Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Нескромный вопрос - а что мешает сдать БП по гарантии ?
Если что-то мешает сдаче по гарантии, то огласите состояние и маркировку фильтрующих конденсаторов по каналу +12 В, маркировку основного ШИМ-контроллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вот такое странное поведение блока питания. Вернули мне СильверСтоун 750Вт (Этазис ОЕМ) с жалобой на неработу. Я решил глянуть, что же с ним не в порядке и с радостью обнаружил, что просто сгорел фьюз. Никаких признаков гибели полупроводников и прочих эл-тов не было видно, запаха тем более. Ну, сгорел и сгорел, бывает, в конце-концов. Я не долго думая сменил этот горелый предохранитель, включил - ничего не произошло - хороший признак. Измерил напряжение стенд-бай - 5.05В - славно. Попытался запустил - запустился, завращал вентилятором, я уже так, для порядку, замерил напряжения - все в норме. Все. Вот так бывает. Сменил фьюз и работает.
Поключил систему - тут-же сгорел фьюз, при этом не поленившись выбить автомат в электричестве. Сам себе не поверил. Разобрал снова. Фьюз горелый - все остальное цело, стал замерять входные цепи - все, вроде, цело, замыканий никаких не обнаружил, ничего не осталось как опять сменить предохранитель. Сменил. Включил - дежурное напряжение 5.05В. Включил. Вентилятор вращается, напряжения в норме. Систему подключать боюсь. Картина маслом. ??? И какого рожна ему надо? Что это может быть? Спасибо за любую идею.
Overclocker Для начала огласите маркировку ШИМ-контроллера .
В качестве версий - глюки ШИМ-контроллера, полудохлые силовые транзисторы, полудохлые силовые емкости.
Overclocker В первую очередь входное напряжение . Во вторую - температура, влажность. Но опять же все это чистейшей воды гадание до тех пор, пока хотя бы со схемным решением не прояснится. Потом можно будет гадать более предметно .
всем привет,
сегодня вставил дополнительную сетевуху в PCI (комп был в safe mode -)), после этого комп сам пвтался несколько раз завестись и тутже вырубался. я все вырубил, потом включил, комп пару раз попытался завестись, потом не включался. Сейчас на блоке питания горит индикатор тока(кнопка сеть на блоке питания загорается при включении). померял ток- на фиолетовом проводке 5В, на зеленом 3В, на остальных тишина. на проводах к видюхе и устройствам ноль, показывает только + или -. Итересуют ваши соображения, что погорело в блоке питания? или может ето вообще не в блоке. В сервис тащится неохота.
померял ток- на фиолетовом проводке 5В, на зеленом 3В
Мягко говоря, ток какой-то нетрадиционной ориентации попался . По сути - принудительно запускается (не забудьте небольшую нагрузку изобразить в виде CD-привода или еще чего-нибудь)?
Мягко говоря, ток какой-то нетрадиционной ориентации попался
ну я не спец, может там и "-" должен быть, мерял китайским вольтметром, пользоваться им как спец не умею.
maco писал(а):
По сути - принудительно запускается
к сожалению сейчас вообще не включается, не пытается запуститься
maco писал(а):
(не забудьте небольшую нагрузку изобразить в виде CD-привода или еще чего-нибудь)
пробовал я отключать все харды кроме системного, монитор, не ключается. я так понимаю мой fsp zen 400 погорел от больщой начальной нагрузки(сорри если неправильно выразился)?
maco спасибо, извините что плохо щарю. я замкнул, вентили загудели и харды включились. так занчит блок питания работает, и дело например в маме, или всетаки тащить блок в сервис? все таки недешовый, да и гарантия есть еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Народ помогите разобраться с проблемой С моим Б.П.- Enermax INFINITY на мамке-DFI INF. Blood Iron не работают 3 и 4 слоты памяти, 1 и 2 работают отлично пробовал разные комбинации слотов, как тока память попадает в 3 или 4 слот издаётся звуковой сигнал на чёрном экране. Что можно сделать, может, у кого было что похожее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я дома менял участок проводки. Вырубил в квартире свет с рубильника на лестничной площадке, поменял провод(жена попросила т.к. был из кусочков и смотрелось некрасиво) врубил электричество все работает(даже холодильник) но комп умер. Перед всем этим ремонтом я отключил подачу эл-ва на комп с кнопки на удлинителе. Я думаю сгорел бп(замыкание контактов не привело к успеху). Что могло сгореть в бп? Чинить самому или сдавать в гарантийку?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я его разобрал уже. Блин где тут предохранитель?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 3