Platinum 1000W - jonnyguru - Nov-18-2011
Цитата:
2011-12-05
Новые блоки питания серии Seasonic Platinum 1000 Вт доступны в СНГ
Компания Sea Sonic Electronics начала поставки в СНГ блоков питания новой серии Platinum. Модель мощностью 1000 Вт будет доступна в рознице с середины декабря по ориентировочной цене 269 Евро. Партнерами по старту продаж Seasonic Platinum в Российской Федерации выступят компании Юлмарт и Dont.ru , в Украине – Rozetka.ua , а в Республике Беларусь – компания Jet .
То есть после анонса и до появления тестов и наличия в продаже должно пройти определенное время. Или вы до сих пор верите в чудеса?
А вот и первые ласточки о новом бп. Скоро должны появиться тесты. Как всегда - в обзоре кажут, что по техническим характеристикам бп идеален, но стоит дорого и вертушка шумная при полной загрузке. Ничего нового не произойдет. Очевидно у производителя какие-то проблемы появились в производстве, отсюда и отклонения в датах.
Master2007 писал(а):
Нормальные производители при анонсе сообщают технические характеристики. Для БП, кроме мощности и КПД (которые по факту сообщены), в них входят: кол-во разъемов SATA, PCI-E и т.д., распределение нагрузки по линиям, габариты, размер вентилятора (по хорошему еще и тип подшипника), еще много чего.
Размер вертушки - скорее всего 12 см, как обычно, это фирменная вертушка, не меняет ее производитель и все тут. Pci-e 8 штук. Габариты - 190х150х86мм. Сомневаюсь, что будет по-другому. А у вас есть что-нибудь кроме жирного троллинга?
Member
Faitzz писал(а):
То есть после анонса и до появления тестов
Да причем тут тесты-то? Ту информацию, которую я огласил:
Цитата:
кол-во разъемов SATA, PCI-E и т.д., распределение нагрузки по линиям, габариты, размер вентилятора (по хорошему еще и тип подшипника)
- обычно пишут сразу же в описании модели (в т.ч. при анонсе), и она доступна сразу безо всяких тестов. Видели когда-нибудь анонсы зеркальных камер Sony? Они сразу же сообщают тип и размер матрицы, мегапиксельность, число датчиков автофокуса, тип и размер/разрешение экрана визирования и т.д. Еще до появления в продаже и тестов. Это как раз те параметры, по которым интересующиеся этими камерами и определяют, интересны ли им такие камеры и стоит ли вообще смотреть тесты, когда они появятся.
"Размер вертушки - скорее всего 12 см, как обычно, это фирменная вертушка, не меняет ее производитель и все тут. Pci-e 8 штук. Габариты - 190х150х86мм. Сомневаюсь, что будет по-другому" - так это официальная информация или Ваши догадки (они мне абсолютно не интересны)?
P.S. Самому данный БП не интересен - в этой жизни я вряд ли себе соберу конфигурацию, которая потребует киловатт и больше.
Последний раз редактировалось Master2007 27.02.2013 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Master2007 писал(а):
кол-во разъемов SATA, PCI-E и т.д., распределение нагрузки по линиям, габариты, размер вентилятора (по хорошему еще и тип подшипника) - обычно пишут сразу же в описании модели (в т.ч. при анонсе), и она доступна сразу безо всяких тестов.
Seasonic не указывал эти данные при анонсе P-1000, но тогда в этом не было трагедии, а сейчас вы пытаетесь устроить трагедию вселенского масштаба про P-1200, хотя история повторяется.
Member
Faitzz писал(а):
Seasonic не указывал эти данные при анонсе P-1000
Если действительно не указывал - считаю это его недоработкой. Ибо остальные бренды указывают. Например, характеристики новых Corsair AX/AXi были известны еще до появления в продаже.
Member
Master2007, лолшто? Смотрим на Newegg, как на рекомендованные цены от производителя - ой, а там SS P860 стоит дешевле AXi 860 на 30 долларов, а-я-я-я-яй. И причем тут наши барыги?
Member
Faitzz А ничего, что там цена Seasonic SS-860XP со скидкой в $20, которая вечно действовать не будет, а Corsair - без оной? Серую зачеркнутую цену видели? И Вы не приплетайте сюда AXi от Flextronics, который имеет дополнительные навороты в виде Corsair Link. А также по некоторым параметрам превосходит аналогичный Seasonic (по пульсациям, например).
Member
Master2007, ссылку, где Corsair в обзоре круче, чем Seasonic, можно - только с одного и то же сайта? А зачеркнуто - потому, что дешевеет - этот магазин тарится оптовыми партиями, и там Seasonic постоянно ниже рекомендованной цены, что есть проблемы Corsair, а не покупателя.
Member
Не знаю как в пендоссии (по-моему там оверклокеры отсутствуют, разве что сбежавшие с других стран), но у нас в нашей деревне Corsair AX стоит ровно в 1,5раза дешевле аналогичных Seasonic.
Member
Платина AX стоит одинаково с золотом AX и ровно в 1,5раза дешевле "оригиналов" сисоника, из которых сляпано. При этом провода корсара лучше, комплект побогаче, дизайн интереснее и гарантия не смешные 6-12мес, а сразу 7лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9