*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Bravian Вообще-то это надо в соседнюю тему: Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ) Данный БП вытянет IvyBridge в разгоне + 2xGTX680 (без разгона видео). Соответственно с 2xGTX670 возможен и некоторый разгон видео.
Зачем? Вот когда решите поставить кросс из двух 7970-х в сильном разгоне под водой, тогда и надо будет менять БП (хотя он и такой кросс, возможно, вытянет). А две 670-е для него - это смешная нагрузка. При этом менять Gold на Silver как-то нелогично.
Member
Bravian Я оцениваю по самым тяжелым стресс-тестам (LinX + Furmark). Коллеги - по игровой нагрузке. Фактически, 600-ваттного Silent Pro Gold хватает на 3570K (с разгоном до ~4700) + 2хGTX670 (со средним разгоном, добавляющим максимум 30 Вт к каждой из карт по сравнению с TDP = 170 Вт) в нагрузке вида LinX + Furmark без выхода за паспортную мощность. Реально он еще и ватт 100 перегрузки выдержит как минимум - это Enhance, а не Andyson, который почти не перегружается. 850-ваттника на 2хGTX670 точно не нужно - он и 3хGTX670 вытянет с неплохим разгоном. В LinX + Furmark.
Мне нравятся ваши слова. Я думаю, что будут интересны резулятаты стресс тестов такой конфигурации, я выложу их через пару дней. Текущий разгон 1-й видео - 12% по частоте и 14% по потребляемой мощности, не знаю много это или мало. Чем замеряем энергопотребление системы?
Bravian, энергопотребление разогнанного слая из 680-х с 2600K@4.8Ghz (3570K экономичней): http://www.hardocp.com/article/2012/05/ ... TBz4FfRGCo. Это данные "до БП", т.е чтобы получить нагрузку на сам БП, надо умножить их где-то на 0.9. Получается чуть больше 500W. Поэтому хватит с запасом.
James_on писал(а):
Не забывай, что напряжение может быть очень разным, соответсвенно и потребление.
Но ведь не больше 1.4v, которые нужны среднему 2600K, чтобы взять 4.8Ghz...
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Teelle 2600K и 3570K разные процессоры. Я не о том, что разица прям существенна в потреблении между 1.4V и 1.45V, например, просто не стоит принебпригать этим фактом.
Там же еще звуковуха (питается от БП) и пара жестких дисков + 6 USB в работе и 6 кулеров (суммарно, 2 на ЦП и 4 на корпусе). Но как я уже сказал, я протестирую систему под максимальной нагрузкой.
Moderator
Цитата:
большинство сисоников.
Религия не позволяет правильно написать? Вопрос модератору и куратору, почему за коверкание оригинальных названий фирм и брендов не начать выдавать предупреждения? Почему я должен сидеть и подбирать в поиске слова, чтоб найти что-то только потому, когда кому-то не хватает сил переключить раскладку?
Member
vital_xbc Только у них неудобно подключать 2х670 - там на каждом шнуре (6+2)-pin + 8-pin неразборный. У 720W два таких шнура, у 850W/1000W - три. Придется 1-2 переходника с молексов использовать. Этот факт приходится учитывать, когда рекомендую данный БП.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
James_on писал(а):
Религия не позволяет правильно написать?
Кстати, даже на английском языке есть 2 написания - Seasonic и Sea Sonic. Например, на американском сайте (даже на "глагне") используются оба: http://seasonicusa.com/ Здесь какие-либо предупреждения будут необоснованы, а поиск уже затруднится...
Moderator
Master2007 но писать на русском языке "сисоник", если человек имеет хоть какое-то базовое знание английского языка, то он знает, что пишется на русском это слово уже по-другому. Никто же не пишет "коолер мастер", пишут "кулер мастер"...
Member
James_on писал(а):
писать на русском языке "сисоник", если человек имеет хоть какое-то базовое знание английского языка, то он знает, что пишется на русском это слово уже по-другому
Я извиняюсь за обсуждение этого вопроса в такой теме, но думаю, он для многих существенен. Сочетание "ea" в английских словах, когда оно читается как [i:], и на русский транслитерируется как "и". Причем одной "и", несмотря на долготу гласной. Sunset-Beach -> Сансет-Бич (по кино все знают) leasing -> лизинг (aka финансовая аренда) Seasonic [si:sonik] - иначе как "Сисоник" не написать. Sea [si:] - море (любой словарь подтвердит такое произношение), sonic [sonik] - звуковой (например, supersonic airplane - сверхзвуковой самолет). Видимо, при создании бренда хотели подчеркнуть приятный на слух спектр звука от своих устройств - как звук моря. Американцы, правда, могут "sonic" прочитать "сАник" (типа "body" -> "бАди"), но это их проблемы. Я согласен, что негоже на техническом форуме заниматься транслитерацией, но это другой вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, Bing [Bot], Вельд и гости: 16