Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 93 из 210<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Нет. Всё живо, сейчас на нём и сижу.
От чего сгорел FSP - так и не понял, возможно от пыли ))

Advanced member
El писал(а):
Поменял недавно полетевший Zalman ZM460-APS

а как он полетел, если не секрет?

Member
Кто нибудь может ответить на мой пост ??? Спасибо .

Member
N.E.D.
Подойдет.

Member
Прикупил вчера FSP OPS450-60PNF. Конфигурация прописана. Вилку питания PCI-E видеокарты воткнул в свою AGP видеокарту. Сильно заинтересовался вопросом, питается ли она от другой шины +12, нежели основной разъем 20+4. В принципе, БП мне понравился. Понравилось даже то, что провода короткие — меньше места в корпусе занимают, т.е. как раз под стандартный MidiTower.
Разгонял систему (см. Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7800GS/GS+). Наслаждался любопытным треском БП (читал на fcenter, что это трещат дроссели). Также затрещал предыдущий 300Вт сразу по установке 7800 в систему без нагрузки :). Скажите, неужели его для разгона мало? Ну и чем чревата эксплуатация БП под такой аккомпаненмент? В принципе, я не фанат разгонять. :) С удивлением обнаружил, что теперь в биосе можно снизить напругу на процессоре на 0.1В, снизил и прогнал долгий садомазо FPU при 100% нагрузке — ошибок нет. Сейчас все работает на стандартных частотах.
В дальнейшем хочу сменить процессор на Х2. Может снова буду разгонять (скорее всего младший — 3800+). Потянет?
И с установкой 7800 в систему сильно появился забавный глюк. Комп включается только после таких действий: вырубить тумблер БП, подождать 2-3 секунды; зажать кнопку включения, врубить тумблер БП; убедиться, что комп включился; отпустить кнопку.
Раньше комп только таким образом запускался, если вырубали электричество или вырубали БП (тумблер/вилка). Теперь постоянно после некоторго время простоя. Где проблема может быть?

Последний раз редактировалось Артём 08.08.2006 7:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тише ли FSP400-60GLN чифтека GPS400AA-101A? И вобще 60GLN - это последняя серия БП FSP?

Member
Lenny писал(а):
И вобще 60GLN - это последняя серия БП FSP?

Да, последняя.

Member
у меня 80GLN вроде как...

Member
Kro
80GLN - старшая в линейке. И 60GLN точно также относится к последней серии как и 80GLN.
Цитата:
Впрочем, эти блоки тоже будут вытеснены с рынка новыми моделями – сериями FSPxxx-60GLC/GLN/HLC/HLN и FSPxxx-80GLC/GLN. Это блоки с совершенно новой схемотехникой, которые на ближайшее будущее должны полностью закрыть средний и верхний ценовой сегмент в продукции FSP Group.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/16664#03

Member
cawabunga
cawabunga писал(а):
Да, последняя.

А как они по шумности?

Member
Lenny
О шумности 60GLN не могу сказать, не слышал. А 80GLN частенько шумные попадаются если установлен вентилятор Протехник.
Мне на своём пришлось менять на другой. Правда цена вопроса всего 5$. :)

Member
есть БП FSP ATX-400PNF (1 неделя ему). Сначала все было нормально, но дня через 4 он отключил комп. И сейчас это продолжается, в среднем 2раза в день он отключает комп (как будто свет отключили). Где рыть?

Member
Купил сегодня дружбан этот FSP 400-60GLN, но пока не ставил (винт после гейбёрда восстанавливают). Все что могу сказать - вентиль Yateloon, провода какието бомжовские, без оплетки, тоньше чем на моем чифтеке, мало разьемов, нету коннектора РСI, не отстегиваются 4 контакта от питания матери, блок намного легче моего, маленькие радиаторы. Так вот...

Member
Lenny
Чтоб было всё красивым и "шоколадным" надо приобретать ритэйл-версию в коробке. Типа "Блю Шторм" или "Эпсилон". Там и провода в оплётке и разъёмов тьма. А легкость блока обусловлена новой схемотехникой, массивные радиаторы ему уже никчему.

Member
cawabunga Да это все понятно, но чифтек стоит же дешевле(коробочная версия профильного БП на 2 бакса дешевле купленого ФСП) :spy:
Хотя дружбану это не так важно, разъемов и так фатит, у него не РСI, разгоном не занимается :)

ПРИВЕТ! в електричестве я полный ноль поэтому объясните пожалуйста как определить по какиой шине питания идёт больше напряжения в моей конфигурации :oops:
Хочу притарить блок питания FSP :) Не хочу потом проблем с напряжением. Проц буду гнать до упора :super: Апгрейды в ближайшем будущем не предвидятся.

Advanced member
Lenny писал(а):
коробочная версия профильного БП на 2 бакса дешевле купленого ФСП

Так по характеристикам CHIEFTEC GPS-400AA-101A, похуже будет чем FSP 400-60GLN.

Pohui85 Бери FSP Optima 400-450ватт, и будет тебе счастье.

decadent
а как же быть с данным высказыванием?
Grol писал(а):
есть серия оптима... но покупать её не стоит, на хоботе её раскатали

Проблем с деньгами нет я хочу действительно качественный и
тихий блок питания но без проблем с +12 и +5 шинами :wink:
Чтобы не получилось так: сначала купить блок питания а под него потом систему :mad2:

Member
Pohui85 -
Цитата:
а как же быть с данным высказыванием?

- Не обращай внимание. Серия Оптима - это БП FSP от отечественного дистрибьютора "Ниеншанц". Те же FSP, но в картонной коробочке. Смело бери БП на 400 и более Ватт, серия - THN, GLN, GLC. В случае невезения с пропеллером в твоём экземпляре меняешь его на более качественный. Или бери Zalman (тот же FSP, но с качественным вентилятором).
Читай статьи на fcenter.ru

и всё-таки вопрос остаётся открытым - как определить по какиой шине питания идёт больше ампер в моей конфигурации?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 93 из 210<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа