скажите пожалуйста какая платформа в новом CHIEFTEC CTB-550S который по линиям 12v=22а чем он отличается от CHIEFTEC CTB-550S который по линиям 12 v=25а у нас в магазине CHIEFTEC CTB-550S который по линиям 12v=22а старых нет а обзор http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... s/?lang=ru на старые подозреваю что переделаные CHIEFTEC CTB-550S 12=22а не держат 12v линию что имено в них поменяли подскажите пожалуйста
Wolf_Mix раньше действительно CHIEFTEC CTB-550S был такой как в тесте, сейчас если ты говоришь на "новом" CTB-550S (+12В1, +12В2 – 22 A) то соответственно в нём стоит такая платформа как в CHIEFTEC APS-550SB тест
Классно CHIEFTEC "модернизировал" толковый блок CTB-550S - как видно из вышеприведенных тестов, ряд значимых потребительских характеристик успешно ухудшены. Лучше бы не трогали платформу ...
В серии CHIEFTEC 650 ватт smarte стоит пластмассовая коробочка на месте кольца, обозначение CQ-25B G11-CQ25005, кто знает что там внутри? Неужели симисторная защита?
я так понял имелась ввиду модель Chieftec GPS-650A8 - можете сделать фото общего плана всей схемотехники - в сети я не нашёл
------------------------------------------------------------------------------------------------ на easycom.com CHIEFTEC APS-550SB шумный hardwareluxx.ru здесь тихий
цитата
Во время работы блок питания Chieftec радует приятно низким уровнем шума. При нагрузке 30% скорость не превышает 600 об/мин, работу блока питания можно услышать, только если поднести ухо вплотную. С нагрузки 40% вентилятор увеличивает скорость вращения. При нагрузке 50% скорость достигает 1000 об/мин, уровень шума вентилятора увеличивается, нагрузка 80% приводит к скорости вращения 1400 об/мин, шум уже явно ощутим. При полной нагрузке скорость составляет 1500 об/мин, работа блока питания заметна.
я так понял имелась ввиду модель Chieftec GPS-650A8 - можете сделать фото общего плана всей схемотехники - в сети я не нашёл
Похоже, схемотехника не сильно отличается от похожих моделей типа GPS-550A8, фото последней есть здесь http://www.ixbt.com/power/psu/photos/ch ... .shtml#pro , по надписям на плате в районе предохранителя можно косвенно судить о пригодности платформы для БП разных мощностей.
Member Да, он очень тихий. Но при мощности до 400 вт. Использую его для майнинга дополнительным питанием, поэтому разобрал корпус поставил супервентилятор 0.6 ампера, усилил радиаторы. Хотел перенастроить его на стартовое напряжение 12.3 вольта, по умолчанию даёт точно 12 вольт. Использую только 12 вольтовую шину, при загрузке у меня просадка до 11.6 вольт. Схема ШИМ не стандартная, http://www.ixbt.com/power/psu/photos/ch ... .shtml#pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять БП AeroCool Strike-X 600W на какой-нибудь из Чифтеков, если в аэрокуле надоел его шум (вентилятор шумит сильнее всех остальных в системном блоке)?
Если стоит, то посоветуйте, что из нижеперечисленного выбрать (системник на Core i5-4570 и Geforce GTX 660): БП Chieftec 550W [APS-550SB] БП Chieftec 550W [GPS-550A8] БП Chieftec 550W [CTG-550-80P] БП Chieftec 550W [BPS-550S2] БП Chieftec 600W [APS-600SB] БП Chieftec 600W [CTG-600-80P]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
MembeR Из этих тише Strike-X не будет ни один. GPS-550A8 будет шумнее, APS-xxxSB тихие только до ~150 Вт нагрузки (и то при этом не тише Strike-X), остальные - примерно такого же уровня шумности.
Member
Master2007 Просто звук от его вентилятора уже действует мне на нервы (и ладно бы этот звук был стабильным по громкости, так он гудит монотонными завываниями: громче-тише-громче-тише...). Особенно это заметно ночью при тихой обстановке.
Member
Master2007 БП на гарантии, но не уверен, что это гарантийный случай. То есть вентилятор гудит как бы с пульсацией: громче-тише
Добавлено спустя 1 час 40 минут 32 секунды: Master2007 Спасибо за совет! Принял к сведению. В ближайшее время хочу проверить этот БП на другом компьютере. И если там всё подтвердится, то понесу по гарантии.
Но вот предчувствую, что там могут сказать, что этот шум - в пределах нормы. Что мне им на это возразить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
MembeR писал(а):
что этот шум - в пределах нормы. Что мне им на это возразить?
Пусть объяснят, что является нормой (со ссылками на ГОСТы, законодательство и т.д.). Не хотят объяснять? По ЗоЗПП Вы имеете право требовать всю информацию о товаре.
Сейчас этот форум просматривают: KRUSH, Vergo и гости: 8