*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
leonlw Меня уже Master2007 опередил с ответом 4 там коннектора питания для PCI-E.
Спасибо обоим Впредь не верю хар-кам написанным на яндексе А подскажите в сравнение с данным OCZ , модели chieftec aps-750c и OCZ OCZ750FTY 750W, хуже предложенного вами ? Я просто очень хочу что бы новый БП был модульный
Хочу взять такой блок БП Chieftec 850W (реальная мощность 850W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, CM, 24+4+4+8, 6xSATA, PCI-E(8+8+6+6)) [APS-850C]. 3750 руб. Или посоветуете какой другой?
Отличный выбор. Та же (ну или почти та же) начинка у блока High Power 500HPC - может, удастся дешевле найти. Вентилятор - 120мм, подшипник скольжения, при нагрузке до ~200ватт скорость ~700rpm, т.е. блок работает тихо.
mambojke писал(а):
Или посоветуете какой другой?
Данные по старому БП в студию (производитель, токи по линиям - эта информация есть на этикетке, которая на него наклеена). Если БП не полное барахло, попробуйте прогнать LinX (на трех ядрах)+Furmark без разгона. Если все стабильно, то 99% дело не в БП. Если нет, то, возможно, просто перегрев. Или глюк BIOS, и стоит его обновить (без понятия, какие там глюки могут быть у этих материнок - не юзал). Если все-таки дело в БП, то Cooler Master GX Lite 500W или что-нибудь такого типа для подобного конфига выше крыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
wwaassdd, посоветую присмотреться к старнькому, но проверенному Corsair CMPSU-650TX 650W. Служит на профильной системе с 2009 года. Работает стабильно, шумы (если это вообще кто-то слышит, не прикладывая БП к уху) не увеличились. Реально тихий БП, гораздо тише этого Cooler Master GX Lite 500W.
Teelle и Master2007, я уже взял Cooler Master GX Lite 500W для старой системы на Pentium 4 2,8GHz. Всё таки вентилятор слышен. Для второй подобной системы интересует: если сравнивать с GX Lite 500W с блоками Chieftec CTG-450-80P и High Power 500HPC, кто окажется тише на том же конфиге (максимум ПК потребляет 200Вт, в среднем еле 100Вт выходит)? А может еще появились какие-нибудь БП дешевые и тихие?
Последний раз редактировалось MixaiLMIo 06.03.2013 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
В общем, купил я БП себе. Взял Enermax Revolution87+ на 550 Вт. За 5350. Дорого-не дорого, но деньги были, намерение было, БП берётся не на 1 год и даже, надеюсь, не для одного компа, так что вот. Пока лежит в коробке, ставить буду на выходных, я уже облапал его, весЧ. Есть с чем по внешнему виду и коробке сравнить. До него я взял SeaSonic G650 на 650 Вт. Буквально на ночь, так что сравнение только внешнее получится, но всё же. И так.
Что понравилось в SeaSonic: • Цена ниже, а мощность выше, чем у Enermax. • Сам БП идёт упакованным в противоударный "кожух" из пенотринитрохренопропилена... Короче, не знаю, как материал называется, но вполне себе амортизирует. • Большая распространённость, эту фирму чаще можно увидеть в продаже, чем Enermax. • Не пищит, я проверял, мой экземпляр не пищал. Видимо, как и вся G серия (кто видел отзывы про пищание?), в отличие от X и Platinum. • Модульные шлейфы довольно гибки, мягки и довольно удобны в применении, но не более того. Что не понравилось: • Я охренел от твёрдости немодульных кабелей, а именно в модели 650 Вт это видеокарта, прежде всего. Также и доп.питание процессора. Зачем-то они заливают под термоусадку клей, так что провод в дальнейшем становится практически нереально согнуть от самого разъёма до термоусадки. Учитывая ещё малую длину провода питания проца, забудьте про скрытую прокладку его. Или же растягивайте металл. То же самое и с питанием видеокарты - только в модели на 650 Вт один 6/8-пиновый кабель "впаян неотстёгивающимся", он способен запитать 1 карту с 1 или 2 6/8-пиновыми разъёмами. Только из-за этого клея под термоусадкой я еле смог согнуть кабель для того, чтобы воткнуть его в оба разъёма карты. При этом он с такой силой норовит разогнуться обратно, что невольно опасаешься за сохранность разъёмов. Выходы: не брать модель 650 Вт, а брать ниже - там кабель питания видеокарты модульный, хотя только один; резать аккуратно термоусадку и выковыривать клей; юзать в модели на 650 Вт второй, модульный кабель питания; забить и будь что будет. • Коробка забита до предела, достав 1 раз БП, сложно его обратно уложить со всеми кабелями и не помять при этом коробку, закрывая. • Это не SeaSonic за 2-3 тысячи, вполне себе элитный БП, могли бы и нормальной длины сделать провода немодульные. • В целом создаёт ощущение высокотехнологичной надёжной вещи, но с "так себе" реализацией "оболочки", шлейфов, проводов, кабелей.
Что понравилось в Enermax: • Более тихий по сравнению с SeaSonic вентилятор (сужу по тестам, в средне-высокой и высокой нагрузках Enermax всё ещё довольно бесшумен). • "Монолитность" кабелей, что впаянные питания проца и матери, что модульные, все в одном стиле. Это сеточка жёлто-красно-чёрная, провода цветов таких, какие приняты маркировкой. • Беря в руки его, хочется пофапать на него, простите. Короче, создаёт ощущение высокотехнологичной надёжной вещи с продуманной реализацией и симпатичным дизайном. • Я охренел от мягкости и гибкости всех кабелей, под термоусадкой клея я не нашёл, сами же провода гнутся удивительно легко. Кажется, это будет первый мой БП после FSP Everest 80+ 500, CoolerMaster GX550, на котором я не буду отрезать сеточки с термоусадками между разъёмами питания SATA для повышения гибкости кабеля. Что не понравилось: • БП идёт в коробке без противоударных каких-нибудь фишек, так что лучше нести его до дома аккуратно и не ронять, не бить. • Хрен найдёшь в продаже. • Слишком много молексов для современного БП. У меня, например, в компе вообще нет ни одного девайса, юзающего molex. Лучше бы побольше SATA.
Вернул SeaSonic из-за реализации кабелей и высокой мощности. Мб надо было брать на 550, но не знаю. Не моё это, я понял. Побоялся, что 650 не сдружится с ИБП моим, так и не проверил. И мощность решил поменьше - я в жизни больше 1 видеокарты среднестатической (до 10 тысяч) не поставлю в комп. А к чему тогда лишние Ватты? Свой выбор я сделал в пользу Enermax, и я очень доволен (пока что). Но в целом кому особо пофиг на короткость и гибкость проводов, я рекомендовал бы к покупке SeaSonic G Series, шанс нарваться на пищащий экземпляр в этой серии настолько же мал, насколько он мал нарваться на НЕпищащий экземпляр в серии X и Platinum (тролльнул таки эту особенность двух последних серий).
Asus P6T Deluxe V2 QuadCore Intel Core i7 950, Thermalright Archon Rev.A TY-170 Corsair XMS3 CM3X2G1333C9 6*2048 ASUS HD7970-DC2-3GD5 SSD PLEXTOR PX-128M5S ASUS DRW-24B3LT ST3750528AS (698 Гб) Cooler Master HAF X Стоял FSB Epsilon 900W отработал лет шесть,даже и не помню в каком году покупал. Что можно подобрать для этого ? Сам вот присмотрел такие вот http://www.ulmart.ru/goods/230795 этот подкупает тем что сделан на базе SeaSonic http://www.ulmart.ru/goods/334040 у этого сертификация Сильвер
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !
Спасибо обоим Впредь не верю хар-кам написанным на яндексе А подскажите в сравнение с данным OCZ , модели chieftec aps-750c и OCZ OCZ750FTY 750W, хуже предложенного вами ? Я просто очень хочу что бы новый БП был модульный
Немного поразмышляв.. а если бюджет растянуть до 4.2 тыс. руб. то какой вариант можно рассмотреть на 750W модульный? Общий уровень шума не критичен, важно что бы не пищал и надежно держал мощность для SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
leonlw Под 3570K + 2х660Ti достаточно и 600-650 Вт. Процессор в разгоне до 4700-4800 - максимум 150 Вт, TDP видео 150 Вт, с заводским разгоном ~170 Вт, более чем на 200 Вт Вы вряд ли будете разгонять, 50 Вт на все остальное - итого даже с сильно завышенной оценкой по сумме 150 + 200 + 200 + 50 = 600 Вт. Более 650 Вт точно нет необходимости: Выбор блока питания (часть 3) #10446176 Исходя из этого и из того, что за тишиной Вы не гонитесь, вполне можете брать Chieftec BPS-650C2.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: nordmen И Вам тоже 850-900 Вт не нужно - БП такой мощности вытянет 2хHD7970 + i7-950, причем все в сильном разгоне. У Вас второй карты нет. Вполне хватит и такого: http://www.ulmart.ru/goods/334038
leonlw Под 3570K + 2х660Ti достаточно и 600-650 Вт. Процессор в разгоне до 4700-4800 - максимум 150 Вт, TDP видео 150 Вт, с заводским разгоном ~170 Вт, более чем на 200 Вт Вы вряд ли будете разгонять, 50 Вт на все остальное - итого даже с сильно завышенной оценкой по сумме 150 + 200 + 200 + 50 = 600 Вт. Более 650 Вт точно нет необходимости: Выбор блока питания (часть 3) #10446176 Исходя из этого и из того, что за тишиной Вы не гонитесь, вполне можете брать Chieftec BPS-650C2.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: nordmen И Вам тоже 850-900 Вт не нужно - БП такой мощности вытянет 2хHD7970 + i7-950, причем все в сильном разгоне. У Вас второй карты нет. Вполне хватит и такого: http://www.ulmart.ru/goods/334038
Может потом буду ёщё видюху брать Спасибо за ответ.Я хочу взять с запасом года так на 4-5. И всё таки из двух перечисленных выше какой лучше взять?
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
nordmen писал(а):
Я хочу взять с запасом года так на 4-5
Если в эти 4-5 лет не планируете кросса 2хHD7970 с разгоном + процессор уровня IvyBridge-E/Haswell-E в разгоне - никакого смысла в такой мощности нет. Я не случайно привел ссылку, где расписано, почему не нужно гнаться за мощностью: Выбор блока питания (часть 3) #10446176 В качестве страшилки найдите тест Thermaltake Toughpower 600 и 850 Вт на fcenter.ru и убедитесь, насколько шумнее второй вариант. Это плата за мощность.
Что касается 2-х приведенных Вами вариантов - Corsair намного шумнее. CM SP M2 много тише и на 720, и на 850 Вт. Если очень хотите мощности, можете посмотреть Fractal Design Newton R3 800W - это еще и полупассив, т.е. по тишине даст фору всем предыдущим вариантам, и платина за разумные деньги. И указанную конфигурацию с кроссом вытянет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6