*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
vital_xbc, я ведь не написал, что ты написал неправильно или что в БП не разбираешься... И так видел, что разбираешься. Я только добавил, что 6pin разъемы бывают с двумя проводами +12В, тогда получается что у них силовых кабелей 2+2 или 3+2, а в 8pin разъемах всегда 3+3.
PS это жесть, я такие блоки даже не открываю принципиально... Возни много, толку мало, да и мне стыдно людям такие блоки отдавать, даже если "они сами виноваты" и купили такой блок по незнанию.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Для ПК: мать, проц 120 ватт, 2 памяти (будет 4), 2-3 винта, видео пока онборд но будет скорее всего XFX PCI-Ex Radeon HD 6870 1024MB DDR5 (256bit) запас под развитие приветствуется )) Перед ПК стоить стабилизатор APC 1200 ВА Line-R LE1200VA Выбираю БП около 60 у.е. в эту категорию попали:
Блок питания Aerocool Imperator 650w Блок питания Chieftec APS-550S 550w Блок питания Chieftec CTG-600-80P 600w Блок питания Chieftec GPS-700A8 700w Блок питания DeTech DT-600W 600w Блок питания FSP ATX-600PNR 600w Блок питания Golden Field SS-550 550w Блок питания Kinghun JX-H700A 700w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
smolya Выбор нормальных БП за 60 у.е. сильно ограничен.
Сразу вычеркиваем:
smolya писал(а):
Блок питания DeTech DT-600W 600w Блок питания Golden Field SS-550 550w Блок питания Kinghun JX-H700A 700w
- потому что это явно махровая китайщина с непонятными характеристиками (есть вероятность, что это вообще уровень Codegen / LinkWorld).
smolya писал(а):
Блок питания Aerocool Imperator 650w
Платформа Andyson, явно хуже своего предшественника Strike-X. Не рекомендую.
smolya писал(а):
Блок питания FSP ATX-600PNR 600w
Рабочие характеристики вполне достойные, но тишину не обещаю.
smolya писал(а):
Блок питания Chieftec GPS-700A8 700w
Удешевленный вариант платформы CWT. Я бы не брал.
smolya писал(а):
Блок питания Chieftec APS-550S 550w Блок питания Chieftec CTG-600-80P 600w
Эти 2 - наиболее подходящие кандидаты. На предполагаемый конфиг хватит, видео даже HD7950 вытянут с учетом разогнанного процессора (последний вытянет и HD7970 без разгона).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
Что скажите про такой БП Enermax ERV750AWT-G.Как он в работе,свестит может шумит?А то после разочарований с сеасоником,у меня возникли предирки к таким конторам производящим БП =) Дерут ого го!!!качество г..... Sapphire.exe Вообщем посмотрел еще два блока версии платинум от SS оба пищат,один взял домой на проверку,писал в суппорт.Вообщем не чего полезного не сказали =(
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
Master2007 Это читал!Хотелось бы услышать отзывы от тех у кого он есть или контактировал с ним!А то про сеасоник тоже читал обзоры,все великолепно было,а на деле (((
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Блок питания Chieftec GPS-700A8 - зря вычеркиваете, вполне добротный БП, ни один в серваках 2011 еще не подал каких-либо признаков отклонений. Не попробовав, не стоит гадить.
Member
vital_xbc Я подчеркнул, что я бы сам данный БП не брал, т.к. дешевый 700-ваттный CWT у меня вызывает подозрения. Ни разу не настаиваю относительно выбора другими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
motya, то есть неважно слышно писк или не слышно на расстоянии 50-100 см, главное, чтобы его не было, поэтому вы готовы бешено переплачивать за энермакс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Дык корсары вроде сисоник делает та же, самые последние модели, не? Короче, тоже пищат, судя по отзывам. А FSP почему не рассматриваете? Какие-нибудь голды-платины. Хуже намного?
Вариант AX760 использует "только" классическую технологию, но в данном случае Corsair опирается на новейшую платформу Seasonic Platinum, которая тоже радует своими характеристиками. Три предыдущих блока питания из семейства AX на 650, 750 и 850 Вт, представленные под лозунгом "Professional Gold Series", Corsair выпускала на платформе Seasonic. В случае Seasonic компания Corsair сделала хороший выбор, поскольку блоки питания семейства Seasonic X, которые как раз и легли в основу AX, отлично зарекомендовали себя в high-end сегменте благодаря высокой эффективности и очень хорошей стабилизации напряжения. Всё это мы получили и в случае блоков питания под маркой Corsair. Поэтому продолжение сотрудничества Corsair и Seasonic по производству блоков питания нового семейства "AXi" тоже вполне понятно.
Member
Sapphire.exe
Цитата:
По внутреннему строению различия довольно существенные. Блок питания AX760i, как и недавно побывавший в нашей тестовой лаборатории AX1200i (тест и обзор), опирается на новую платформу Flextronics с технологией цифрового управления, хотя раньше управление было только аналоговым. Вариант AX760 использует "только" классическую технологию, но в данном случае Corsair опирается на новейшую платформу Seasonic Platinum, которая тоже радует своими характеристиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Значит, платформа сменилась, а проблемы остались? Первый же отзыв к 760i на юлмарте:
Цитата:
Сменил Thermaltake Toughpower 750 (проживший 4 года) на этот. Ожидания не подтвердились, хоть завод и не Сисоник, в стендбай все равно чуть пищит.
Блин, да что у них там пищит-то? Какой компонент, я понять не могу? Дроссель? Резонансный преобразователь? Кто знает, с чем производители не могут справиться пока, чтобы убрать этот свист-писк? Прихожу к выводу всё больше, что нафиг мне менять мой БП в ближайший год - лучше всё равно не будет.