Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Apollo VT-350BM - какой-то очень стрёмный зверёк, даже описание не найти. Есть большие сомнения, что он сможет выдать хотя бы 20А в сумме по 2 линиям +12В. Так что для 660 его может и не хватить. Если финансы позволяют, такой БП лучше заменить не глядя.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Две недели работало нормально, а сегодня затрещал БП и вырубился системник. Минут десять не мог включить, потом заработал. Это подыхает БП? (ему два года, до этого пахал нормально).
1) Мощности моего БП должно же хватать? 2) Может ли БП спалить железо и какое?
И что мне делать, может пока от греха не врубать комп и проверить БП в СЦ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Centurion, без разгонов тут максимум 300 Вт по +12V (и то под стресс-тестами), ваш БП это отдает. И с разгоном тянуть должен. "Может ли БП спалить железо и какое?" - спалить в теории может все что угодно. Но у Chieftec APS должны быть все необходимые защиты, это не махровая китайщина в полкило весом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
Всем привет Очень интерестно ваше мнение, купил вчера БП от cooler master на 520 ватт, как думаете, для моей системы это самый раз? Или все же надо было хотя бы на 600 брать? Стоял до этого дешевенький пауэр ман тоже на 500, два года отпахал при разной конфе, но при нынешней конфигурации случился казус, вчера после часа игры в батлфилд выскочило уведомление от программы материнской платы мол по линии 3.3 просело аж до 2.94 в нагрузке, в обязательном порядке сразу же проверил в другой проге, там я увидел просадку почти по всем линиям, плюнул-вытащил(паленным не пахло), побежал в магаз. Подрубил новый, просадок нет, как думаете все будет хорошо?)
Advanced member
DEZMONT_MOSKOW, для такого конфига нормального БП 350Вт выше крыши. И можно было пойти купить мультиметр за 200р, может быть новый БП вовсе и не нужно было покупать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
TyPuCToZ писал(а):
DEZMONT_MOSKOW, для такого конфига нормального БП 350Вт выше крыши. И можно было пойти купить мультиметр за 200р, может быть новый БП вовсе и не нужно было покупать...
Благодарю, успокоили) старый БП стремный был, как белая ворона среди других железок, а ща даже общий внутренний вид внушает доверия, я давно думал его поменять, но 350 ватник я думаю наврятли потянет, только если хороший и честный, а хорошие и честные от трех тыщ и сразу на 500 вт, так что мой выбор был очевиден, хоть конфа не самая мощная у меня но все же тянет все будь здоров, я про игрушки)
хватит ли OCZ550FTY 550W http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707 Ток по линии +12 В 1 25 A Ток по линии +12 В 2 25 A для ГТХ 680 + квад 8400 ( в перспективе замена на i5 2600k, но без разгона вроде жрет столько же)
EDDISON, хватит с запасом на любой разгон и того и другого процессора + на разгон видеокарты. P.S. Для GTX 680 хорошо бы, чтобы проц был минимум разогнанный 2500K (2600K ничем не лучше), а еще лучше - 3570K. В паре с Q8400 от этой видеокарты будет немного толку. Я бы сначала менял проц, а не видео.
Teelle спасибо , тогда спокоен то что проц слабоват я в курсе, у меня щас 6850 и то частенько именно проц не вытягивает , но тут вариант купить у знакомого БУ 680 по дешевке, а попозже у другого 2600к, ну либо уже подожду и haswell сразу
Advanced member
=OKOROK=, 8800GTS-512 потребляет до 132Вт, а GTX650Ti до 110Вт, так что БП будет даже легче.
И в любом случае, от таких БП лучше держаться подальше, у него полезной мощности 216Вт всего, да и производитель стрёмный. Я бы его сменил на что-нибудь приличное при первой же возможности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: ПМР, Рыбница
i5-3470, gigabite p61, 4gb ddr3, ssd 60gb (нет ни привода, ни жесткого, ни доп. кулеров) хочу приобрести на первое время 7770 (или на крайняк 7750). хватит ли мощности имеющегося бп: +3,3 (20А) +5 (16А) +12в1 (10А) +12в2 (13А) и ниже написано 3,3+5 макс 130в, 12в1+12в2 макс 276в спасибо
подскажите, смогу ли я на такой конфигурации бп Powerman IW-ISP300J2 на 300вт проц intel e5700 Материнка asrock G41M-GS3 оперативка Hynix HMT351U6CFR8C-H9 4 Гб DDR3-1333 DDR3 винчестер на 160гб 1 дисковод и gigabyte 8600gt 256mb ddr3(стоит в данный момент) поставить например amd hd7750( http://catalog.onliner.by/compare/gvr77 ... d1gd5ocv2/ )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9