Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Manlliher ВЫ или действительно издеветесь, или просто не умете пользоваться поиском! Без материнки БП сам заводится не станет! Для "ручного" старта нужно замкнуть "зелёный" и любой из "чёрных" проводов. Оба можно найти на колодке, которая подключается к материнской плате.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Manlliher ВЫ или действительно издеветесь, или просто не умете пользоваться поиском! Без материнки БП сам заводится не станет! Для "ручного" старта нужно замкнуть "зелёный" и любой из "чёрных" проводов. Оба можно найти на колодке, которая подключается к материнской плате.
"...пользоваться поиском"- это хорошо! Но только не в момент, когда после "пережитого", у тебя всё ещё волосы на голове продолжают шевелиться! Просто в ситуации "обычного пользователя" обнаружить, а значит, и предусмотреть все подобные "тайники", вот таких потенциальных "нештатных" ситуаций, очень сложно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Омск
Такая проблема был БП «Chieftec <CFT-1000G-DF> Black 1000W ATX (24+8+2x4+4x6+2x8пин) Cable Management», но через три месяца он начал глючить (просто вентиль остановился и питания на матери не было, она не светилась ). Отнес в гарантию. На замену приятель дал «Thermaltake <W0131RE> ToughPower 850W (24+8+4+4x6пин) Cable Management». Через месяц мне вернули из гарантии мой Chieftec. Через две недели БП опять перестал работать. Отвез в гарантию. И полтора месяца работал с ToughPower 850W. По гарантии взамен Chieftec-ка выдали «Thermaltake <W0133RE> ToughPower 1200W (24+8+2x4+3x6+3x8/6пин) Cable Management». После установки в мой компьютер, при нажатии на кнопку power компьютер завелся и сразу выключился, "двойной старт" матери, должен был сразу включится, но не включился. Дальше включается если жать на кнопку «power» секунд пять. Нормально включается, если винду отправляешь в «СОН», если в шут даун, то нужно зажимать кнопку «power» на пять секунд. Отвез в гарантию, там они проверили на своей системе (материнская плата гигабайт), и сказали, что блок питания работает идеально (всегда включается). На моей системе с ToughPower 850W таких проблем нет (с Chieftec-ом тоже все было ок при старте). Из-за чего может быть такой глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
биос матери не имеет случаем каких либо опций, которые это регулируют? есть подозрение, что возможно дело в самом блоке включения компа, а не в блоке питания..
сегодня взял новый блок в новый комп, на этот раз 132ре 1000в, скажу одно, качество исполнения прогрессирует. Первый блок ТТ в 2006 году восторга особого у меня не вызвал непонятной и торчащей заливкой дросселей и невключившемся вентиляторе)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Transilvania
Есть такой блок питания - ThermalTake Toughpower 700W, так вот при работе, без нагрузки секунд 10-20 издаёт глухой тихий звук "Зззззз..." потом секунд 10-30 молчок и т.д. Но может затихти и надолго. Что это может быть и как, если можно устранить?
_________________ Core™2 Duo E8500 (E0) / ASUS P5Q-E / GTX260 OC / 4GB DDRII Hynix / Toughpower 700W / Big Typhoon VX / 1.5Tb HDD /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
Вчера заменил Yate Loon D14BH-12 140x140x25 в своем б.п. Thermaltake W0171 ToughPower 1500W на Scythe Kaze Maru 140 мм 1900 rpm. Питание подключил внутри блока туда же куда был подключен штатный вентилятор, провод таходатчика вывел наружу и прицепил его к реобасу Cooler Master CoolDrive4 (показывает обороты и меряет температуру). Термодатчик от реобаса запихал в вентиляционное отверстие в корпусе б.п. чтобы быть примерно в курсе динамики изменения температуры внутри питальника. Результаты следующие: стало значительно тише, новый вентилятор вращается 750 об/мин (по показаниям реобаса, температура внутри +40 градусов). Пробовал создать нагрузку. Запускал Crysis и 3DMark Vantage (профильная видеокарта жрет много, должна была создать нагрузку). Скорость вентилятора неизменилась, температура внутри поднялась до +55 градусов, дальше пробовать не стал. Выброс горячего воздуха из блока не увеличился; думал реобас врет, щупал вручную. Отсюда вопрос: почему не раскручивается вентилятор? Связано это с характеристиками самой вертушки, т.е. они жестко завязаны с регулятором оборотов и с другим пропеллером он просто не будет работать, или так и должно быть, просто той нагрузки которую я давал недостаточно.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Clax Так и должно быть.
БП выдаёт на вертушку достаточное для его охлаждения напряжение. В Вашем случае за счёт меньшей скорости у вертушки (на 12VDC) и большего давления вертушки - скорость меньше.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
aka_GK Пришлось городить переходник. Есть такие планочки-полосочки с фасонными отверстиями, применяются при установке автомагнитол и сигнализаций. В принципе подойдут детальки от детского конструктора. Фото к сожалению нет и сделать в данный момент нечем. Причем если ситуация с низкими оборотами кулера не прояснится еще может придется все обратно разбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
aka_GK Тут дело не совсем в шуме. Застучали подшипники, причем очень явно и противно. Поневоле пришлось что-то придумывать. Сейчас расковырял родной вентиль смотрю на что бы их поменять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения