*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
TyPuCToZ писал(а):
Я правильно понял, что все перечисленные выше блоки пищали тихо, и слышно писк было только в упор?
Те четыре штуки(2-Seasonic X750 SS-750KM3 Оба дома проверял.2-Seasonic Platinum-760 SS-760XP2,один брал домой,один проверил на месте)Пищали достаточно громко,Платинум причем повышал тональность(если так сказать!)при нагрузке,чем выше нагрузка тем громче.Если бы они пищали только вблизи я бы не парился,запихал в корпус,собрал и закрыл!
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Что думаете о блоках Ascot? Стоит в системе Ascot a-520 ver.2.3 (520 ватт соответственно), можно воткнуть FSP PNR 600Wt. Есть такой смысл? какой из них тише будет? Питать сейчас нужно 3 харда и проц i5-3570k, а в дальнейшем проц будет разогнан и поставлена gtx660.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
А всё-таки какой БП лучше - с 2-3-4 (виртуальными) линиями +12V или с одной мощной? Кроме тех нюансов, что в случае общей линии не надо парить мозг с равномерным распределением нагрузок (да и надо ли вообще на современных БП?), а в случае раздельных линий можно не бояться, что что-нибудь нахимичишь с нагрузкой на одну линию так, что там провода начнут греться со всеми вытекающими?
motya, похоже, что проблема писка Sea Sonic именно в "современной топологии и технологии" - что-то там из этих суперэффективных компонентов типа резонансного преобразователя пищит. Слабо верится, что они до сих пор не побороли писк дросселя, который залить-затянуть чем-нибудь, и нет проблем. Иначе почему новый Corsair AX760i уже не от Sea Sonic тоже пищит, судя по только появляющимся отзывам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
POM@ писал(а):
Что думаете о блоках Ascot? Стоит в системе Ascot a-520 ver.2.3 (520 ватт соответственно)
Этот БП без APFC (либо с пассивным PFC) - значит, низкий КПД и большой шум. Также непонятно, сможет ли отдать нужную мощность по 12В (на i5-3570K + GTX660 без разгона нужно ~300 Вт, с разгоном ~400 Вт в стресс-тестах, в играх ватт на 100 меньше). 95% вероятность, что сможет, но я бы не стал экспериментировать. FSP PNR 600Wt - с APFC, точно все отдаст и оставит большой запас (туда можно хоть Titan ставить вместо GTX660). Но тишины, как и на всех FSP, особо ожидать не следует. Более тихий из них назвать сложно - оба достаточно шумные (~1000-1200 оборотов 120-мм вентилятора в простое точно будет).
Sapphire.exe писал(а):
А всё-таки какой БП лучше - с 2-3-4 (виртуальными) линиями +12V или с одной мощной?
Я думаю, что для пользователя разницы нет. Важно, чтобы было достаточно мощности по 12В, а как она внутри реализована - не стоит себе голову забивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Камрады, что можете сказать по моему БП OCZ Stealthxstream 700wt (по моему его надо на замену). Покупал его 2 года тому назад, теперь подумываю о замене, причиной для замены стал: 1. Недавний ап видюхи, и нехватки разъемов для вентиляторов и прочей неинтересной лабуды в профиле... 2. И от части недавняя чистка БП, в результате которой было обнаружено что он промаркирован как FSP700-60 GLN (маркировка заводская, белой краской на зелёном текстолите)
Вопрос: Какой мне выбрать блок по цене/качеству, под разгон 2600k - 5Ghz и видеокарты 7970 3 gb 1250/6500/1.25v требования: самое основное это надежность, модульный, 80+ и выше, гибкие провода, шум -по барабану...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ANDRONFRAG, чтобы понять, что этот блок - клон FSP Epsilon, разбирать его было не обязательно. Для 2600к + 7970 с любым разгоном такого блока выше крыши, даже если на заставку ставить запуск LinX + Furmark. Я так понимаю, единственное, чем он не устраивает - это нехватка разъемов? Не очень понятно, каких разъемов не хватает, и сколько их надо.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
тобы понять, что этот блок - клон FSP Epsilon,
ну на нем же наклейка OCZ и 80+ и 3 года гарантии, откуда ж я знал
TyPuCToZ писал(а):
Я так понимаю, единственное, чем он не устраивает - это нехватка разъемов?
ооо да), не хватает обычных молексов под вентиляторы (4 пин) + хотелось бы иметь 2х8 пин для видюхи, а не 1х6 1х8 с соплей/перемычкой + (надоели сопли из переходников) Есть опасения по поводу надежности, хотя APFC ещё не подвел, напруга в сети скачет от 180 до 230, знаю знаю в спецификации указан PFC в рамках от 100 до 240 Вольт, но это же FSP
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
motya, понятно, такие звуки для БП за такую цену конечно не приемлемы... И я правильно понимаю, что во всех проверенных БП писк исходит от основного источника, а не от дежурки? А то на старых БП писки издавала чаще дежурка и на многих это решалось установкой пары дополнительных USB девайсов.
ANDRONFRAG писал(а):
с соплей/перемычкой
Не понял, на SAPPHIRE 7970 3Gb DUAL-X ведь 6+8pin, на БП тоже 6+8pin...
ANDRONFRAG писал(а):
но это же FSP
FSP с каких-то пор стал эталоном ненадёжности? Еще пару лет назад он был как раз эталоном надёжности... В плане работы APFC, в том числе совместимости с ИБП, старые добрые Epsilonы как раз очень достойно себя показывают.
И ты не ответил, сколько молексов нужно: 8, 10, 12? Больше 6 молексов на современных БП, даже сверхмощных - это еще надо поискать... Cooler Master Silent Pro M2 720W и 1000W - 5 molex Chieftec BPS <=750W - 4 molex Chieftec BPS 1200W - 8 molex Chieftec APS >=800W - 6 molex Chieftec APS и SPS <=650W - 4 molex Corsair AX1200i - 12 molex Corsair AX860i, AX860, AX760i, TX850, TX750, TX650 - 8 molex FSP Aurum - у вcех 5-6 Molex Thermaltake Toughpower ST 1000W+ - по 8 molex Thermaltake Toughpower XT 1275W+ - по 6 molex Thermaltake Toughpower Grand 650/750W - по 8 molex
Из приличных БП средней мощности (и легкодоступных в РФ) получается 8 molex есть у Toughpower Grand и Corsair TX, ну или на некоторых блоках 1200Вт+, что в такой системе совершенно не к месту. И ради 2 лишних Molex разъемов тратить лишние 5к? А, ну да, еще ради модульности... PS можно ведь в старый БП добавить еще ветку с молексами, дел на час, колхозные переходники висеть на виду не будут...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
TyPuCToZ писал(а):
понятно, такие звуки для БП за такую цену конечно не приемлемы... И я правильно понимаю, что во всех проверенных БП писк исходит от основного источника, а не от дежурки? А то на старых БП писки издавала чаще дежурка и на многих это решалось установкой пары дополнительных USB девайсов.
Как раз писк исходил от БП все верно.Просто когда сам смотрел в чем может быть причина,подключал под нагрузкой со всеми своими девайсами,так и без нагрузки мать+проц/встроеное видео/ssd и писк все равно присутствовал.А суппорт Seasonic не смог не чем помочь Но заявку приняли без проблем!
Последний отв.Суппорта
Да, пожалуйста. Мне очень жаль, что имеет место такая ситуация. Вопрос для меня очень важный и возможно мы сможем найти решение, тогда, безусловно, я постараюсь восстановить контакт и предложить что-то. На данный же момент - мы конечно же можем продолжить перебирать блоки, но очевидно что какой-то из компонентов таки является причиной, Т.к. в тех случаях когда причина исключительно в БП - простая замена решает вопрос. Еще раз спасибо за выбор Seasonic и до связи, Иван
Костя, прошу внести в журнал заявок, с соотв. комментариями.
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Вот такой здоровый список. Сам не ожидал Помогите пожалуйста. Пока нацелен на Chieftec APS или BPS...мозг опух немого уже!
Добавлено спустя 50 минут 56 секунд: Кстати в списке не все модели имеют кабель-менеджмент а он крайне важен! Но в любом случае выслушаю мнения и советы о всех вариантах.
Добавлено спустя 8 часов 50 минут 29 секунд: На данный момент остановился на Chieftec Nitro II 85 BPS-550C2 и 550W OCZ Fatalt1ty Profess1pnal Series (OCZ550FTY) http://tomsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=147001 Оба модульные и по характеристикам схожи но OCZ очень тихий и по отзывам качественный. Что скажете уважаемые?
Спасибо. А почему именно он? Если можно чуть подробнее. А меняю потому как бп в работе больше пяти лет, похоже мощность уже падает, винт часто не заводится. Плюс всего один sata шлейф, один винт через переходник molex-sata. И нет доп.питания для видео! Вентиль да шумит, мне лениво менять, да и смысла не вижу. Я уже не уверен в надежности этого старого бп. Система то не самая старая, не хочу чтоб он сгорев угробил ссд как минимум. Я за него 4 тыщи отвалил. обидно будет!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2012 Откуда: Украина Киев
Подскажите пожалуйста если у материнки форм фактор MicroATX а у блока питания написано ATX это ничего?никаких проблем не будет? Я собираю комп GTX660, i5 - пока выбираю Chieftec CTB-550S или ChiefTec Nitro II 550W какой лучше???