*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Azger писал(а):
Вот и думаю что лучше
Однохренственно. Из этих 2-х можно любой брать.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Lorderons писал(а):
у нас он стоит 187 $
В Москве Newton R3 600W и GPS-500C стоят одинаково - ~4700 р. Первый, правда, сейчас везде закончился. Вам точно нужен 800-ваттный вариант Newton R3? Он шумнее 600-ваттного в нагрузке.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Grossmeister писал(а):
Может тогда стоит к нему подключить сверхтихий вентилятор?
Там некуда его подключить. Радиатор занимает все место. В принципе, его можно ставить и наверх (радиатор вниз), но тогда не перегружать выше паспортной мощности.
Grossmeister писал(а):
подошел бы Super Flower Golden King
Chieftec GPS-500C - это и есть платиновый пассивный Super Flower.
Grossmeister писал(а):
SPS-650C
Тоже есть жалобы на писк - возможно, придется перепробовать не один. Идеала нет - в любом случае придется идти на компромисс.
Там некуда его подключить. Радиатор занимает все место.
Сбоку поставить 80-ку?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
у нас он стоит 187 $, рационально ли его покупать, когда есть у нас
Конечно. Это 600W блок, которого хватит на 3570K + GTX 680 SLI в разгоне. Если не планируете что-то более мощное, то можно смело брать.
Grossmeister писал(а):
Сбоку поставить 80-ку?
Если в корпусе достаточно хорошая вентиляция, то можно и без этого обойтись. Еще как вариант: прилепить вентиль в центре решетки (снаружи), там где дырка. А под какой конфиг БП берется? Если под профильный, то можно просто сменить вентиль в Seasonic'е, если тот шумит.
а сейчас их продают вообще, возможно закончились или уже неактуальны?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: а между r3 и r2 разница только в модульности и сертификате там платина, а тут голд или есть еще какие-то отличия ?
Member
Lorderons Вы про Tesla? Он не модульный, без полупассива, только 80+ Gold. Вентилятор там как в киловаттнике Newton R3, тоже больше 1500 в нагрузке не выдаст. Newton R3 по-прежнему актуальны, но их пока нет у дилера: http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=38524
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Minsk, Belarus
Ребята, специалисты привет всем! Меня волнует такой вопрос. Выбираю между несколькими БП. У самого был Chieftec CFT-750-14CS, продал, т.к. появились кое-какие подозрения (вероятно, вообще не связанные с БП). У меня стоял в компе с 2007 года. Но не суть. Начитался многих обзоров, почитал много статей. Но что касается платформ - в них если честно совсем не шарю. Только на уровне эстетики внутренностей и веса БП. Выбор состоит из: Chieftec NITRO II 750W (BPS-750C2), FSP Everest 88 Plus 700W, OCZ Fatal1ty 750W (OCZ750FTY). Рассмотрю любые другие предложения, но все три блока по обзорам мне нравятся. Только не могу понять, в первом и последнем используются, старые доработанные CWT платформы, какая у меня уже была в CFT-750-14CS, или я немного ошибаюсь. Во втором(ФСП) применяется, как мне кажется визуально,новая платформа. Но насколько лучше? И лучше ли вообще. Собственно, чтобы понять и решил обратиться к вам за помощью. По конфигу - core i5 3470, видео gtx 680, один винт, один привод, два корпусных кулера, процессорный кулер, 8 gb ddr3.
Можете написать конфу(и насколько тихая) и насколько тих сам бп в тяжелых играх(battlefield или crysis). Спасибо заранее) Мб есть уже какие-то недостатки? Писк? Просто сам хочу такой взять.
Member
100 $ Master2007 Калькулятор рассчитал в нагрузке на мой конфиг чуть более 520 Вт. В принципе, тоже думаю, что 650 выше крыши будет. Но тем не менее те же модели есть на 650.
Member
BAZOOKA1 писал(а):
Калькулятор рассчитал в нагрузке на мой конфиг чуть более 520 Вт
Реально: - процессор не более 80 Вт (множитель руками не регулируется) - видео: TDP = 195 Вт (возьмем 220 Вт с разгоном) - все остальное ~50 Вт Загрузив это все полностью (LinX + Furmark + еще что-то), получим в сумме 350 Вт. На самом деле не дойдет даже до этого. Калькуляторы всегда завышают требуемую мощность, т.к. тупо суммируют все возможные максимумы потребления по всем компонентам. Тут надо брать OCZ ZS550W или Chieftec CTG-550C - и то выше крыши будет (просто менее 500 Вт хороших БП почти не бывает). И намного тише предложенных Вами вариантов.
Member
На OCZ нет кабель менеджмента, а на этом Чифтеке кулер на подшипнике скольжения, что меня оттолкнуло от него. Меня больше привлек Corsair TX650M 650W и Chieftec NITRO II 650W (BPS-650C2)
Шумнее предложенных мной вариантов. Плюс в этой линейке есть BPS-550C2, который ближе к оптимальному для Вашего конфига (хотя тоже выше крыши - вытянет 2 Ваших видеокарты без разгона с Вашим процессором).
Можете написать конфу(и насколько тихая) и насколько тих сам бп в тяжелых играх(battlefield или crysis). Спасибо заранее) Мб есть уже какие-то недостатки? Писк? Просто сам хочу такой взять.
Конфигурация в профиле играх ещё не гонял,пока только в тестах.На фоне остальных кулеров блок питания не слышал ни разу
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !
Из трех этих моделей CoolerMaster самый дорогой. Бюджет как бы не на последнем месте. Плюс важны тишина и модульная конструкция БП. И основной вопрос. В чем принципиальные отличия этих двух БП в сравнении с Chieftec? В плане тишины в частности. Система потребляет около 300 Вт плюс\минус 50 Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19