*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Из этих (поставлены условия "мощность от 550 до 650, сертификат - золото или платина, модульные"): - все FSP Aurum очень шумные уже в простое; - Toughpower Grand может свистеть в standby (Seasonic X и P, правда, тоже) и обороты вентилятора по тестам в диапазоне 800-1300 (140-мм шарикоподшипник), хотя производитель утверждает 720-924. Устроит ли? - Enermax REVOLUTION87+ - все достаточно тихо, а по цене потянете? - Corsair CMPSU-650AX - неплохой вариант, если найдете (он снят с производства). - Thermaltake EVO-650M-A - мало чем отличается от Toughpower Grand, платформа та же. - Seasonic SSR-550RM/650RM - в простое очень тихие, а в максимальной нагрузке до 1800 оборотов (120-мм шарик). Зато не пищат. И кабель CPU они укоротили до 54 см. Все остальные - или кот в мешке, или еще дороже Seasonic. Идеала нет, выбирайте, что Вам менее критично. На память еще подскажу:
Хотел добавить что по возможности 12v1 линия должна быть 1, блок обязательно должен быть тихим, вроде enermax действительно нечего, но не могу найти нормальный обзор и еще где в Москве можно купить
Цитата:
Enermax REVOLUTION87+
и
Lorderons писал(а):
Fractal Design Newton R3 600W
, у меня сейчас стоит cm gx 750, в свое время брал с запасом, блок хороший но его крыльчатка по шуму иногда просто надоедает, бп хочу поменять из-за ненужной мощности и тишины хочу, а менять кулер в бп желания нет, не хочу кромсать блок. В первую очередь не хочу нарваться на писк в блоке.
Добавлено спустя 35 минут 8 секунд: что-то я перелопатил все магазины в Минске, у нас не найти enermax gold, fractal, а какие еще тихие и чтобы не пищали, по возможности 1 линия, корсара боюсь брать нарваться на писк, seasonic как я понял модель x-660, x-650 так же пищит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Lorderons писал(а):
у меня сейчас стоит cm gx 750, в свое время брал с запасом, блок хороший но его крыльчатка по шуму иногда просто надоедает, бп хочу поменять из-за ненужной мощности и тишины хочу, а менять кулер в бп желания нет, не хочу кромсать блок.
У cm gx 750 вентилятор стоит через разъём 2 контактный разборный - по крайней мере у меня - сам хотел вентилятор менять - думал дело в нём, а как оказалось шумел не он.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
У cm gx 750 вентилятор стоит через разъём 2 контактный разборный - по крайней мере у меня - сам хотел вентилятор менять - думал дело в нём, а как оказалось шумел не он.
все же под нагрузкой блок шумный и все же считаю, что именно кулер шумит, тем более в свое время у меня бп был сверху, и за счет теплового воздуха, который шел снизу вверх в бп, он шумел, сейчас у меня корпус 690 II и в нем бп стоит снизу, по итогу бп тихий, но летом когда все же жара у меня в комнате то бп шумный, я хочу его поменять, да и как писал раньше, мощность для меня избыточна, тем более что стоит 1 карта, нет кроса или сли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Grossmeister писал(а):
Вроде хвалят GPS-500C, типа копия знаменитого нынче Super Flower.
Гм. Да производитель вообще-то давнишний и за репутацией следит жестко, как и за качеством производимой продукции. Если "пассивник", то радиаторы там с двукратным запасом, при условии полной загрузки блока. Ну и сама мощность тоже - с солидным запасом поверх указанного в спецификациях. (т.е. 500 ватт от Super Flower, это значит, что при загрузке блока на 500~600 ватт все будет стабильно работать, даже в не самом хорошо проветриваемом корпусе) Делали, до недавнего времени - немного, и только для брендов, с высочайшей репутацией. Тот-же http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page521.htm
На наших пампасах (ака СССР) - мало известен, в основном в среде энтузиастов, т.к. официальных поставок не было (и видимо не предвидится )
Последний раз редактировалось Lex001 08.03.2013 12:16, всего редактировалось 1 раз.
В верхнюю часть корпуса, т.е. рядом с процессором, я бы его не ставил, тем более радиатор стандартно там разворачивают вниз.
Т.е. для корпуса с верхним расположением БП мне надо искать только "вентиляторный"? Просто этот вариант заинтересовал массивным радиатором: SeaSonic, например, свои безвентиляторные БП делает просто дырявыми, а здесь типа что-то предусмотрено для отвода тепла.
Кстати, в рамках отзыва по SS-660XP2 - там шумный вентилятор, я не знаю, за что его так расхваливали на fcenter.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Azger Лучше был бы CTB-550S, т.к. у него независимая стабилизация напряжений. У 3-х перечисленных Вами - групповая. Если принципиально только из них, то из первых 2-х смотрите, какой дешевле и доступнее.
Grossmeister писал(а):
Вот есть про GPS-500C
Потенциально свистеть может любой БП любого производителя. Все зависит от того, насколько качественно сделаны конкретные дроссели.
Grossmeister писал(а):
Т.е. для корпуса с верхним расположением БП мне надо искать только "вентиляторный"?
В верхней части корпуса температура выше, чем в нижней (там и процессор рядом, и тепло по законам физики поднимается вверх). Т.е. в любом случае положение БП в нижней части имеет преимущество. Работать, естественно, будет и в верхней. Но сократится и возможная нагрузка на БП в рамках допустимых температур, и срок службы БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Azger писал(а):
CTG-500-80P, CTB-500S или GPS-500A8 - какая серия Chieftec лучше?
Можете сами примерно глянуть, производителя (на чьих заводах делалось) http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page873.htm Если хотите "дешево и сердито", т.е., что-бы не слишком дорого и качественно - смотрите в сторону Sirtec. Там правда куча ревизий (с мелкими улучшениями в плане увеличения эффективности) Но каждая ревизия строго со своим названием. Чиф вроде как пытается за своей репутацией следить, а последнее пополнение и вовсе вводит в ступор (Super Flower! Как они его вообще в свои производители затащили?! Чиф вроде как и уровнем пока не "дорос"))
Третья колонка - производитель. (CWT сейчас неоднозначна, рекомендую не слишком на неё смотреть, при выборе блока)
И действительно ли оправдывает эта модель Fractal Design Newton R3 600-800W своих денег и какой шум под 100 % нагрузкой в ДБ, и скорость кулера какая ?
Последний раз редактировалось Lorderons 08.03.2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
И действительно ли оправдывает эта модель Fractal Design Newton R3 600-800W своих денег и какой шум под 100 % нагрузкой в ДБ, и скорость кулера какая ?
В обзорах есть данные (кроме киловаттника, но там 100% полупассив, а в районе максимума около 1500 оборотов).
видимо рациональней всего вложить деньги в Fractal Design Newton R3 800W, у меня его проще найти, по деньгам 200$, если будет в наличии конечно, у остальных брендов, как enermax такие же цены, при меньшей мощности, а в этих моделях бывает писк?
с этим я согласен, что пищат любые бп, а куда всего же рациональнее вложить деньги, макс 200$, хочу все же 600-650w? конечно хочется сертификат от золотого и выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Lorderons В этом диапазоне Newton R3 600W, пожалуй, оптимален. А еще есть пассивный Chieftec GPS-500C (он же платиновый Super Flower), который справится с нагрузкой в 600 Вт - проверено тестами на других клонах платинового Super Flower (вида Kingwin, Rosewill). Учитывая, что 600 Вт - это разогнанный до 4700-4800 Ivy Bridge + 2 видеокарты уровня GTX670 в неслабом разгоне или 2 GTX680 в небольшом разгоне (в игровых стресс-тестах), подумайте еще и над этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Master2007 Может тогда стоит к нему подключить сверхтихий вентилятор? Я просто не вижу что купить. Глобально вижу 3 варианта: 1) Гибридный БП - играть в лотерею с SeaSonic (пищит/не пищит) у меня нет времени, по сему эту компанию я вычеркиваю. Похоже, подошел бы Super Flower Golden King, но у нас он не продается и его копии также. 2) Безвентиляторный БП - GPS-500C (Golden Silent). Возможно потребует установки вентилятора. 3) Стандартный БП с агрессивным занижением оборотов вентилятора, с последующей заменой этого самого вентилятора. Пока ничего толкового не нашел. Читал про SPS-650C, но у нас есть только BPS.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5